ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁平とおのけんと、いきおい余って1週間ちょいの旅行へ。<br />夢にまで見たロンドンとパリ!尋常じゃないくらい街がきれいだった。<br />飛行機は成田〜バンコク6時間+待つこと約5,6時間+バンコク〜ヒースロー9,10時間。ええ、もうわけわからん遠さです。<br />Hisで航空券(当時の燃油サーチャージ2.5万はした…)だけとって、<br />ユーロスターや宿はネットで手配。英語のセンセが言ってたよう大学の寮を頼んだら一人一泊\3000ぐらいで朝飯つきだった。破格!<br /><br />バーキンのセットが1000円ぐらいするのにどうゆうこと(笑)<br />とにかく楽しかった!

London&Paris ,初欧州!(1)ロンドン編

2007/09/12 - 2007/09/19

わたわた

わたわたさん

仁平とおのけんと、いきおい余って1週間ちょいの旅行へ。

とにかく楽しかった!

鉄道
タイ国際航空

経由地バンコク。タイ語、かわいらしい…(笑)

右から読むんだっけかな?

ヒースローにて。入国めっちゃ時間がかかった。

やっぱこれを食べたかったー!!
    フィッシュ&チップス!!

普通にうまいかった。のってるのはアボカド?
    新発見かも。

来ましたロンドン、バスが2階建てだとはしゃぐ。

建物が低いからか、空もよく見えてすごくきれいな街。

やっぱこうゆうのとってしまう。

建物がほんとに「素敵」ってかんじ。
    昔からのもの大事にして、それをベースに現代的になったみたいな。

そういやロンドンはよく晴れてた。

9月でもけっこう寒い。

こんな建物ばっかりなエンジェル駅周辺。

Tubeはみんなこんな。
    センスある。駅名ANGELっていいななんか!

おのけん!
    LSR-the London school of economics and political scienceってとこのRosebery Hallってゆう寮?みたいなものらしい。
    トリプルルーム、3人で£60ぐらいで、あんまうまくない朝食ついてた(たぶん)予約も全部英語オンリーだけど、うーん、お得。
    このころ1£=170¥とかだったような。
    てか日本のホテルとか住宅が高すぎる!

大英博物館。とにかく広い…
    世界史、あの程度とはいえやってよかったと思った瞬間。
    入口の姉さんが美しすぎて写真撮ろうとしたら(もちろんズーム)「No photo」「…」

ロゼッタストーン。やっぱり人気だったこれは。

休憩。

シヴァ神(あいまい)

ピカデリーサーカスだったかな。
    混んでる。

うっふん。

なんだこの建物!てかんじだった。

行ってみたかったハロッズ。
    くまのやつ。
    横長なのがいい感じ。
    にぎわってたなあ。

ピカデリーサーカス駅付近。

NEROってオープンカフェ。てかこの国でめったにアイスコーヒー見なかった。
    年中寒いから外であったかいコーヒー一杯…みたいなことになるのかなぁ。
    日本じゃないなあ。銀座にちょっとあるか。
    ゆっくりできるオープンカフェ、もっと日本にあればいいのに。

ミュージカルでかでかとやってたので入ってみた。

音楽だから、なんとなくだけどわかるししっかり楽しめるもんだ。
    うぃーうぃーるうぃーうぃる…

カムデン・マーケットの運河。
    とにかく広くて、一日まわってられた!
    あやしげなTシャツ屋はどこいってもある。笑

まきぐそみたいだけどうまい!

ベルギーチョコレートだそう。

カレー。うまかった!

なんかあったかい雰囲気のみせが多くて、飽きない。
    手作りのものってやっぱりひかれる。

にぎわってて、天気も良くていいかんじ。

ロンドン塔。

• 塔。

塔。

お世話になりました。バーガーキング。

また来たい!今度は田舎もいきたいなあ。

わたわたさんの関連旅行記

わたわたさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る