京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
婚約が決まった親友が、「結婚するまでにどうしても舞妓体験をやってみたい!」という希望で決まった京都旅行。<br />中学の修学旅行以来でしたが、中学生には京都の良さはまったくわかっていなかったので、今回は本当に素敵な町を堪能しました。<br />まだまだ行きたいところはたくさんありましたが、3日間の日程ではこんなもんでしょう。

舞妓になる旅

2009/06/26 - 2009/06/28

megkeiko

megkeikoさん

新幹線

まずは念願の舞妓体験!
    プロのカメラマンが外で写真を撮ってくれるというプランにしましたが、とても素敵な写真をたくさん撮ってくれました。
    化粧を落とすのは大変でしたが、本当にいい体験でした!

舞妓体験をしたところの目の前の風景。
    二年坂のところでした。

二年坂あたりの町並み

夕暮れの祇園四条通

夕暮れの鴨川

先斗町

夕食に食べた一品。チーズと大葉を湯葉で巻いて揚げたもの。

清水寺前の通り

清水寺

地主神社

清水寺の舞台

下から見上げた清水の舞台

茶団子でちょっと一休み

亀の目線

二年坂

高台寺へ続く道

ジブリのお店のところにありました。

銀閣寺前

銀閣寺は修復中でした、、、

喉が渇いたので、、、

哲学の道

南禅寺入り口

南禅寺

京都美術館

平安神宮
    拝観時間には間に合いませんでした、、、

• 祇園

シンプルな葛きり

夜の巽橋

金閣寺

龍安寺

帰りに新幹線で食べたお弁当

中身はこんな感じ