栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月7日(土)8日(日)開催<br /><br />バンバひろば、日野町通り、まちかど広場にて<br /><br />餃子 4ヶ一皿100円<br /><br />こっち方面へ旅行すると、最後に宇都宮に寄って餃子を食べて帰ることがお約束。今回は初の餃子祭りに当たってました。

宇都宮餃子祭り

2009/11/08 - 2009/11/08

Azucena

Azucenaさん

2009年11月7日(土)8日(日)開催

バンバひろば、日野町通り、まちかど広場にて

餃子 4ヶ一皿100円

宇都宮餃子祭り まずは、日野町通りの会場へ

待ち時間どこも30分以上。

とりあえず屋台横丁なるものを抜けて別の会場の偵察へ行くことに。

屋台横丁の 屋台(やた)ぴょん

バンバひろばの会場

• 右も

右も

• 左も

左も

30分待ち1時間待ちの行列は、階段まで続く。

ま いっか。いつものお店「来らっせ」で。

黄色い来らっせ 常設店舗へ。

いつも赤い来らっせ日替わり店舗の方で食べてました。日替わり店舗は、店員さんがオーダーを取りに来てくれますが、黄色い来らっせはフードコート的な感じでした。
    各店舗でオーダーすると席まで持ってきてくれます。

常設の5店舗全部だ〜。

餃子祭りの期間は、通常料金の20%off
    幸楽の特製ラー油。

• 龍門

龍門

めんめん

羽根付餃子。パリパリ系が好き。

• 幸楽

幸楽

みんみん(左)と さつき(右)

みんみんは小ぶりのさっぱり餃子。

さつきは、皮がモチモチ。