キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夕方、梅田周辺でショッピングをしていましたが、食事をするにはまだ早い時間だったので、どこかでお茶でもしようと思い、ヘップファイブに入ってきました。<br /><br />そして、7階のこの店の前まで来て、ディスプレイを見、急激に甘いものが食べたくなり、そのまま吸い込まれるように入店しました。<br /><br /><br />◎ 「and Be(アンビー)」 ヘップファイブ店<br /><br />住所 大阪市北区角田町5−15 HEPFIVE7F<br />電話番号 06−6366−3688<br />営業時間 11:00〜22:45<br />定休日 第三木曜<br />HP:http://www.shiki-jp.com/yogurt/index.html

◎ ヨーグルト専門店 ミルクの旅グループ 「and Be(アンビー)」 ヘップファイブ店

2009/11/13 - 2009/11/13

営業時間 11:00〜22:45
定休日 第三木曜

and Be

お店の前です。
    このズラッと並んだパフェを見ているうちに・・・

ディスプレイ

ゴクッ!

ディスプレイ

もともと、甘いものが食べたいな〜と思っていたのは事実ですが、今回はいとも簡単にとり込まれました(*^_^*)

私たちが2人揃って、甘いものを食べたがるのは、とても珍しいです。

• 店内<br /><br />金曜の午後4時半くらいですが、けっこうお客さん入っています。<br />店の手前に喫煙席、奥が禁煙席になっているみたいで、禁煙席から入り口のレジ方向を向かって撮影しました。<br /><br />この日は寒かったので開放していなかったみたいですが、屋外にはテラス席があり、どうやらそこからは観覧車を眺めながらゆっくりできるらしいです。<br />

店内

テーブル席

席の間隔はかなり狭く通路も窮屈で、ごちゃごちゃしてる感はぬぐえないです。
    店員さんもパフェを運ぶのに苦労しているみたいでした。

ビッグパフェ(マンゴー) 920円くらい

アイスクリームはヨーグルトベースか、普通のアイスクリームかを選べるようになっていました。

私は当然、ヨーグルトベースを選択。

ビッグパフェ(マンゴー) 920円くらい

ヨーグルトアイスがとってもあっさりしていてサラッと食べられ美味しいです。
    また、アイスの中に果肉が入っているのが嬉しい。

出てきた時は、でかっ!と思いましたが、どんどん入っていき、一気に完食できました。
    ただ、もう少し寒い時期になると、食べている途中で寒くなって、体温的に厳しいかもしれませんね(^_^;)

フローズンヨーグルトパフェ(イチゴ) 740円くらい

フローズンヨーグルトは、ヨーグルトをソフトクリーム状にしたもので、100gあたり100kcal未満という低カロリーにこだわっています。

フローズンヨーグルトパフェ(イチゴ) 740円くらい

美味しい〜。
    サッパリしていて、甘さ控えめ、すごく食べ易いです。

上にあるソフトクリームと下のヨーグルトを一緒に食べるとより美味しいと思いました。

ただ、このサイズで740円は、少し高いかな〜と感じました。
    先ほどのビッグサイズのものが920円で、180円しか違わないのに、容量は倍くらいの差がありそうです。
    なるべく大きなものを注文した方が得ってことになっていそうです(^_^;)

◎ おしまい