アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ルート66」からそれて、フラグスタッフから南下、ヒーリングスポットとして有名な「セドナ」で宿泊予定でしたが、あまりに人が多いので、第2候補の「プレスコット」まで走り「Spring Hill Suites Marriot」に泊まりました。

「アメリカ番外編」(2009年GW)。。。その1。。アリゾナ州「フラグスタッフからプレスコット」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

フラグスタッフから「Oak Creek Canyon」の森林地帯を南に下ります。久しぶりに日本のような景色がしばらく続きます。

しばらく行くと岩山が見えてきます。

去年行った同じアリゾナ州の「モニュメントバレー」を思い出します。

いよいよ、ヒーリングスポットとして有名で、世界中から観光客の集る「Sedona」(セドナ)の中心地です。

予定ではここ「セドナ」に宿泊して、翌日ゆっくりハイキングでもしようと思っていたのですが。。。。

素敵な土産屋や眺めの良いレストランがたくさんありましたが、車も人も多く落ち着かない町だったので、次の候補地の「Prescott」(プレスコット)でホテルを探す事にしました。「ルート66」を走り続けて、とにかく疲れていたので、静かな町で休みたかったのです。

オプショナルツアー用のジープでしょうか?

途中、箱根の旧街道のような狭い急な山道の両側に突然別荘地のような「Jerome」という一角があり、驚きました。。

洒落たお店が建ち並んでいました。

ようやく「Prescott」(プレスコット)の町に到着しました。

あちこち探さずに「Spring Hill Suites Marriot」に泊まる事が出来ました。

部屋も広く、全てが豪華で驚きました。

なんと!!テレビが2台。。。

一日が長かったので、部屋から見る夕陽に感無量です。

シカゴからずーっと一人で運転してきたFは体調を崩しましたが、朝には少し元気が出てきたようです。

Room Charge $109.00
    Occupancy Sales Tax $2.18
    City Tax $3.27
    State Occupancy Tax $6.89

★番外編その2

• Taka4さん 2009/12/10 10:59:37
    日本と似ているようでも・・・
    やはり日本とは違う、何かがありますね。なんだろう?

やはり、大地に根付いたあの赤い岩山でしょうか?
    やはり、日本では味わえない感覚なのでしょうね。

F&S

F&Sさん からの返信 2009/12/11 22:14:03
    RE: 日本と似ているようでも・・・
    > やはり日本とは違う、何かがありますね。なんだろう?
    > やはり、大地に根付いたあの赤い岩山でしょうか?
    > 日本の山並みって、なんとなく穏やかな雰囲気がありますが、それに比べるとアメリカの岩山は荒々しい、より原始時代の地球に近いイメージの岩山が続いているような気がします。
    > やはり、日本では味わえない感覚なのでしょうね。

★フラグスタッフからセドナに向かう途中は森林公園のようで、日本の山道を走っているようで、久しぶりにホッとしましたが、しだいにアリゾナ独特の赤い岩山が見えてきて、しかもそれが広々と続いています。セドナ周辺も本当に見たこと無いような雰囲気で感動しましたが、とにかく観光客が多く、静かに休みたかったので、プレスコットまで走って正解でした。セドナは中心から離れた所で、何泊もしてゆっくり過ごすといいみたいです。

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る