ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ダタイでの2日目の午後からは<br />マッサージとビーチでのんびりと過ごしました<br /><br />あぁ<br />幸せじゃぁ~~♪

ザ・ダタイに泊まる極上リゾートステイ ②SPA&ビーチ編

2009/10/30 - 2009/11/03

まきぽん24

まきぽん24さん

ザ・ダタイでの2日目の午後からは
マッサージとビーチでのんびりと過ごしました

あぁ
幸せじゃぁ~~♪

ランカウイ空港でお迎えのジミーさんに
    「ダタイのスパが30分ついてますよ」
    って教えてもらうまで
    そんなのがツアー代金に入ってたなんて
    知らなかったよ〜〜

なんだかラッキー♪
    だって、ダタイのスパは高いんですもの・・・

さて
    予約の時間になったので
    ジャングルの道を歩いていくと

じゃじゃぁ〜ん
    スパに到着です

うわぁ〜
    緑に溶け込んだオープンな造りが素敵でございます

他の方が予約に来ていたので
    しばし、このソファーで待ちました

ここで
    落ち着いた雰囲気の欧米人のカップルが
    予約をしてました

日本語で書かれた
    アンケートに答えます

マッサージの強さは
    つよい・しっかりでもリラックス・よわい
    から選択

私は『つよい』にしてみた

それから
    4つのアロマから好きな匂いを選ぶ

ラベンダーとレモングラスのなんたら・・・とか
    爽やか系のアロマにしてみた

それから
    どこを重点的にしてほしいかの質問もあったので
    首と肩に○をつける

いい匂いの冷たいおしぼりと
    ジンジャーの入った冷たい飲み物

さぁ〜
    お部屋に案内してもらいましょう

ずんずんと奥へ

途中で他の離れの部屋に行く道と分かれます

今回私たちがマッサージをうける
    離れに到着しました

入り口を開けると
    こんな光景が目に飛び込んできます

ひゃぁ〜〜
    向こう側は壁がないよ〜オープンだよ〜
    緑が床にも写りこんで
    ホントに森のなかにいるのね〜

左側にはフラワーバス

30分のマッサージコースの私たちには
    用はありませんが・・・

右側には
    心地よさそうなソファー

左右の壁には
    大きめの洗面台とクローゼット

入り口ドアの左側には
    半屋外のシャワー

右側にはトイレがありました

どっちも
    使う暇もなかったですけどね

30分はあっという間だったけど
    しっかりと上半身を中心にマッサージしてもらって
    気持ちよかった〜

ジャングルだぁ〜

体がほぐれていい気持ちになったところで
    ビーチに行ってみましょ

ジャングルの中を抜けると
    海が見えてきました

薄〜い雲に覆われて
    なんとものどかな午後の海です

蟹さんがつくる芸術作品

振り返ってみて・・・

朝ごはんをいただいた
    ビーチクラブがみえます

右手にも
    ずっとプライベートビーチが広がっています

デッキチェアに横になって
    読書といきましょかね

木陰は涼しい風が吹いて
    とっても気持ちがいいので
    ウトウトすることも・・・

横になってしばらくしたら
    デッキチェアーにバスタオルを敷いてくれて
    冷たいお絞りとお水を持ってきてくれました

両手に杖をついたおじいさんが
    ゆっくりゆっくりと海の中に入っていきます

奥さんが
    つかず離れず見守っているのも
    なんかよいなぁ

歩くのが少し不自由になっても
    こうやってリゾート地で楽しめるのは
    とってもいいことだなぁ♪

おっ!蟹さん発見!
    さっきの芸術作品の作者さんでしょうか?

それにしても白い蟹ってはじめて見たかも

しばらくじーっと
    私と目が合ったまま動かず・・・

蟹さんの方が根負けして
    さささ〜〜っと横歩きで逃げていきました

今回は
    海で泳いだりはしなかったけど
    ビーチサイドでのんびりまったり
    贅沢な時間を過ごせたかな

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る