上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海・錦渓・蘇州・無錫・朱家角五日間<br />上海のGUANDDONG HOTEL SHANGHAIに3泊<br />蘇州のNEW CITY GARDEN HOTELに1泊<br />計4泊5日間の「いいとこどり!」<br />内容の濃い旅でした。 <br /><br />

~いいとこどり!江南5都市周遊の旅~その3〔太湖・朱家角〕

2009/10/30 - 2009/11/03

eibon

eibonさん

上海・錦渓・蘇州・無錫・朱家角五日間
蘇州のNEW CITY GARDEN HOTELに1泊
計4泊5日間の「いいとこどり!」
内容の濃い旅でした。

社員・団体旅行
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

宿泊先:新城花園酒店
    ここの朝食は美味しかったですね!!!
    日本、海外の5星ホテルに二桁は
    泊っていますがここの朝食がNO.1だと
    思います。
    旅の最後の日にガイドさんに今回一番印象に
    残ったのはと聞かれ!ここの朝食だと云って
    しまいました。

長広渓湿地公園
    太湖の観光は太湖専門のガイドさんも付きました。
    この公園は太湖の端にある公園だと思っていましたが
    ガイドさんの説明は、太湖の中にある島の中の公園で
    看板にでている湖「レイ湖」はその島の中にある湖ですと説明頂きました。
    湖→島→湖 内湖でいいんでしょうかね?

ガイドさん曰く
    写真の取れる景色は此処ぐらいです!
    沢山撮ってください!
    でもな、同じ写真をそうは撮れないしな〜

現地の観光客が来られ
    静かだった公園が!
    一挙ににぎやかになりました。
    なんか嬉しかったな!!

地域の高級住宅街だそうです

ここだけしかないので
    反対方向からも!

またまた、ガイドさん曰く
    蘇州で一番有名な日本人は尾形大作です
    銅像まであります。彼の歌で太湖に観光客が
    沢山きました。また、日本人の寄付で公園が
    できました。でも、日本では過去の人になっています。そんな事はない(怒り)我々はカラオケに行く度に無錫旅情歌ってるぞ!

私たちの乗船した観光船は
    グループ総勢18名だけでしたが
    すれちがった現地の方が乗っている
    観光船はほとんどが満杯状態でした
    三度、ガイドさん曰く
    夏の最盛期は乗船限度の3倍ぐらいは
    乗船させて運行するそうです。
    太湖は浅くて船が沈んでも大丈夫ですと
    自信を持って云っておられました。

歩いても散策できそうですね
    当然ですね!

帰りに寄った真珠屋さん
    買ったと言うのか!
    買わされたと言うのか!
    微妙?

朱家角到着

おしゃれな町でした

町の広さも良い加減でしょうか

なかなか粋な感じです

船頭さんもおしゃれです

川面を外れて路地裏へ
    店も人もいっぱいです!

日が傾いてきました

橋の反対側
    光の向きで明るさが!

やっぱりこちらは夕暮れ近く

レストラン

再度路地裏へ

やはりこっちはおしゃれ

出口に到着
    小粋な町でした
    今度はゆっくり見たいですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る