横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が『亀ゼリー食べたい!』<br />の一言で、横浜行きますか・・・・<br />となった。<br /><br />5連休の4日目。<br />きっと混んでいるよね。<br /><br />後編はせっかく来たのだから,中華たべなくっちゃ!<br /><br /><br />◆横浜中華街<br /> http://www.chinatown.or.jp/<br />◆横浜開港150周年<br /> http://event.yokohama150.org/ <br /><br />

横浜開港150年 おいしいものを食べましょ! やっぱり中華街~ 【後編】

2009/09/22 - 2009/09/22

さとみきさん

娘が『亀ゼリー食べたい!』
の一言で、横浜行きますか・・・・
となった。

5連休の4日目。
きっと混んでいるよね。

後編はせっかく来たのだから,中華たべなくっちゃ!

◆横浜中華街
◆横浜開港150周年

自家用車

地久門

関帝廟通りのマーク
    ちょっとかっこいいと思いません?
    デザインした人、
    すごくセンスいいと思うんです(私だけかな?)

茘香尊酒店

ここの肉まん安いんだよね。
    中身少ないのかな〜?
    とりあえずためしに買ってみる

肉まん3個で630円

江戸清は1個500円だもんね

「雅秀殿」

夏に来たときはここでマンゴーフラッペ食べたな〜
    今日も食べたかったけど、すごい行列で
    寒かったので、並ばず

横浜大世界

全て見たことはないのです。
    いつも1階しか入らなかったのですが。

横浜大世界に入ると

「写真撮ってね」
    って。

こども達はパス!

2階に上がると
    キティちゃんの像
    それも金ぴか!

娘達今度は携帯出してパチリ。
    撮ってあげようか??
    「うん!」

ならすことが出来るんですよね〜
    まあ、店の中にあるから大きな音は出せないけど。

人力車ではなく、自転車?三輪車が通り過ぎる

「オリエンタル旅館」
    中華街の中心部に
    レトロな旅館??
    「営業中」ですって。

お客さんいるのかしら??

こんな感じ。

どうもレトロの感じがいい人には
    泊まってみたいお宿みたい。

泊まった方のブログ発見!

「公生和」

さっき通ったときにパパがチェックしていた店。

肉まんが300円のところ,半額の150円

江戸清で500円出して食べようか?
    と思いきや、
    もうすでに皇朝でチビ肉まん食べているし!!

ギャル曽根がお気に入りのフカヒレコロッケ

110円だよ!

なんかひかれちゃう〜

それも揚げたてのアツアツ!

ギャル曽根だ!!

フカヒレスープ

200円

これおすすめ!
    おいしい!
    そして寒いときには最高!!

フカヒレコロッケ

110円

フカヒレ??
    どこ??
    きっと入っているんだよね!??

フカヒレコロッケの中身

これが例の肉まん
    本当は300円のところ、150円

こちらは
    この店で食べた中で・・・
    150円なら納得!
    でも300円だったら・・・
    ちょっと・・・・でした。
    何がって??
    肉の量ですね
    中身すかすか

肉まん
    もうちょっと身がつまっていれば最高なのですが
    150円で文句は言えませんね〜

中華ドーナッツ

1個60円
    2個で100円

とりあえず2個で

娘は違うところをチェックしていたみたい。

このみせの斜め前の店。

ツブざらアイス
    なに??

こちらがざらアイス

口の中にいれるた瞬間ずぐとけます

しゅわ〜って

上を見れば竜

至る所に飾ってあります

先ほどのフカヒレコロッケ。スープ
    の隣の店。

「もしもツアーズ」
    が来たらしい。

「廣新楼」

そして頼んだ
    お気に入りになった
    「タピオカココナッツミルク」

もう一つは
    「マンゴージュース」

中華街に来た!と感じさせますね

上からミストが!

霧吹きだ〜

気持ちよいわ〜

さあそろそろ帰ります

この門
    何回見てもいいですね!
    ここに立つだけで
    中華街に来た感じが一瞬にて味わえます

帰り間際

見つけました!!

なんと駐車場からおりて
    中華街に入ったところにありました

こちらが店長さん
    覚えてくれていました!!

もうすでにお腹はいっぱい
    入りたかったけど
    あきらめます

次回は来ますよ!

絶対に!

ハイポーズ!

これを証拠写真として持っていきますからね!

新福記の前の
    「酔仙酒家」

ここでもまたココナッツミルクを買いたくなっちゃう

たまらないわ〜

タピオカ入りミルクティ
    ココナッツミルク

また買っちゃいました!
    250円也

• 空は<br />なんだか<br />お日さまを隠しています<br />

空は
    なんだか
    お日さまを隠しています

レインボーブリッジ

大黒ふ頭

そして2階の階段を登ると
    そこは、別世界。

さあ、家路にむかいます

• kaz-ykさん 2009/12/21 11:56:51
    始めまして
    さとみきさん 今日は

小生のブログにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り先ず「横浜中華街」にお邪魔しました。
    最近の美味しいお料理の数々を綺麗な写真で、ご紹介頂き有難う御座いました。

横浜での食事は、中華街以外は記憶が、ありません。
    廉価で美味、食べたくなりましたが、関西から遠いので、

ハッピーファミリーに乾杯!

音楽も絵も全て私達は、苦手です。
    お嬢様の絵には、脱帽しました。感性豊かな人は、羨ましい!

最近「女子上位」「草食男子」とは、(涙)
    「天照大御神」以来の、再び日本は、女系家族に戻るのか

膨大な旅行記に吃驚 他日お邪魔します。

女神様のご光臨の御礼まで

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/01/09 08:19:31
    RE: 始めまして
    おはようございます
    そしてあけましておめでとうございます。

書き込みありがとうございます

> 横浜での食事は、中華街以外は記憶が、ありません。
    > 廉価で美味、食べたくなりましたが、関西から遠いので、
    > 崎陽軒のシュウマイで我慢、関西「551」蓬莱の豚万も、美味しいと思います。ご来阪の折には、ご賞味下さい。

この間初めて来阪しました。
    何とも活気のある街で魅力いっぱいでした。
    豚まん食べ損ねました
    今度行ったときには絶対食べてみますね!!
    教えていただきありがとうございます。

本年もよろしくお願いいたします

さとみき

さとみきさんのトラベラーページ