ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界でも人々を魅了する代表都市、ラスベガス!<br />ここでもしっかりと食いしん坊Girlsたちの心を掴み離さないパワーを持った街でした

魅惑の都市!ラスベガス編

2009/10/16 - 2009/10/25

tomimoさん

世界でも人々を魅了する代表都市、ラスベガス!

USエアウェイズ

★パリスのバッフェ内
    朝7時のフライトでサンフランシスコを旅立ち、8時30分前にはラスベガスへ!飛行機は以外にも満席ぎみでした。ホテルに向かい荷物だけ預けて朝食を兼ねておいしい〜っといわれるパリスのバッフェに直行♪

噂のクレープ☆☆☆
    中身を選べるので、生クリームとチョコレートを包んでもらい自分でアーモンドスライスとソフトクリームをのせました♪美味でござ〜る(^0^)
    写真のソフトクリームは溶けていて汚いけれど悪しからず・・・。

★ファッションショー(モール)
    満腹になったので、少し距離があるけれど歩きました。面白い形をしていますが、ここにはすごいたくさんのお店が入っています。500mlコーラが2.75ドル!?アメリカにしては高すぎるコーラにビックリ。夜、カジノで稼ぎな〜!!と言われている気がしました。

★トレジャーアイランドのショー
    無料で見れるショーですが結構大掛かりなショーでした。でも口パクなのが残念でした。

ブランチのパリスでのバッフェの食事が尾を引いていて、夜は食べず、消化させるためにこのストラスフィアタワーまで歩いたのですが・・・思ったより遠かった・・・(+.+;

しか〜し!登ってみると・・・
    「ラスベガスの宝石箱や〜!!」とすばらしい夜景が待っていたのでした(^0^)

★ストラスフィアタワーの先の部分
    これもアトラクションの一つで、ドンっ!!といきなり上にいった後、急下降するという日本にもある乗り物。でも高い所にあるので恐怖心は倍増。

★UFO?
    ストラスフィアタワーの3つの内の一つの乗り物です。この円盤UFOは周りながらタワーの外で回転・・・3つともラスベガスの宝石箱のような夜景を見ながら乗ったのですが、スリル満点!!

ストラスフィアからダウンタンに行こうと思ったのですが、疲れてので噴水ショーを見に行くことしました。すばらしい〜の一言です!

向かいにはパリスホテルのエッフェル塔

★ホテル・フラミンゴ
    ここから砂漠の街ラスベガスは発展していったんだね〜。

★マイコー・ジャクソン??
    そっくりさんがいるという有名なインペリアルパレスにて。今は亡きKing of Popのマイケルそっくりさんがいました。時よりマイケルの物まねダンスをしていました。

★グランドキャニオン観光
    最終日はビジョンツアーで朝からグランドキャニオンツアーに参加。朝5時20分集合・・・寝不足〜。

頂いたランチボックス。ターキーサンドを選びましたが、ペロリと食べてしまいました。

アメリカを代表するコロラド河

★マーサーポイントから
    絶景のグランドキャニオン。うろこ雲の影がグランドキャニオンに映り神秘的な景色となっています。

大自然の力を感じます!!

富士山と同じ水のないグランドキャニオンで、必死に新しい木々が根付いています。ちなみに、グランドキャニオン滞在の人々の生活水は毎日タンクローリーではこんでくるそうです。大変ですよね・・・。

★ラバ
    馬とロバを掛け合わせた、非常におとなしく人になつきやすい馬だそうです。この上に乗りグランドキャニオン散策もできるそうです。

リスも絶景を眺めていました♪

グランドキャニオンがどれだけ雄大かは行ってみないと分からないと思いますが、すばらしい景色でした。大きな湖の水も昔より少なくなっていることから、ラスベガスではかなりの水の再利用がされているようです。アメリカの本土の中では1番エコ活動が強い州かもしれません?

★ベラッジオのバッフェ
    雄大なグランドキャニオンを見た後は最高級の食べ放題へ・・食いしん坊Girlsの心をガツンっと鷲掴みでした。

特にスイーツは満足☆満足☆

クリームブュルレはデザートでは花丸を貰っているパリスのバッフェより美味しかった〜☆☆☆

お腹いっぱいに食べた後は・・・ミラージュでの火山パフォーマンスを見学。炎が出る時ビックリしてちょっとブレております・・・。

コカコーラのオフィシャルショップのお店で、世界中のコカコーラのドリンク試飲をしておりました。各国味が違いますが、アジアの飲み物が一番飲みやすかったです。

コカコーラの隣にあるMGMでシルクドソレイユのKAへ。
    すばらしい技もですが、火を利用したり大掛かりな舞台装置に圧倒されるばかり!日本では観られないだろうと思われる舞台にただただ感激♪

舞台の端ですが、こちらも舞台の一つです・・・本当にすばらしく、他のショーも観たくなりました。

• ★M&amp;M<br />KAの余韻も納まらず、M&amp;Mショップに!<br />すべてM&amp;Mの商品で日本でもアメリカでも見かけない色のチョコやグッズが並んでいました。

★M&M
    KAの余韻も納まらず、M&Mショップに!
    すべてM&Mの商品で日本でもアメリカでも見かけない色のチョコやグッズが並んでいました。

★またね♪ラスベガス
    M&Mからホテルに戻りスロットを少し遊ぼうといってた矢先、部屋に戻ったら爆睡・・(T0T)出発まで2時間しかな〜い!!と寝ないでパッキングと身支度をしてホテルをチェックアウト。タクシーのおじさんの身の上話で、昨年のサブプライムで家を失ったっと言っていたのでチップを弾み、朝7時発のロス経由で無事帰国。

本当にお疲れさまでしたm(_ _)m

サンフランシスコもラスベガスも観光都市ですが、この場所だけみると経済悪化は見あたらないようですが・・・よく耳を傾けると両方の都市を通してアメリカ経済の良い時期の80年代後半〜90年代の曲がお店や街角で仕切りにかかっていました。よきアメリカの夢の街を作り出していたのですね〜($-$)
    さようなら〜Viva Las Vegas♪

• Guavalomilomiさん 2009/12/06 16:22:20
    乗れたら、眺めは最高でしょうけど・・
    tomimoさん、コンニチハ!

