浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月4日・押上から業平橋に向かって東京スカイツリー<br />を見学、そこから言問橋を渡り左方向へ歩いて<br />墨田公園で勝海舟銅像にお会いしました <br />・・・ふらふら歩いてますと、車屋さんが客引き<br />それをお断りして進めば、いきなり<雷門><br />仲見世通りは、物凄い人・人・・見ただけで疲れて<br />歩けば、浅草公会堂と言うところに出ました<br />ここで見つけたのが<スターの広場>・森繁久彌さん<br />は偶然にデジカメに納めてました<br />その切っ掛けは、三遊亭円楽さんへ手向けた白い菊の花

スターの広場・・・浅草公会堂・東京・台東区

2009/11/16 - 2009/11/16

旅2旅

旅2旅さん

11月4日・押上から業平橋に向かって東京スカイツリー
を見学、そこから言問橋を渡り左方向へ歩いて
墨田公園で勝海舟銅像にお会いしました
・・・ふらふら歩いてますと、車屋さんが客引き
それをお断りして進めば、いきなり<雷門>
仲見世通りは、物凄い人・人・・見ただけで疲れて
歩けば、浅草公会堂と言うところに出ました
ここで見つけたのが<スターの広場>・森繁久彌さん
は偶然にデジカメに納めてました
その切っ掛けは、三遊亭円楽さんへ手向けた白い菊の花

私鉄 徒歩

故・森繁久彌さんの手形です

スターの広場・・・あなたも
    スターの手と比べて見ませんか
    と明記してあります
    <浅草公会堂>

今、体調を崩している
    藤田まことさんの手形
    早い復帰を願います

どっかあまり好きではありませんが
    <ビートたけし>さんの手形です

自分の好きなスターの手形を
    見つけ楽しそうなご婦人

人力車・・<時代屋>・・乗り降り場所
    あまり、まず乗る人は少なそうです

雷門大提灯

浅草・仲見世通り・・土日でもないのに
    大混雑!なんでこんなに混むのでしょう

浅草ジンタ

浅草はお袋が好きでした

浅草・演芸ホール

時代屋人力車・・私も誘われましたが
    お断り・・高齢者はめったに乗らないのです

押上から蔵前駅までウオーキング
    約4キロですが、アチコチふらついて
    1万3000歩あるき疲れました

伝法院通り

柳家金語楼さんの似顔絵

• 青山蒼渓さん 2009/11/17 23:58:47
    お祭りでなくても
    浅草、行くと祭り気分に浸れるから
    好きですね。仲見世は苦手です。混雑が嫌いだから。

伝法院通りは好きです。店屋が面白くて。
    中には、未だに足を踏み入れた事の無い
    路地もありますね。

大衆演劇、観音温泉、寄席、未だに
    未体験ゾ−ンです。

浅草から上野や入谷に向って歩くのも好きです。

旅2旅

旅2旅さん からの返信 2009/11/18 20:32:13
    RE: お祭りでなくても
    > 浅草、行くと祭り気分に浸れるから
    > 好きですね。仲見世は苦手です。混雑が嫌いだから。

お祭り「気分」は好きですが、よく町内でお祭りに参加してくれ!
    踊りに出てくれと誘われますが意識過剰で溶け込めません
    8年後までの心配をしてますが、自治会役員です・お祭りは困った
    > 伝法院通りは好きです。店屋が面白くて。
    > 中には、未だに足を踏み入れた事の無い
    > 路地もありますね。
    Lpriqさんは、あちこち歩き回っている様子ですね

> 大衆演劇、観音温泉、寄席、未だに
    > 未体験ゾ−ンです。

>幼いころ、浅草・落語・SKDラインダンスなど
    連れて行ってもらいましたので、この界隈は親しみあります
    でも、数十年して伯母がいきなり死亡(焼身自殺でした)
    それから、この浅草には数十年行けなくなってました
    浅草から上野や入谷に向って歩くのも好きです。

>Lpriqさんは、今年は役員でしたよね・・・お忙しいと
    思いますが、皆さんから頼りにされているものと思います
    もしかすると、会長などやっているのでしょう!
    Lpriqさんの年恰好では、逃げることも出来ないでしょう
    旅行もしばらくお預けで残念ですね

旅2旅さんのトラベラーページ