神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に寒くなった秋のこの日、長田の救世主に会いにいってみました。<br /><br />だが!!正直鉄人28号といわれても何者か詳しくはしらない・・・(笑)<br /><br />昔のヒーローとの知識しかない・・・<br /><br />え??若さアピールかて??<br /><br />そうじゃないけど、そしてもしかしたら鉄人より年上かもしれませんがほんとによくしらないので・・・<br /><br />そんな私でも、とにかく!!<br /><br />神戸の街にドドーンと降り立った鉄人は<br /><br />この日も多くの人に見上げられてました。<br /><br />数日前に足元の柵が外され、足を触れるようになっていたので<br /><br />ぺたぺたさわってきました。<br /><br />商店街をくるーっと回って、ところどころいるミニ鉄人をみつつ<br /><br />たこ焼きを食べて帰りました。<br /><br />私もこの日はじめて長田に降り立ったので長田の街の救世主になってくれること間違いなし♪<br /><br />これを機会に見どころ食べ所満載の長田になることを期待してます!!

鉄人28号!!ようこそ神戸へ☆

2009/11/15 - 2009/11/15

ぶーちゃんさん

昔のヒーローとの知識しかない・・・

え??若さアピールかて??

そんな私でも、とにかく!!

神戸の街にドドーンと降り立った鉄人は

この日も多くの人に見上げられてました。

数日前に足元の柵が外され、足を触れるようになっていたので

ぺたぺたさわってきました。

商店街をくるーっと回って、ところどころいるミニ鉄人をみつつ

たこ焼きを食べて帰りました。

JRローカル

おお!!いたいた

鉄人ハイターッチ

背後に回って鉄人のすきをうかがう・・・

おやや!!

光をはなたれた〜〜!!(笑)

• <br /><br />な〜

な〜

• <br /><br />に〜

に〜

• <br /><br />か〜

か〜

• <br /><br />よ〜

よ〜

• <br /><br />ん〜

ん〜

だ〜??

ゥウオーッ!!

ええ??

鉄人があばれてるぅ??

鉄人!!人間を踏みつけないでくださいね〜(笑)

こんな鉄人街頭もあるのでお見逃しなく!!

夜にまたこないと!!

そして遅めの昼ご飯を食べに

たこ焼きちえに行きました

たこ焼きといっても
    出汁につけて食べる明石焼き!!

これはご飯などがついた850円のセット

うまかった!!

お持ち帰りもできるようです。

詳しくは口コミにかいています!!

鉄人バイバーイ

またあそびにくるからね〜

• わんぱく大将さん 2011/05/30 19:32:50
    若いね!
    ぶーちゃんさん

まだまだ、若いね!  おっちゃんは半世紀以上生きてるので、この鉄人も、友達ですわ。 なんで、バルサより、昔、懐かしの、方が、いいね。
    しょうたろう君はどこ?

大将

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2011/06/03 00:35:53
    RE: 若いね!
    大将さん

私は断然バルサです!!!
  • 三昧さん 2009/12/22 22:48:35
    横山光輝は兵庫出身だったんですね
    ぶーちゃんさん、鉄人28号懐かしいです。

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2009/12/23 12:43:42
    RE: 横山光輝は兵庫出身だったんですね
    コメントありがとうございます!!

> 昔、月間漫画雑誌「少年」で鉄人28号ありました。手塚治虫のアトムも この雑誌でした。テレビでも放映してましたよ!スポンサーはグリコでしたっけ!

ふんふん、なんか見たことあるような、ないような、
    懐かしのアニメみたいな番組でみたのか記憶は定かではありませんが
    神戸のコノ鉄人の周りには、子供たちより大人がたくさん見上げているので
    鉄人人気はよーくわかります!!

> 何せ、鉄人28号のテーマソングの中の最後に、グリコ グリコって、なってたので、その頃 子供だったのでスグ覚えちゃいました。

へー、グリコさんやりますね(笑)何十年も記憶に残る宣伝戦略!!
    貴重な懐かしい情報ありがとうございます。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