2009/08/14 - 2009/08/14
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
ウィーン空港からブダペストに向かう際、ちょっとブラチスラバに寄り道をしました。
街中にはČumilというモニュメントがあります。このモニュメントはドイツに対抗する地下組織を率いたパルチザン、或いは二次対戦中の爆撃から非難した市民等、種々の説があるようです。
- 高速・路線バス
バスターミナル(Autobusová stanica)
いかにも旧東側という感じの無骨なバスターミナルです。荷物預かりも1ユーロと旧東側価格。 -
聖エリザベス教会(Kostol svätej Alžbety(Church of St. Elisabeth))
その色からブルー・チャーチと呼ばれるカトリック教会です。
http://en.wikipedia.org/wiki/Church_of_St._Elisabeth_(Bratislava) -
ブラチスラヴァ城(Bratislavský hrad)
6〜18世紀にかけてハンガリー王国の首都の象徴でもあった城です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%8E%8B%E5%9B%BD -
聖マルティン教会
かつては戴冠式も行われていた旧市街にあるブラチスラヴァ司教区の司教座教会でもあるカトリックの教会です。
http://en.wikipedia.org/wiki/Archdiocese_of_Bratislava -
聖マルティン教会
19世紀後半に作成されたステンドグラスです。
ブラチスラバ(スロバキア) の旅行記
ブラチスラバ(スロバキア) の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~