イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の旅行記ですが、サッカーを観戦するためにチームのオフィシャルツアーで片道20時間かけてイスファハンに行ってきました。<br /><br />イスファハン到着までを書きます。

中東で世界の半分を見た。1

2007/09/17 - 2007/09/21

せみなり

せみなりさん

イスファハン到着までを書きます。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

名古屋から出発しました。

セントレア駅

セントレア構内

エミレーツ航空でドバイに向かいました。
    (2009年11月現在廃止)

両替にイランの通貨はありません。

エコノミーで行きましたが、アメニティーが付いていました。

機内食

一路ドバイへ・・・

ドバイに着いたのは夜中の3時くらいでした。

トランジットのため2時間程度、空港内をうろついてました。

乗り換え待ちの人がたくさんいました。

買い物をすると車が当たるそうです。
    他にはハーレーダヴィットソンのバイクがありました。

ローカル商品?のナツメパイ

ドバイの夜明け

読めない・・・

日本ではもうお目にかかれない開け口です。

構内の壁紙

テヘランへ向かいます。

ドバイ上空

砂漠の上に建物が連なってます

機内食
    この時期はラマダン月と被っており、隣席の人がペルシャ系の人で断ってました。
    目を瞑って堪えている姿が印象に残りました。

イラン上空

荒涼とした大地が広がっていました。

テヘラン到着

エマーム・ホメイニー国際空港

空港で食べたホットドック

テヘランは国際線と国内線で空港(成田と羽田のような関係)が離れており、バスでメヘラバード空港に移動しました。

空港で厳重にチェックされてようやく飛行機にたどり着けました。

イスファハンへ向かいました・・・。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る