ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の楽しみの1つは<br />美味しいお食事と<br />アフタヌーンティを楽しむことでした<br /><br />はい、もう、大満足です♪

ザ・ダタイに泊まる極上リゾートステイ ④食べ物&飲み物編 =作成中=

2009/10/30 - 2009/11/03

まきぽん24さん

今回の旅の楽しみの1つは
美味しいお食事と
アフタヌーンティを楽しむことでした

はい、もう、大満足です♪

到着した日の夜は
    タイ料理レストラン『ザ・パビリオン』

到着時にコンシュルジュに予約を入れてもらい
    9:30にレストランへ

想像していたよりか
    けっこうこじんまりした店内

ちょっと薄暗くていい雰囲気〜〜

ロウソクの灯りがなんともよい

メニューを見るときは
    小さなライトを点けてくれます

メニューは頼んだら
    日本語のものを持ってきてくれました

フローズンマンゴーダイキリ(私用)

フローズンストロベリーダイキリ(友達用)

甘くて飲みやすく
    お酒に弱い私は一杯で結構
    酔っ払っちゃいました(笑)

• 前菜

前菜

ココナッツチキンスープ

これが
    すっごく美味しかった♪♪

ちゃんと二つの小さな可愛らしい器に
    分けて持ってきてくれました

スープの後に
    3品運ばれてきましたよ〜

この頃になると
    あんまり人がいなくなってます

じゃじゃじゃ〜ん

真ん中奥:季節野菜のオイスター炒め
    左:タイカレー(グリーンカレー・シーフード)
    右:海老の炒め物カシューナッツレモン風味

私のお奨めは
    季節野菜のオイスター炒めかな?

ライスはサービスでした

辛い物を食べると
    尋常でなく汗をかいてしまう私は
    (決して嫌いなわけではないけれど)
    少〜しずつ少〜しずつ
    カレーをいただきました

辛いけど美味しいっ♪

本来朝食は『ザ・ダイニングルーム』なんだけど
    改装中ということで
    1日目の朝食は
    海辺に面したオープンエアのレストラン
    『ザ・ビーチクラブ』で

ここで朝食たべれるなんて
    ラッキーかも♪

朝から贅沢にシャンパン♪

ビーチプールを眺めることのできる
    席をゲットできました

ミルクたっぷりのカフェラテをお願いして
    食べる食べる食べる

この朝一番美味しかったのは
    キッシュかな・・・

パンも美味しくって何個も食べちゃいました

グループフルーツを絞って
    ジュースにしようと格闘中の友達(笑)

あんまり食べ過ぎて
    フルーツとかデザートが入る余裕がない・・・

食べ過ぎた・・・

• puyomushiさん 2010/11/18 20:27:51
    はじめまして☆彡
    まきぽん24さん、こんばんわ。

リゾート大すきpuyomushiと申します<(_ _)>
    ダタイステキで一気見しちゃいました〜
    実は10年前にお隣のアンダマンにステイしたのですが
    ちょこっとお買物とお茶をしにダタイにおじゃまして
    とても後悔したことを覚えています。

多分予算の関係でアンダマンにしたのだと思いますが
    そのゴージャス度の違いに驚いてしまいました。

エアアジアも就航するのでマレーシアが近くなった今日この頃。
    いつかpuyoもダタイにステイしたいと思います(^^♪

またおじゃましますね(^.^)/~~~

puyo

まきぽん24

まきぽん24さん からの返信 2010/11/21 17:51:50
    RE: はじめまして☆彡
    puyomushiさんこんばんは
    旅行記見ていただきありがとうございます

もう1年前のことなのに
    まだ旅行記途中なんです・・・よね〜
    これを機会に完成させなければ!!

実は来年1月に
    沖縄が初めての母を連れて
    2泊3日の沖縄(石垣や竹富島含む)旅行を計画中なのです
    私は本島には何度か行ったことがあるのですが
    石垣や竹富島は初めてなので
    puyomushiさんの旅行記をいろいろ参考にさせてもらってます
    2泊目は憧れのブセナホテルにも泊まっちゃうんです

puyomushiさんの他の旅行記も
    これから拝見させてくださいね
    私もリゾートでまったりが大好きなんです♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/21 18:08:52
    RE: RE: はじめまして☆彡
    こんばんわ♪ お返事ありがとうございます。

沖縄にお出かけなんですかーーー!
    うらやましすぎ。
    しかもブセナもご宿泊!!
    さらにさらに、離島もお出かけ。

沖縄のいいとこ取りですねえ。
    旅行記楽しみにしてますね^m^

> もう1年前のことなのに
    > まだ旅行記途中なんです・・・よね〜
    > これを機会に完成させなければ!!

私のように大雑把な旅行記ではなく、丁寧に作られているので
    楽しさを反芻してゆっくり作られるのもまた良いのではないですか?

ではまたおじゃましますね(^^♪

puyo

まきぽん24さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る