ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイに行ってきました!<br /><br />以前からこの神秘的な島が気になっていたので、<br />念願の初訪問です。<br /><br />何もしない贅沢な旅で、大満足です♪<br /><br />お天気にも恵まれ、とても素敵な旅になりました!

☆のんびりリゾート ランカウイ☆

2009/11/10 - 2009/11/14

kao

kaoさん

ランカウイに行ってきました!

以前からこの神秘的な島が気になっていたので、
念願の初訪問です。

何もしない贅沢な旅で、大満足です♪

お天気にも恵まれ、とても素敵な旅になりました!

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はマレーシア航空。

KL乗り継ぎで、ランカウイに19時過ぎに
    到着しました!

乗り継ぎが1時間しかないので
    心配してましたが全然問題なかったです。

タラップを降りて、ついにランカウイ上陸(^o^)丿

まだ19時過ぎは少し明るかったです。

噂通り、こじんまりとした空港でした。

空港の中に両替するところがあり、
    そこで両替を済ませました!

今回はパンタイチェナンにあるホテル
    『ペランギ・ビーチ&スパ・リゾート』に
    ステイします!

とってもリゾート気分に浸れる素敵なホテルでした♪

お部屋はレイクビューの1階でした!

バルコニーがとても広々していて良かったです♪

到着後、荷物を置いて着替えて
    すぐに夕食に行きました!

まず1食目は、有名なオーキッドリアです♪

ホテルから歩いて行けるし、
    噂通り安くておいしくて超テンション
    上がりました!!

写真の料理はアワビと蟹のなんとか(?)です。
    ゴメンナサイあんまり覚えていない。。。

この他に、チャーハン・空芯菜のニンニク炒め、
    お肉料理とビールを一人2杯ずつ飲んで
    なんとお会計RM60!!

安いーーーーーー!

次の日の朝は快晴(^^♪

これから初の朝食へ向かいます!

お部屋から朝食のレストランへ向かう途中、
    こんな遊び場的なものがありました。

朝食は色んな種類があって毎日食べすぎ(^_^;)

ワッフルやパンケーキがおいしかったです♪

写真には写ってないけど、
    オムレツもおいしかったですよ!

ヌードル系のものが毎日あって、
    麺類大好きな私は嬉しかったです♪

でも外のテラス席で食べてたこともあり、
    暑くなってしまいましたが・・・

朝食後はいつもビーチ沿いに歩いて
    お部屋に帰ってました。

この景色を見れるだけで
    本当に幸せ♪

南国に来たーーーーー!
    って感じです\(^o^)/

とても癒されます。。。

実は私がランカウイに憧れていたのは
    学生のときにペナンに行ったことがあるんですが、
    その時にペナンの空港の人に
    「ランカウイには行かないの〜?
     ランカウイの方がいいところなのに
     もったいな〜い。」
    的なことを言われて以来、
    ずっと気になっていたんです(笑)

でもペナンもとってもいいところでしたよ(^o^)丿

水質は透明でキレイでした。

ビーチパラソル代わりに、この木があります。

なぜかこの1本だけ、ビーチの傍にありました。

すごくかわいかったです〜♪

この後お部屋に戻って水着を着たり
    用意をしていたら、なんだか雲行きが怪しく。。。

まずは曇っているうちに近くでビールでも買い出しに行こう、と
    ZONショッピングパラダイスまでてくてく歩いて買い出しに。

ここでビールをまとめ買いして、会社へのお土産も
    買ってしまいました。

ビールはなんと1缶RM1.7!!!!!
    安いーーーーーーー!!!!!
    お酒好きな私たちは買いだめです♪

部屋に戻ったら写真のようにスコールが突然降り始めました(:_;)

とりあえず買ってきたビールをテラスで
    飲むことにし、雨がやむのを待ちました。

30分くらいでご覧のような快晴に♪

さっきの雨が嘘のよう〜。

改めてビーチへ向かうことにします。

場所取りをし、海へ向かうと。。。。。

スコールの後のせいか、
    なんだか海の色が茶色くなってしまっていて。

この日は海をあきらめ
    プールへ向かうことに。

滝に打たれてみたり♪

こんな吊り橋があったので。。。

渡ってみたり。。。

プールサイドでのんびり。。。

この奥に写っている子供用のスライダー、
    私がやりたいやりたいって騒いでいて、
    ダーリンに先にやってみてってお願いしたら。。。

なんとプールが超浅いうえに
    思った以上にスピードが出て、
    ダーリンは腰を強打したそうです。

ごめんね(泣)

みなさんは気をつけてください。

その後お部屋でシャワーを浴びてから、
    SUN CAFEで遅めのランチ♪

写真撮り忘れましたが
    ハワイアンピザを頼みました。

そして有名な名物トイレへ!

解放感ありすぎて落ち着きません。。。

洗面台もとってもおしゃれでした♪

SUN CAFEはおしゃれな雰囲気で
    女の子は大好きだと思います♪

この後ガヤミナミにより、日本人女性のオーナーの
    方に色々とランカウイについて教えていただきました。

なまこ石鹸となまこクリーム買いましたよ〜♪

SUN CAFEのすぐ近くにふつうに牛がいました。

何の柵も無いし、結構な角もあるし
    ちょと私は怯えてしまいましたが、
    野性児のようなダーリンはこの笑顔(゜o゜)

だんだん日が落ちてきて。。。

またお部屋でまったりとビールタイム♪

夕飯は、ホテル目の前にある
    ラマンリアに行きました!

