ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって2度目のハワイは旧友と女2人旅!<br />その様子を初日から徐々にまとめています。<br /><br />3日目は日曜日。<br />のんびり過ごそう!というプランで、『ニューオータニ カイマナビーチホテル』の『ハウ ツリー ラナイ』でブランチをし、その後ホテルまでのんびりお散歩をしながら戻りました。<br />その様子は1つ前の旅行記にまとめました。<br /><br />3日目 Part 2ではその後の様子をお送りします!<br />ということで今回は<br />・ラナイでのランチ(ブルーウォーターシュリンプのランチプレート)<br />・スーパーマーケット1軒目: SAFEWAY<br />・スーパーマーケット2軒目: WALMART<br />・スーパーでの戦利品<br />についての旅行記です。

2009年10月 2度目のハワイは旧友と女2人旅 #7 ~ 3日目・ラナイでご飯&スーパーマーケット探索

2009/10 - 2009/10

Ai Ai

Ai Aiさん

私にとって2度目のハワイは旧友と女2人旅!
その様子を初日から徐々にまとめています。

3日目は日曜日。
その様子は1つ前の旅行記にまとめました。

3日目 Part 2ではその後の様子をお送りします!
ということで今回は
・スーパーマーケット1軒目: SAFEWAY
・スーパーマーケット2軒目: WALMART
・スーパーでの戦利品
についての旅行記です。

高速・路線バス レンタカー タクシー
ANA

3日目の午後はホテル近くのビーチでかなりまったり過ごしました。
    思いのほかのんびりしてしまい、結構いい時間に。
    ディナーには早い時間でしたが、ビーチの帰りに『ブルーウォーターシュリンプ&シーフード (Blue Water Shrimp & Seafood)』に寄って早夜ご飯を買ってきました。
    (残念ながらお店の写真は無いです・・・)

で、それをこのラナイで食べることに!!

買ってきたのはこの2品です。

1品目はガーリックシュリンプ!
    辛さは確か真ん中にした覚えがあります。

ぷりっぷりの海老が最高でした!
    バターとガーリックのしっかり味なので、非常にご飯が進む味です。

もう1品はこちら、Furikake Blackened Ahiです。
    フリカケを降ったマグロのレアステーキというか、たたき風というか。。。
    これも非常に美味しかったです!
    そうそう、サラダスタイルを選んで正解でした。
    かなりボリューミーです。

こんな綺麗な景色を見ながらのラナイでのご飯、最高でした!
    美味しかったし♪

ちなみにBlue Water Shrimp & Seafoodの2ドル引きクーポンがクーポンブックやハワイ紹介系のウェブサイトにあったので、それを持って行くのがオススメです!
    その場でも食べられますが、TO GOした方がいいと思います。
    あんまり綺麗な感じの場所じゃないので。
    (お店自体は車屋台で、ベンチとテーブルがありますが・・・)

お腹いっぱいになってからシャワーを浴びたり水着を手洗いしたりしているうちに、日が落ちてきました。

ハワイで見る夕焼けはひと味もふた味も違います。

ちょうどハレクラニの『House without a key』で演奏が始まり、ラナイから音楽が部屋に入ってきます。

こんな空を見ながら遠くから聞こえる音楽に耳を傾けてラナイに座っていたら、本当に幸せな気持ちになれました。

さてさて、すっかり日が落ちた頃に最初に出掛けた先は『ダラーレンタカー』です。
    翌日は1日ドライブの予定で、朝早く出るために前日の夜からの24時間借りで予約をしてありました。
    コンパクトサイズを頼んでいたのにミッドサイズにアップグレードされてしまい、大きすぎるーと言いながら友人Kが運転して何となく着いたのがカパフルのSAFEWAYです。
    私がカーナビのセットに手こずっている間に通ったので入ってみました。

中は広い〜! そして寒い〜!
    高級感溢れるスーパーでした。

このチーズケーキが食べたかったのですが、さすがに2人では無理無理。

他にも美味しそうなスウィーツが沢山あります!!

