那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20【一日目】<br />那覇泊<br /><br />9/21【二日目】<br />那覇発→中城城→琉装→座喜味城→万座毛→辺土岬→名護泊<br /><br />9/22【三日目】<br />名護発→本部の海で戯れる→美ら海水族館→今帰仁城→古宇利島→名護泊<br /><br />9/23【四日目】<br />名護発→久高島→斎場御嶽→ニライカナイ橋→国際通り・公設市場散策→那覇泊<br /><br />9/24【五日目】<br />那覇発→ひめゆりの塔→平和祈念公園→首里城→漫湖公園(笑)→東京

第8弾 沖縄国盗り旅 3日目

那覇発→中城城→琉装→座喜味城→万座毛→辺土岬→名護泊

9/22【三日目】

9/23【四日目】

9/24【五日目】

二日目の朝はルートイン名護で迎えました。
    なぜ名護にないんだコンフォート!(笑)

全国各地のコンフォートを回っている状態のわれわれは
    ルートインの朝食に「・・・・・・・。」

いえ、普通のビジネスホテルなんですけどね?

コンフォートとスーパーホテルのコストパフォーマンスがよすぎるんだ。。。

前日、座喜味城にて「どっかお勧めのビーチはないですかね?」と聞いたところ、教えてもらったのがここです。
    地元のひとのお勧めならよかろうということで
    いってみました。

・・・・・・・・。

本島だかんね・・・・・・・。(遠い目

と、離島ズレした2人は、美しい海に文句をつけたのでした・・・・。(贅沢だ!

やどかりーーーー。

いっぱいやどかりがいたので
    おちょくって遊びました。

きましたよ、ちゅら海水族館!

なんか、アミューズメントな雰囲気に盛り上がるとともに
    「いま、沖縄でインフルが猛烈にはやってるんだよね・・・・?」とマスクを装着する2人。

結構、マスク人多かったですw

ジンベエザメは、でかかった!

水槽を上からみることができるというので
    見に行って見ました。

なんか、生け簀ってかんじーーー!

水槽のうえの通路はたまに下が透けて見えます。

こ、こえええええええ!!!!

上から見たジンベエザメ。
    ガラス越しにみるより、生々しいのでした。

これ、ダイブしたら多分食われて死ぬんだよね?

ちゅら海から今帰仁への道で、おいしいとうわさの
    「まんてん」でそばを食べました。

もっぱら、食べるところは「食べログ」で調べています。
    るるぶは広告じゃけん!
    クチコミが一番だー。

うまうま。

「まんてん」の外装は、これですw
    とても、ウマイそばがでてくるとおもえず、
    横のスーパーに車を停めて、相棒と「ど、どうするよ?」と相談(笑

結果、入ったんですが、とってもおいしかったですw

今帰仁城です。

沖縄は本州の城址の碑とちがうので、どこで写真をとるべきかちょっと迷います。

今帰仁城は広かった。

空は青いし

緑はハッキリと瑞々しいし

乾燥した石垣はカラカラと乾いた音をたてるし。

ちょっと万里の長城みたいって思いました。(写真でしか見たことないけど)

やっぱり本州の城とは違うなー。
    石垣の上が通路って、新鮮だ。
    本島の場合は、大体壁があって、銃を構える穴があるもんね。

ハイビスカスかな?とカメラを向けました。
    鮮やかな赤です。

やっぱり、色というのは
    太陽光が強いところでは、鮮やかだ。

城を見ながらボンヤリしていると
    4〜5歳児にナンパされました(爆

「これみてーーー。写真とってーー」

ペットボトルの中をみると、バッタでしたw

君が捕ったの?と聞くと、彼のおねえさんの手柄でしたw

こらー、末っ子ぉー。

今帰仁にもあったので・・・・・・(^^;

というわけで、沖縄ぜんざいw

相棒はあきれていました。

いいの。
    ヤツのガソリンがビールなら
    私のガソリンはスイーツなの!

安いですよねー。
    本州じゃ、カキ氷500円だと思うよ。

一路、古宇利島へ。

古宇利島のビーチです。

なんていうか・・・・若いw

あれだ。
    江ノ島みたいだw

橋の上から、キャーキャーいいながら
    飛び込む若者(ちょっとヤンキーw

あぶねえええええええええっ!と
    なぜか怒りオヤジになったわたくし。

浜辺では、大音量で音楽をかけるヤンキーも。。。

きいてたのとちがーう。。。

気落ちした2人は、とぼとぼと帰りましたw

夜も、食べログで探したお店に行きました。
    この見てくれwwwwwww

あきらかにヤヴァイにおいがしますwww

入り口w

もはやあれだ

道の駅wwwww

しかし、食事はそこそこでした。

ていうかデジカメの画質がよすぎて
    このヌラヌラ感・・・・。

タコスくいますた。

さすがにソバはあきたのですw