キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所のVさまと新地の『鮨処 たかはし』さんでお寿司ランチ@2,500<br /><br />新地であのお店の雰囲気であのネタで10貫+赤だし@2,500円は<br />かなり良心的でした。<br />大将も楽しいお人柄で、なかなかいい雰囲気で好きでした^^<br /><br />※根っからの大阪人なわたしは銀座とかのお寿司やさんの頑固おやじ風大将と<br /> 一見さんお断り風ぴりぴりしたお店の雰囲気はあまり得意ではありません。<br /> お寿司は大阪寿司より江戸前のがおいしいけど・・・

★2009.11大阪★ご近所グルメ『鮨処 たかはし』ランチ(北新地)

2009/11/12 - 2009/11/12

emily121

emily121さん

かなり良心的でした。
大将も楽しいお人柄で、なかなかいい雰囲気で好きでした^^

お寿司は大阪寿司より江戸前のがおいしいけど・・・

玉子からスタート。
    イカは塩とスダチでそのまま^^

赤だしはちっちゃいお豆腐とおねぎでした。

うには軍艦じゃないのが好きなのでうれしかったです^^
    べったらの季節なのでべったらもうれしかった☆

〆はアナゴ。
    あったかくてふわふわでおいしかったです♪

ちなみに10カンの内容は・・・
    玉子、トロ、いか、マグロ×2、うに、えび、ひらめ、たこ、穴子

こんなカンジの新地ってカンジのビルの中にあります。

13時頃お寿司食べたけど3時頃お腹空いて、
    阪神のモロゾフでアフターランチセット@1,260円
    食べてしまいました。
    トーストサンド+ミニプリン+ミニチーズケーキとドリンクついてます♪

ちなみに夜は大好き『チャオチャオ餃子』堂島店でリーズナブルに(^^;
    きゅうりとかザーサイのお酒のアテ系は@280円
    チャオチャオ餃子は写真の2枚で@580円
    一口サイズなので一人でペロリいけます^^

チャオチャオ餃子で手羽先餃子は必須です^^
    3本@500円