ここはオーキッドリアの系列店のようで
    メニューはほとんど同じ?でした。

日本人の方が働いていて、
    色々メニューについても説明が聞けて良かったです♪

店内はとてもいい雰囲気でしたが、
    オーキッドが激混みだったのに対して
    こちらはガラガラでした。なぜ??

さっぱりとしたシーフードが食べたくて、
    タイガープロウンの鉄板焼きを食べました。

思ったよりも大きなエビちゃんが出てきて
    食べ応えがあり、大満足♪

写真の奥に写っているものは
    アヒルのお肉だそうです。

臭みはなく、鶏肉よりもしっかりとした
    歯ごたえのお肉で皮がパリパリでした。

翌日も超晴天!!!

私たちの泊っていたコテージ前です。

なんだかこの建物の雰囲気がとても
    マレー風で素敵でした♪

奥は朝食のレストランです。

テラス席はいつも混んでいました。

ホテル内にはブーゲンビリアや他のお花も
    たくさん咲き乱れていて
    南国ムードです♪

この写真の奥はタオルキオスクがあって、
    毎日タオルを借りていました。

1日4枚借りて一人2枚ずつ使ってましたよ♪

朝食後はやっぱり海を見ながら
    お散歩(^^♪

この日は本当に晴天で、
    海の色も透明でキレイでした!

午前中はビーチでたくさん遊びました。

遊び疲れたらビーチサイドで
    買いだめしたビールを飲んだり。。。♪

本当に幸せなひととき。。。

ダーリンは日向で日焼けに励んでます(笑)

私は日陰をキープ!

お腹がすいたのでプールバーで何か
    食べえようと思ったら、
    プールに入ったままだと飲み物だけなんですね。

あきらめて。。。

プールサイドのレストランで
    ハンバーガーを2人でシェアしました。

ボリュームいっぱいでおいしかった!!

本当にこの日は一日中晴天で雲も少なく
    最高のお天気でした!

ヤシの木いっぱいなホテルの敷地内は
    まさに大好きな南国!!!

そして明日の夜帰国の私たちは
    オーキッドリアにもう一度行っておきたくて、
    この日の夕飯もオーキッドへ(^o^)丿

空芯菜おいしー♪

この日は白ワインのボトルを入れて
    ゆっくりと飲みました。

暑い南国では冷えた白ワイン、すごくおいしかった♪

最終日の朝です。

ビーチでの場所取りもいい場所を取りたくて、
    1本だけビーチに近い場所にある木の下をゲット!!

朝食前にタオルを借りてビーチチェアに
    置いておきました♪

敷地内には、こんなハンモックもあります。

試してみましたが、なかなか難しく
    私はくつろげませんでした。。。((+_+))

最終日もレイトチェックアウトだったので
    この日もプールと海を最後まで満喫します♪

最終日もお天気が良くて良かったです!

この景色も見納め。。。

(;_;)/~~~

お部屋に戻り、帰り仕度をして
    チェックアウトをします。

チェックアウト後に近くのホテルのビーチ沿いの
    レストランで最後のお食事♪

帰りもやっぱりタラップに乗って飛行機へ。

最後まで読んでくださって
    ありがとうございましたm(__)m

今回はホテルからほとんど出ず、
    オプショナルツアーにも行かず、
    ひたすらのんびりな贅沢な旅でした。

物価は安いし、お食事もおいしいし
    ビールは安いし(笑)、
    私たちは大満足♪

昔から憧れていたランカウイ島に
    ダーリンと一緒に来れて、
    本当に幸せな5日間でした♪

次はどこに行こうかな〜(^^♪
    それまで仕事がんばろっと!

• zzr-cさん 2011/03/26 17:16:14
    はじめまして
    kaoさま こんにちは!

zzr-cと申します。

のんびりリゾート ランカウイ見させていただきました。

遥か昔にペナンに行った事ありますが、大洪水で
    海はチョコレートビーチに^^;

しかも沖でクラゲに左胸を刺されて腕が痺れて大変な思いをしました(笑)

ランカウイは私の記憶のペナンに比べると何十倍も素敵なところですね^_^

とってものんびり出来て良さそうです。

ビール飲んで日焼けして寝て起きてビール飲んで(笑)

最高の過ごし方です(*^^)v

じぃ〜

kao

kaoさん からの返信 2011/03/27 23:24:54
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、はじめまして!

メッセージありがとうございます。

ランカウイはとても素敵なところでした♪
    ビール安いし(笑)

本当にのんびり過ごせましたよ(^^♪

ペナンでは災難でしたね。。。

実は先日グアムに行ってきたんですが、
    南国が大好きなのでまた今年中に
    どこかへ行こうかと企んでます!!

フィジーに行きたくて、先日zzr-cさんの旅行記を
    拝見させていただきました!

とても素敵ですね〜
    いつか絶対に行ってきます!!

kaoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る