ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女だらけで3泊5日の弾丸ハワイ旅行!!<br /><br />水曜日に会社を早退して、成田へ直行。<br />木曜/金曜だけ有休取得でハワイ行きました。<br /><br />会社入っても女友達と海外行くって最高に幸せ♪♪<br />働く女子におすすめの弾丸ツアーです。

女子の弾丸ハワイ旅行!!

2009/11 - 2009/11

ohana

ohanaさん

女だらけで3泊5日の弾丸ハワイ旅行!!

水曜日に会社を早退して、成田へ直行。
木曜/金曜だけ有休取得でハワイ行きました。

会社入っても女友達と海外行くって最高に幸せ♪♪
働く女子におすすめの弾丸ツアーです。

友人
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアラインの機内食(fish)です。
    美味しくない・・・。

成田で軽く食べて来て良かったです 涙

ハワイ到着〜!!
    11月と言えど暑いです。
    空港からバスでアンバサダーホテルまで移動です。

弾丸トラベラーでも紹介されたお店。
    さすが梨花パワー!日本人観光客が大勢いました。

• Blue Water Shrimp &amp; Seafood Coの周りに生えてたバナナ。<br />バナナ自生って南国を感じます★

Blue Water Shrimp & Seafood Coの周りに生えてたバナナ。
    バナナ自生って南国を感じます★

梨花も食べてたやつ。
    辛さが4段階選べますが、これはMILD。
    マイルドだとちょっと物足りないかな。

ロイヤルハワイアンセンターにあるHISカウンターに荷物を置いて、いざワイキキビーチへ♪♪
    初めて生で見るダイヤモンドヘッドに興奮です。
    海がエメラルドでとってもキレイ!!

期待していたほど海が澄んでる訳じゃ有りませんでした。
    やっぱり、言ってもワイキキは都会です。
    都会なのにこんな海があるっていうだけで奇跡かもしれない。

ヒルトンのルアウショー、
    男性ダンサーは肉体美が凄い!

ヒルトンのルアウショー、
    女性ダンサーの腰振りが凄い!!

雨降る中での食事だったので冷えちゃって・・・
    でもパエリアは美味しかった★

この日はこれで終了です。

2日目の朝は5時起きでダイヤモンドヘッド登山です。
    まだまだ太陽は遠く・・・そして11月のハワイの朝はちょっと寒い。パーカー必須です。

開山の時間が1年でも違うので、登って少し経ったらしらじらと夜が明けて来てしまいました。まだ全然山頂にはほど遠いのに・・・汗

やっと山頂に着いた頃にはもう完全に太陽は昇りきっていました。
    山頂から見たワイキキビーチ。
    昨日はあそこからダイヤモンドヘッドを臨んだのです。
    不思議な気分です。

ダイヤモンドヘッドは割と荒涼としていました。

これが噂の100弾階段!!
    狭いし混んでるし結構危険です。

ダイヤモンドヘッドからツアーバスで一度ホテルに戻り、ホテル近くのエッグスンシングスで朝食です♪♪
    これが楽しみだったので、皆腹ぺこだったしいっぱい頼みました。
    でもやっぱりでかい!!
    いちご&ホイップのパンケーキ。
    バナナのパンケーキ。
    ワッフル。
    ほうれん草とベーコンのオムレツ。
    卵とハム(?)
    添え合わせは選べるのですが全部ポテトにしました。これが大正解で本当に美味しかった!さすがアメリカです(?)

お迎えのツアーバスに乗ってハナウマ湾に行きました。
    ビデオの説明を聞いて、シュノーケリングします。
    湾内に一度降りると、売店まで結構面倒なので、あらかじめ飲み物や軽食を買っておくといいかもしれません。
    冷水のシャワーと、狭いですが湾内に着替えるスペースもありました。

ハナウマ湾。
    サイパンの方がキレイかな??

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る