>3つともラスベガスの宝石箱のような夜景を見ながら乗ったのですが、スリル満点!!

わっ、スゴイ!3つとも乗られたのですか!
    わたしはスリル系マシンは苦手なので、どれも乗った事ないです。
    でも眺めは最高でしょうね。
    このUFOみたいなのは、新しいのだと思います。
    以前にここに行った時はなかったですから。

インペリアル・パレスのディーラー・ジャクソンは
    知りませんでした。9月に、インペリアル・パレスの
    オートコレクションを見に行ったのですが、
    知らなかったので、カジノには行きませんでした、残念!

カジノでの写真撮影、許可してない所が多いのですが、
    ディーラー・ジャクソンの写真はOKだったのでしょうか?

グアバ

tomimo

tomimoさん からの返信 2009/12/07 23:11:53
    RE: 乗れたら、眺めは最高でしょうけど・・
    グアバさん

こんにちは!

ストラスフィアタワーの乗り物は、日本でもかなり絶叫する乗り物として紹介されていて、ラスベガスに行った際は必ず乗ろうと思っていました(@-@;

日本でもかなり絶叫する乗り物は乗っていますが、このラスベガスの3つの
    乗り物は夜景はきれいだったものの、かなり怖かったです。UFOみたな乗り物は真下を見るとスリル満点でした。そして3つ乗り終えた後には、少し腰抜けになりました(@-@;

3つの乗り物は、かなり絶叫する乗り物を乗りこなした人向けの上級者コースだと思います。

インペリアル・パレスはディーラ・マイコー・ジャクソンだけでなく、色々なスターがいました!ブリトニー・スピアーズ、ダイアナ・ロスetc.

ガイドブックにもカジノの中では写真撮影は禁止!と書かれていましたが、アメリカ人やヨーロッパ人たちはかなり携帯のカメラや普通のカメラで撮影していました。特に注意されませんでした。本当はいけないのでしょうね。

インペリアル・パレスは、ディーラーがそっくりさんなので、とってもおもしろいと思います。ディーラーによっては、物まねも最高、盛り上がり方も最高なのでとっても楽しめると思います。グアバさんも是非、夜に行って見て下さいね!!

インペリアル・パレスでは1セントのスロットマシーンで$50ドル近く稼いでる人がいました。すごいな〜と関心するばかり。私は、25セントのスロットで3ドルだけ稼いだだけでした(>0<)

グアバさんのラスベガスの旅行記も拝見いたしました!次回ラスベガスへ行く時は、参考にさせて頂きます。

これからも宜しくお願いいたします(〜*^0^*)
  • とわこさん 2009/11/26 22:52:36
    こんばんは♪
    お気に入り登録をして頂きありがとうございます(*^_^*)
    私も久しぶりのイタリア旅行でしたが今回のツアーはお安くとても楽しめました
    しかし・・・色々書きましたがイタリアは要注意です(5日目と6日目に書いてます)
    もしまた行かれるなら是非お気を付けて行って下さいね!

私もラスベガス好きです☆
    前はよく行ったのですが最近は去年にグランドサークルを回る時に1泊しただけです
    tomimoさんの旅行記を拝見させて頂いたらまた行きたいです♪

ご存じかも知れませんがコナナのページの旅行記→エリアで絞り込むの海外・アメリカでグランドサークルがありますのでよかったらまた見て下さいね
    私はグランドキャニオンには行ってないのですがアーチーズやアンテロープは素晴らしかったです!
    サンフランシスコもワイナリー紀行で訪れました
    いい街ですよね♪

あ・今アンコールワットからです
    戻ったら旅行記をアップしますね
    今後ともどうぞよろしくお願いします

コナナ

tomimo

tomimoさん からの返信 2009/11/27 10:56:07
    RE: こんばんは♪
    コナナさん

古い雑誌の整理をしていて、私もいつかアンコールワットにも訪れてみたいな〜っと思っていた矢先に、アンコールワットからコナナさんのお便りが・・・♪
    アンコールワットの旅先から、わざわざありがとうございますm(_ _)m

私もイタリアはツアー旅行を利用したのですが、本当に見る所がたくさんあり、歴史の重みを感じる都市だと思います。私が行った時は、ミラノのドーモの中で何かの集会があり入れなかったり、ドーモの上にも行くこともできませんでした。ポンペイも現地でストライキのため入れなかったり〜(T0T)(振り替えで他の遺跡でした)色々イタリア旅もハプニングがあったことを思い出しました(^0^)
    イタリア旅行の際は、コナナさんの注意を参考にしたいと思います♪

また、グランドサークルの旅行記も大変参考になり、また行きたくなってしまいました。アンテロープはとても神秘的で大自然のアート作品ですね!そしてフロリダのキーウエストまでの道のりである7マイルブリッジも、人生の中でいつかドライブしたと思っているところです♪♪♪

では、アンコールワットの旅を楽しんで下さいね!
    アンコールワットの旅行記を拝見するのを楽しみにしております(*^-^*)

今後とも、よろしくお願いいたします。

Tomimo

tomimoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る