雲仙 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた雲仙の紅葉。<br />他のトラベラーの旅行記を見ていたら、11月の初めに<br />見頃となっているではないですか!<br /><br />というわけで、慌てて雲仙温泉へ一泊しに行きました。<br />

秋の雲仙

2009/11/07 - 2009/11/08

楽しみにしていた雲仙の紅葉。
他のトラベラーの旅行記を見ていたら、11月の初めに
見頃となっているではないですか!

というわけで、慌てて雲仙温泉へ一泊しに行きました。

高速・路線バス

• ちゃみおさん 2009/12/07 16:47:48
    私も泊ってみたい!
    jiuさん、こんにちは。

いろんなところに行かれてますね〜。

こんなホテルでゆっくり温泉に浸かって、のんびりしてみたいです。

先日熊本・大分・宮崎を黄色くしたので、今度は長崎・佐賀を黄色くしようと思っています。

ちゃみお

jiu

jiuさんからの返信 2009/12/07 21:49:58
    RE: 私も泊ってみたい!
    ちゃみおさん、いらっしゃいませ〜。
    まいど、ご訪問&投票有難うございます。

> ちょっとご無沙汰しているうちに旅行記がいっぱい増えてる〜(^O^)
    > いろんなところに行かれてますね〜。

ちゃみおさんと同じように、地図を塗りたくなったので。
    でも哀しいかな、佐賀県は塗ってあるのかないのか地図では
    分かりにく〜い。^^; 早く福岡県も塗らんばねってことかな。

> 雲仙のこのホテル、私も泊ってみたいな〜と思っているんですよ。

私の懐具合的には、このホテルは予算オーバーなんで、一番
    お安いプランで泊まりました。(^^ゞ
    でも、行ってみたらシングルのはずが、ツインの部屋でした。
    とても嬉しかったです〜。

> お風呂の入り口もレトロな感じでいいですね〜。確かにちょっとトイレの入り口っぽいかも?!(笑)

脱衣場はこの続きの雰囲気ですが、浴室の中は意外やリゾっぽいです。
    ホテルのHPでご確認あれ。(^^)

> 紅葉がちょっと遅かったのは残念でしたね〜。また来年リベンジでしょうか?

雲仙には冬に霧氷を見に行こうと思っていたんですが、今、
    大分県とどっちにしようか思案中です。

jiu

jiuさんのトラベラーページ