2009/09/08 - 2009/09/08
1395位(同エリア12027件中)
広州ヒロさん
旅行記にはなりませんが、申し訳ないです。(体験談とでも言うんでしょうか!)
上海の知人に大富豪が居て、たまたま上海へ行く事があり是非彼の別荘へ泊まってくれと言われて泊まる事になった。
とにかく凄い!の一言に尽きます。
中国の富豪は日本の富豪に比べて格段の差が有ると聞いていたが!MJや、プレスリーの別荘とは比較できないが!
地下1階、地上2階建て。移動は勿論エレベーター付き!
専属シェフも居り(夫婦で)客室も4部屋あって、五つ星ホテルのそれと変わりは無い!
色々と話を聴くと、此処だけではなく他にも色々とあるみたいで中国以外にも持っているそうです、勿論日本の伊豆にも!
此処は1億元(15億円)だとの事です。
久し振りに浦東空港に来ました。
(国内移動は殆どが虹橋空港の為) -
ボケボケになってしまいましたが管制塔です。
空港を後にしますが、夕方の到着の為ひどい混みようで、別荘まで2時間半かかってしまいました。
到着!いきなり応接室へ!超豪華そうなソフアーにテーブル、絨毯です。
直ぐに地下へ案内されました!ジャグジーです。
サウナ!
マージャンルーム!
天板を取って、テーブルの下からはパイと点棒が! -
食堂です。この食堂で皆さん一緒に食事をご馳走になりました。奥さん、子供さん、秘書数名など等。
失礼なので食事の写真は写しませんでしたが、とても豪華!我らのために刺身の盛り合わせまで造ってくれました。 -
お茶室、上は吹き抜けになっていて、空が見えるようになっています。
ワインセラー、未だ準備中ということで本数は未だ少ないですが。
大画面カラオケルーム!
勿論日本語もあります。 -
カラオケルームのソフアー!豪華オットマンも付いています。
エレベーターにて屋上へ移動して下を見たところ。
1階のベランダ、勿論屋上でもバーベキュー、1階でもバーベキューが出来ます。
屋上から入園口にある門を見たところ。門番が24時間体制で居ます。
その向こうには大きな河が流れています、なんと言う河か聞くのを忘れました。 -
少し見難いですが、屋根にも緑があります。
私が止めていただいた部屋のベットルーム。
結構広くて一人なら充分です。 -
バス、トイレ、洗面所も付いています。
アメニテイも充分! -
TVも新しいものが付いていました。
チョッとしたホテルですね! -
ベランダからの景色!
庭がライトアップされてて、緑が映えます! -
朝起きてベランダから一枚!
庭!
上の池から水が流れていて、心地よいせせらぎの音が聞こえてきます。
リビングルームから2階を見上げる。
上からはシャンデリアが!
ベランダの石は丁度上の部分をくり貫いてあり、上の部分だけ出ています。
高そうな絵も壁に掛かっています。
エレベーター用の建物。
玄関
庭に通じる路
入門口。
此処から虹橋空港まで約50分!品の良い美人の奥さんに空港まで送って頂きました。
大変恐縮です! -
勿論近くにはゴルフ場があります。
私には一生掛かっても無理です、本宅のほんの一部分ぐらいですかな?
別荘なんて到底無理な話ですし、まず考えれません。
- 白い華さん 2009/11/18 20:43:05
- スゴい〜〜っ!!!−−−なかなか・・・ 見られない 中国の 豪邸!
- 今晩は。
そして、 ウチ等・・・ 日本 の 庶民! の オバチャン
多分・・・ 私 以外! も 喜んでいる と 思います。
でも、 家政婦さん・・・に ならなくても、
インテリア は、 何処も・・・ 素晴らしい ですね。
有難う 御座いました。
4トラ 魂! あって・・・の 写真 撮影!
ご苦労様 でした。 (♪)
それでは また
- 広州ヒロさん からの返信 2009/11/19 10:31:50
- RE: スゴい〜〜っ!!!−−−なかなか・・・ 見られない 中国の 豪邸!
- > 今晩は。
> 広州さん、 コチラ! は、 なかなか・・・ 潜入 したくても そう、 おいソレ・・・と、 入れる モノ! では アリマセン。
> だから、 広州さん の 人脈! が、 まずは、 素晴らしい〜なぁ〜 と 思いました〜。 (♪)
> そして、 ウチ等・・・ 日本 の 庶民! の オバチャン
> って、 こうゆう の! って、 見る・・・のが、 大好きっ。 ナンデスヨね〜。
> 多分・・・ 私 以外! も 喜んでいる と 思います。
> そう〜、 ドラマ 「家政婦 は、 見たっ」 の 女優 市原 説子! に でも ならない 限り!
> ーーー とても じゃ〜 ないけど、 入れない 豪邸! ですね。
> でも、 家政婦さん・・・に ならなくても、
> 今回 中国 大金持ち! の 豪邸、 詳しい レポ! で とっても 良く・・・ 解り、 嬉しかったデス。
> ペルシャ 絨毯! には、 凝った 造り! の ソファ・セット。
> インテリア は、 何処も・・・ 素晴らしい ですね。
> 上品で お美しい! 奥様・・・が、 歩く のに、 ピッタリ! な シチュエーション が 揃って・・・いますね。 (笑)
> そして、 こう・・・なる と、 個人 宅! でも、 出入り口 には、ガードマン が 常駐! して いるんですね。
> 珍しい 旅行記! 興味津々!・・・で、 とっても、良かったデス。
> 有難う 御座いました。
> 4トラ 魂! あって・・・の 写真 撮影!
コメント有難うございます。
私も初めてです、思わず写真を撮っても良いか聴きました(笑)。
色々話を聴くと、この別荘はほんの一部で本宅はカナダ(カナダ国籍)で出身は台湾と言う事で、世界各地に事業を展開しており中国では20工場、アメリカ、エジプト、ブラジル、東京、と沢山手を広げているとか!
そんな人の別荘なので、ほんの一部になるんでしょうか!
私には想像が付きませんが。
別荘の維持費も高いでしょうね!と聞くと「たいした事ないですよ!」だって!
私とは住む世界が違います、違う世界の本の一部を垣間見てきた!と言う所でしょうか。
本人曰く「忙しすぎて、自分のお金を使う暇が無いんですよ!」と、こぼしていました・・・・私が使ってあげます!と言いたかったけれど、我慢!(爆)
それでは又良いたびを!
by広州ヒロ
上海(中国) の旅行記