オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナザレを14:20のバスに乗り、<br />カルダス・ライーニャという町まで行き、<br />またそこから別のバスに乗って、<br />オビドスという町にやってきました。<br /><br />オビドスは城壁に囲まれた綺麗な白い町。<br />鮮やかな花が白い壁に映えていました。

ポルトガル旅行記【7】城壁に囲まれた白い町、オビドス

2009/08/24 - 2009/08/24

アインツ

アインツさん

ナザレを14:20のバスに乗り、
カルダス・ライーニャという町まで行き、
またそこから別のバスに乗って、
オビドスという町にやってきました。

オビドスは城壁に囲まれた綺麗な白い町。
鮮やかな花が白い壁に映えていました。

高速・路線バス
JAL

まずは町のメインストリートから。
    左側の賑わっている通りが、ディレイタ通りです。

こちらは裏通り。
    オレンジ色の綺麗な花が咲いています。

家の前には必ずと言っていいほど
    鮮やかな花が育てられています。

白い壁に
    軒先を彩る赤い花。

こちらはレストランの紫の花。

レストランの看板。

ワインバーの看板。
    オビドスにはオシャレな看板が多かった気がします。

こんなのとか。

ニワトリとイノシシ?の置物。

…ブレーメンの音楽隊?

奥の方にもニワトリが!

日本語のパンフが売られていました。。

あまり日本人を見かけませんでしたが、
    結構来るようです。

土産物屋で売られていたんですが、
    見たことあるキャラクター達。

…これは何のキャラクターでしたっけ?

オビドス名産のサクランボのお酒が、
    可愛らしいビンに詰められて売られています。

試飲してみましたが、
    甘くてとても飲みやすかったです。
    アルコール度数は15くらいあって、意外と高め。

ホロ酔い気分で、
    教会に入ります。

旅の無事を
    このロウソクに託してみました。

城壁に登るため、ポサーダのある方へ向かいます。

ポサーダ前の広場。

城壁に登って、オビドスを一周することにします。

城壁には手すりなど無いので、
    気をつけて歩かねばなりません。

町をぐるりと城壁が取り囲んでいます。

城壁はローマ時代に造られたそうです。

城壁を半周して、
    オビドスの入口の方へ戻ってきました。

城壁の穴から町の外を見ると、
    絶妙な位置に風車がありました。

城壁めぐりを終えた後は、
    メインストリートに戻り、
    サクランボの果実酒をお土産に購入しました。

18:10のtejo社のバスでリスボンへ戻りました。

リスボンに戻ってからは、スーパーで買い物を済ませ、
    一旦ホテルに戻ってから、夜の町を散策しました。

夜のサン・ロケ教会

夜の町を疾走?するグロリア線のケーブルカー。

夜でもケーブルカーは観光客で混み合っていました。

サン・ジョルジェ城が遠くの方に見えます。

ロシオ駅裏の階段沿いに軒を連ねるレストラン。
    いつも混み合っていました。

ロシオ広場。

町を歩き疲れたので、ホテルに戻り、
    ドリトスを食べて腹を満たしました。超質素な夕食です。

明日はポルトガル第2の都市、
    ポルトへ行ってきます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る