ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月に訪れたハワイ。<br />またまた来ちゃいました。<br /><br />ハワイは・・やっぱり楽園だった♪<br /><br />ハワイ島3泊・オアフ島3泊<br />ゆっくり滞在。<br /><br />テーマは『浄化』。<br />日ごろたまったもやもやを解放。<br /><br />2度目のハワイ島は新しい発見がいっぱい。<br />4度目のオアフ島では素晴らしさを再確認。<br />ココロもカラダもかる〜〜〜くなった、6日間でした。<br /><br />

またまたハワイ☆ハワイ島&オアフ島6泊8日

2009/11/07 - 2009/11/14

chizy

chizyさん

今年の2月に訪れたハワイ。
またまた来ちゃいました。

ハワイは・・やっぱり楽園だった♪

ハワイ島3泊・オアフ島3泊
ゆっくり滞在。

テーマは『浄化』。
日ごろたまったもやもやを解放。

2度目のハワイ島は新しい発見がいっぱい。
4度目のオアフ島では素晴らしさを再確認。
ココロもカラダもかる〜〜〜くなった、6日間でした。

レンタカー
JAL

成田から出発です。

この飛行機にのります♪

飛行機大好き!

ちゃんと座席にTVついてました♪

出発したばかり。

前回の旅行に続き、シャンパンを頼んでみました。
    まずいイメージの機内食。
    でもなかなかおいしかったです。
    最近いろいろ工夫をこらしてますよねぇ。

到着です〜〜

今回はハワイ初日を楽しみたかったので
    機内でいかに眠るかが課題でした(笑)

なので今回の必殺アイテムは・・・・
    『ナイトール』!
    薬局で前もって買っておきました。

おかげで熟睡とまでは行きませんでしたが
    ほどほどに眠れて、すっきり!

コナ空港。
    開放的〜〜!
    天気も良いし気持ち良い♪

宿泊先に到着しました。

ハワイ島は火山の島。
    空港から宿泊先まではこんな感じの溶岩が
    ずっと広がってます。

今回の宿泊先は
    『ヒルトン ワイコロアビーチリゾート』
    コンドミニアムです。

リゾートらしいエントランス。

部屋は2LDKです。
    こちらはメインのベッドルーム。
    私たち夫婦はサブのベッドルームで過ごしました。

こちらはキッチン。
    広くて素敵。

ハワイ島とうちゃく1日目は
    『クイーンズマーケットプレイス』で
    昼食をとって
    レンタカーで『カイルナ・コア』の町へ行きます。

こちらは『クイーンズマーケットプレイス』。
    ツリーが飾られていました。

よく見たらウクレレが!
    ハワイらしくてかわいい〜〜♪

プルメリアのような花が咲いていました。

昼食はフードコートで。
    中華。
    なかなか正解でした♪

ご飯&麺と2つのおかずをチョイスして
    ドリンクを付けて10ドルくらい。

ワイコロアから車で1時間弱。

ドトールのコーヒー農園へ。
    沢尻エリカが結婚式をしたところ。

人も少なく、高台でとっても気持ちよかった!

コーヒーを頂けます。

こちらはコナの町。

『HAWAII'S FIRST church』って書いてあったけど
    そうなんでしょうか。

プルメリア拾いました。

ディナーはサンセットがきれいに見える
    『ハゴス』で。

日が沈んでいきます・・。
    残念ながら水平線辺りに雲があって
    沈むところは見れませんでした。。

お魚料理。
    下に引いてある黒いお米?のようなものが
    ちょっと苦手な味付けでした@@

お肉料理。

それぞれ20ドルずつくらい?
    お酒も飲んでひとり50ドルくらいでした。

1日目、終了。
    この後、クイーンズマーケットプレイスのスーパーで
    翌朝の朝食を買って帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る