ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅での食事は限られてしまって悲しい…と言いながら<br />しっかり満喫してきました。<br /><br />大今長テーマパークと昌徳宮にも行ってこれて楽しかったです。<br /><br />成田発羽田帰りの変則フライトだったので、初めてライナーとバスで空港へ。<br />やっぱり車がいいな。

また行っちゃいました☆ソウル

2009/09 - 2009/09

みゆち

みゆちさん

一人旅での食事は限られてしまって悲しい…と言いながら
しっかり満喫してきました。

大今長テーマパークと昌徳宮にも行ってこれて楽しかったです。

やっぱり車がいいな。

鉄道 タクシー
大韓航空

初めての京成スカイライナー
    朝一で満席

うとうとする間もなく到着してしまいました

コリアンエアの機内食

ビピンパはどの便で食べられるのでしょう…

意味もなくコチュジャンもいただいてきました

こちらも初めてのAREX

3人しか乗ってなかったけど、安いし早いし
    かなり快適

金浦からはいつもの5号線に乗り換えて鍾路3街まで

今回の宿
    『ホリデイインコリアホステル』

4人女の子ドミトリーで¥1500くらい

駅からゆっくり歩いて10分弱
    路地にあるのでちょっとわかりにくいけど、バスタブまであって快適です

フロントのちょっとぽっちゃりの男の子は日本語OK!

荷物を置いてまず向かったのは、良才のハナロマート

記念すべき一食目はここのフードコートでユッケジャン

わかりますか?この沸騰(この表現がぴったり)具合!

お味のほうはまあまあでしたが、地元の方っていうか従業員の方に交じっての食事でこれからの韓国滞在に希望がふくらみます

お盆の前だったので、スーパーでは韓服を着たきれいなマネキンさんがいっぱいいて呼び込み?をしていました

こんな風に綺麗に盛られたお土産?は見てるだけでも楽しい

まつたけや高麗人参、牛肉、乾物など食品がメインなのでしょうか?
    ここはスーパーだからあたりまえか…

ハナロマートで両手いっぱい買い物した後、新羅DFSで
    化粧品を買い込み、いったんホステルへ

お腹も空いてきたので夕食をとりにでかけましょう今日の夕飯はコプチャンチョンゴルです

東大門で朝方まで買い物して小腹が空いたので屋台のトッポキ

2日目

朝からしっかりソルロンタン

3時間しか寝ていない疲れた胃にもやさしいお味

鍾路3街、5番出口、道を渡ってすぐの食堂
    24時間営業で、日本語メニューもあります

今日は一番の目的地
    『大今長テーマパーク』
    電車とバスを乗り継いでやっと来ました

出演者の手形がお出迎え

チャングムの誓いをご存じの方にはおなじみの景色がいっぱい

中にも入ってみました

数々の名場面がここで

あぁお母さん

チャングムは悪くありません

おいしいみそを作っています

スラッカン

サンプルや作り方の映像も流れていました

おじさんの家もちゃんとあります

こんな感じで所々に顔だし看板(この看板の名前はなんて言うのかな?)あります

看板は一人では撮影出来ないので…

こんなのやっちゃいました!

『チャングムと王妃様』

にゃんこが羨ましがっています

たっぷりパークを満喫しお腹も空いたので東大門へ

焼き魚のいいにおいの誘惑にも負けず

たどり着いたのはタッカンマリ

ククス追加したのはいいけど、やっぱり一人じゃ
    完食は不可能でした

これだけ食べても¥1000ちょっと、って韓国素敵

ゴミ箱(失礼)みたいなバケツに入ったキムチちゃん

こちらのお店のお父さんは日本語が少しだけ話せます
    辞書を片手に一生懸命話しかけてくださいました

女一人で来店したわたしに「あなたは勇敢だ」と
    それって本当に言いたい事と合っているのか?

お腹がはち切れそうなので散歩がてら市場散策

美味しそうな屋台が通りの真ん中にびっしり

でもお腹は悲鳴を上げているので

韓服で目の保養

子供の韓服屋さんをちょっと覘いただけのつもりが、
    あまりのかわいさとアジュンマの押しの強さに負けて、にゃんことにゃんこっこの2着お買い上げぇ〜

髪飾りのおまけつきでW50000

今日の夕食は新村で約束してるので、早めに向かって
    梨大から新村まで地元の女学生にまじってショッピング☆

靴とベルト、化粧品をまたまた大量買い

ははっ

韓国の女の子

髪のしばり方がみんな『ゆるっ』

オーストラリアにいた子もみんなそうだったのだが
    未だに理由は不明

因みに前髪ぱっつんは「かわいいから」だそうなので
    きっと同じ理由と思われる

地元の友達おすすめのお店

ヘルムジョンとナッチポックン(激辛)

私以外の人は爆弾酒で大分いい感じになっていました

私はソジュのサイダー割りでほろ酔い

ヘルムジョンはお店の入り口でじゃんじゃん焼いていて、いかたっぷりで美味しい!

二次会はノレバンで歌いまくり踊りまくり☆

歌って踊ってお腹がすいたので、夜中の3時に焼き肉

W3000のサムギョプサルとデジカルビ

ケランチムお代りまでしてしまいました!

朝帰りでしたので、ゆっくりバスタブに浸かってさっぱりした後は、そのまま早朝市場に繰り出します

お盆前なのでクルビ屋さんっていうか、いつもは違うお店が変身した(アメ横の暮れのカニ屋さんみたい)お店だらけ

こちらで『プゴク』用の干鱈を500g
    1?の袋が最小ですが、半分量ってくれます

こちらではイカキムチとめんたいこの切れ子を

おまけいっぱいで激安です

私のお母さんはイカキムチを少しずつラップして冷凍して楽しんでいます

市場で買ったものを共同の冷蔵庫に入れてもらい(ホステルの良いところ)チェックアウトして観光に出発

昌徳宮の朝一日本語ツアー

集まった人数
    総勢300人!

当然一緒には周れないので3班に分かれてのツアーです

私は第3班だったので入るまでに20分ほど待たされました

ガイドはこちらのお嬢さん

言葉もはっきり笑顔を絶やさずとってもキュート

またまたチャングム

これが見たかったのぉ

これは火事にならないように氷の模様なんだそうです

1時間半のツアーも楽しくあっという間に終わってしまい、いよいよ最後の食事を楽しみに仁寺洞ギルをふらふらしながら鍾閣へ

なぜか生キャラメル…

ハングル表記のDHC

あったあった!

最後の晩餐(昼だけど)

最後なのでちょっと奮発してカンジャンケジャン定食

こちらでは一人でもカンジャンケジャンがいただけます

スープ(プゴク)もお替りしてお腹いっぱい楽しみました!!!

共有のキッチンでは朝食サービス

こちらに預けておいたイカキムチetcスーツケースに入れて空港に向かいます

帰りは金浦〜羽田

買ってきた韓服をさっそく着ての記念撮影

20ショットほど撮らされました(笑)

東大門でバー○リー

注:にゃんこっこは男の子です

3人の妹達に買ってきたアクセサリーなど

自分の分はこれと同じくらい家にあります

東大門は買い物天国!
    余談ですが憧れの『リモワ』買っちゃいました
    円高万歳!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る