上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海・錦渓・蘇州・無錫・朱家角五日間<br />上海のGUANDDONG HOTEL SHANGHAIに3泊<br />蘇州のNEW CITY GARDEN HOTELに1泊<br />計4泊5日間の「いいとこどり!」<br />内容の濃い旅でした。 <br />

~いいとこどり!江南5都市周遊の旅~その5〔上海博物館・南京東路〕

2009/10/30 - 2009/11/03

eibon

eibonさん

上海・錦渓・蘇州・無錫・朱家角五日間
蘇州のNEW CITY GARDEN HOTELに1泊
計4泊5日間の「いいとこどり!」
内容の濃い旅でした。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

旅行最後の日です!
    市内観光、麺料理の昼食、
    その後リニアで空港への日程でした。
    早速バスに乗って出発です
    滑走路並みの道路ですが
    この路だけが空いていたようです!!

上海博物館到着
    やはり、ここは既にいっぱい!
    右側の中国人用入り口は列に多くが並んでいます
    左側の外国人用はまだましでしたが直ぐに同じ位の
    列になりました。

1996年人民広場に新館として建てられたそうです
    遠くからこの建物を見ると鼎が聳え立ってるように
    見えるそうです。
    唐獅子は正面両側に4体づつ立っていました。

建築後10年以上になりますが
    外観も特に中もキレイでした。
    新築の感が残っているようでした!

細やかな細工です!
    中国の方のあの大らか性格からは
    この細やかさが想像しづらいのですが?

沢山の展示物がありました
    その展示物を皆さんバンバン写真に
    撮っていましたが??
    エェーと思いつつ私も撮ってしまいました!

でもあまり時間が無く
    4階の少数民族工芸と3階の絵画書画
    を見ただけで時間となりました。
    残念、また来ましょう!

博物館出口
    市民広場から撮影

上海市役所
    でかい!!!

博物館出口も立派です

南京東路
    ダウンタウンで良いんでしょうか
    超一流ブランド店から少し歩くと
    この値段はコピーでしょう言うお店が
    同じ並びにありました。
    でも私は大好きな町です!

大きな舞台に人だかりが

可愛いパトカーです!

平日でしたがすごい人です!

吉野家
    時間があれば入ってました!

万博のシンボル
    あまり見かけなかったんですが
    ここでは大人気、皆さん順番に記念写真を
    撮ってました!

森ビル見学がコースーになく
    この地区の写真撮影タイムになりました。

上海は雨にも青空にも映える町です!

古い町並みもとっても良いですね

工事関係者の人が写っています
    ほんと万博に間に合うのかな?

いよいよ最後のイベント
    リニアモターカー乗車です!

最高時速431kmでした!!

空港到着!
    早すぎて乗ってる実感がわかなかった
    30分は乗りたい乗り物です!

浦東空港天井

さぁー
    皆さん一緒に帰りましょう!
    そしてまた来ましょう
    良い旅でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る