ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年11月に短大時代の友人(kaori)が<br />ゴールドコーストに遊びに来てくれたときに<br />「来年の3月にイタリアに旅行しようよ。」<br />と誘われて行くことになりました。<br /><br />私はオーストラリアに住んでいたため<br />旅行会社への申し込みは友人がしてくれました。<br /><br />---日程---<br /><br />1日目 成田⇒アムステルダム⇒ミラノ<br />2日目 ミラノ観光⇒ベローナへ移動<br />3日目 ベネツィア⇒フィンツェ郊外に宿泊<br />4日目 フィレンツェ観光⇒午後から郊外にあるアウトレットへ<br />5日目 フィレンツェ⇒バチカン市国⇒ローマ市内観光⇒ホテル<br />6日目 ナポリ・ポンペイ観光⇒ローマ泊<br />7日目 昼までローマ⇒アムステルダム<br />8日目 ⇒成田<br /><br />3月7日から14日までの8日間です。 <br />

初ヨーロッパ イタリア周遊の旅/ミラノ 旅行1~2日目

2006/03/07 - 2006/03/08

まっきん

まっきんさん

2005年11月に短大時代の友人(kaori)が
ゴールドコーストに遊びに来てくれたときに
「来年の3月にイタリアに旅行しようよ。」
と誘われて行くことになりました。

私はオーストラリアに住んでいたため
旅行会社への申し込みは友人がしてくれました。

---日程---

5日目 フィレンツェ⇒バチカン市国⇒ローマ市内観光⇒ホテル
6日目 ナポリ・ポンペイ観光⇒ローマ泊
7日目 昼までローマ⇒アムステルダム
8日目 ⇒成田

3月7日から14日までの8日間です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

Kaoriも私もはじめてのイタリア&ヨーロッパ

旅行前にKaori宅に泊まらせていただき
    お父様が成田まで車で送ってくれました。

成田⇒アムステルダム⇒ミラノ

GOOD PRICEなツアーだったため
    アムステルダム乗り継ぎでイタリアへ。

ミラノに着いたのが夜中。
    1日目は移動だけで終了。

翌朝からミラノ半日市内観光。

スフォルツァ城 (Castello Sforzesco)

お城の目の前の道路。

ホテルの部屋が乾燥していたせいか
    朝起きたらのどがすごく痛いし
    初日なのに体調が悪い・・・

それにちょっと熱っぽい。

風邪薬を日本から持ってきていたので
    それで体調の悪さをカバー。

薄いですけど
    アルファロメオの紋章が。

スフォルツァ城からドゥオモまで
    バスで移動

ゴシック様式の大聖堂 ドゥオモ

Piazza del Duomo

1386年の着工から500年の歳月をかけて完成した、
    聖母マリアの誕生に捧げた大聖堂。
    約3400体の彫像、150本の尖塔を持つイタリアの
    ゴシック建築の傑作。

逆行で私たち真っ暗。

Galleria Vittorio Emanuele II

1867年ジュゼッペ・メンゴーニが建造

モザイク模様の床とアーチ型の優美なガラス天井を
    備えたアーケード。

中央十字路の天井には四大陸を象徴的に描いた美しいフレスコ画がある。

ドゥオモ広場とスカラ広場を結び、19世紀初頭の
    ミラノの古きよき時代を象徴するものとして、
    ミラノ市民にも親しまれている。

スカラ座 (Teatro alla Scala)

Kaori☆

me☆

自由時間にはこんな風に写真撮ったり
    カフェでまったりしたりして
    過ごしました。

一通り観光したら
    もうお昼。

ミラノ観光はこれで終了。

ミラノでお昼。

食べてしまってから、
    写真を撮り忘れたことに気づく。

お味はまぁまぁ。

ミラノ風カツレツ

このときはじめて食べました。

お昼を食べた後は
    ベローナへ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る