さて、これ、何だと思います?

正解は『ピーナツバター製造マシーン』です。
    自分の好きなナッツでその場で作れるんですよ。
    凄すぎる!!

ちょっとやってみたかったのですが、近くに係の人もいなかった&持って帰るのが大変かな、と思い断念。
    でも次回は絶対にやってみたい!

すぐ脇にはこのマシーンで作られたピーナツバターたちが売られていました。
    これを買うより自分で作って作りたてのものを持って帰りたいですよね。

続いて野菜売り場に来ました。
    やっぱりアメリカの野菜は大きい&種類が豊富ですよね。
    広大な土地で育つと野菜も大きくなるのでしょうか?

ピーマン、私のゲンコツより断然大きいんですけど・・・

色々見て買って十分SAFEWAYを楽しんだ後は、カーナビをセットしてアラモアナへ!
    やってきたのはWALMARTです。

広い〜・安い・楽しい!
    で、ついつい写真を撮り損ね、1枚しか店内のものはありませんでした。
    でも普通の(一般的な)WALMARTと同じ作りです。

こちらはWALMARTの駐車場です。
    遠くに写っているブルーの車が24時間私たちの相棒になったコです。
    車については翌日のドライブについての旅行記で詳しく書きたいと思います。

さて、ここからはスーパーマーケットでの戦利品を紹介したいと思います。

1品目はこちら、Halloween仕様のReese!
    パンプキンって書いてあるのでパンプキンフレーバーかと思いきや・・・

形がパンプキンでした。
    良く読まなかった私が悪いんですけど、ちょっとがっかりしました。
    でもReeseは好きなので許しちゃいます!

続いてはこちら、クリスマス仕様のライオンコーヒー!
    お土産と自分用に3種類買いました。

これはSAFEWEYで買ったのですが、WALMARTの方が全体的にお値段は安かったです。
    でもこのクリスマス仕様のパッケージは無かったので、SAFEWAYで買ってよかった♪と言い聞かせています、自分に。

続いてはあると便利なものたちです。
    左は染み抜き、真ん中はトラベル用(手洗い用)の洗剤、右は可愛くて買ってしまった食べかけのお菓子のふたをするクリップです。
    染み抜きと洗剤はパッケージも可愛いし実用的だし、オススメです!

次は食べ物たち。
    大好きなコーンブレッドミックス(右側)は重くても絶対に持って帰ります。
    あとは大好きなタコベルのタコシーズニング!!
    おうちでタコベルの味を再現しようと見つけて買ってみました。
    今から楽しみ♪

これはラゲージ用のタグです。
    お土産&自分用に。
    種類が沢山あってかなり迷いました。

これはレトロな雰囲気の絵はがき。
    写真の絵はがきもいいですが、こういう絵のものいいですよね。

『ハワイの味詰め合わせ』を作って会社の人や友人たちにお土産として配ったのですが、それを入れた袋がこれです。
    可愛い♪と好評でした。

先程の袋に詰められたうちの1品がこちらのマカデミアナッツ!
    普通の味ではなく、私の好きなマウイオニオン&ガーリックのフレーバーを選んだのですが、好評でした!

最後にインフルが流行っている今、ぴったりなお土産がこちら。
    写真の下に写っている3本のボトル。
    こちらはハンドサニタイザー、手用の消毒液です。
    ジェル状で、何種類かあったのですが、私はビタミンE配合でモイスチャー効果ありのものを選びました。

これで3日目の旅行記はおしまいです。
    この翌日は楽しみにしていたドライブDAY!
    早起きしなくちゃだから早く寝ようと思っていたのに、スーパーでのお買い物が楽しくて並べて写真を撮ってから寝たお馬鹿な私です。
    でもこうやって後から旅行記に役立っています♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る