ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーゼル川に架かる橋を<br />列車で渡って<br />ドイツに入国です。<br /><br />時間がたつにつれて<br />雲が多くなり<br />モーゼル川沿いの景勝地を撮るも<br />どれも冴えない写真ばかり(+o+)<br />昨日までの晴天が嘘のよう。<br /><br />コブレンツで乗り換えて<br />マインツへ向かいます。<br /><br />早いもので<br />2日後には帰国・・・。<br /><br />===追記===<br />ここでアップする写真は<br />もやっとしてて今一つですが<br />よかったらご覧ください(^^ゞ<br /><br /><br /><br />

▼△▼Green Season (2009) 66 /72 ドイツ編 【ドイツ入国☆コブレンツ経由でマインツへ・・・】

2009/06/05 - 2009/06/05

rimigarden

rimigardenさん

モーゼル川に架かる橋を
列車で渡って
ドイツに入国です。

時間がたつにつれて
雲が多くなり
モーゼル川沿いの景勝地を撮るも
どれも冴えない写真ばかり(+o+)
昨日までの晴天が嘘のよう。

コブレンツで乗り換えて
マインツへ向かいます。

早いもので
2日後には帰国・・・。

===追記===
ここでアップする写真は
もやっとしてて今一つですが
よかったらご覧ください(^^ゞ

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

昨日お世話になった
    トリアーの町。

グラスロール達!

高架橋の・・・

真下を
    通り抜けます。

コブレンツ中央駅まで
    あと少しらしい。
    この駅で下車して
    マインツ行きの列車に
    乗り換えます。

===補足説明===
    次の写真からは
    コブレンツからマインツまでの
    車窓からの風景です。

もうすぐ
    マインツ中央駅。

お腹がすいてきた。

• マチャさん 2009/11/15 15:19:00
    そろそろゴールかな?
    りみさん、こんにちは。
    寒くなってこれからは富士山が良く見えますね(いいな)

モーゼル川沿いを走る電車からの風景
    いまとなっては懐かしいです。

ワインが美味しいんですよね〜♪

ドイツで買ったワインも少なくなり、最近はオージーワイン(甘口)を飲んでます。

今年もいよいよ一年を振り返って反省をする季節になりました。

来年の旅行?
    まだまだ未計画ですが(いつものことですが)来年はアメリカドライブですかね。

りみさんは?

マチャ

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る