ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた夫婦でソウルに行ってきました♪<br />最終日に少しだけ雨が降りましたが、あとはお天気にも恵まれ<br />11月とは思えないほど暖かく快適で、楽しい旅になりました

お調子者夫婦が行く4度目ソウルの旅 ~1日目 前編~

2009/11 - 2009/11

21908位(同エリア27663件中)

maichu

maichuさん

またまた夫婦でソウルに行ってきました♪
最終日に少しだけ雨が降りましたが、あとはお天気にも恵まれ
11月とは思えないほど暖かく快適で、楽しい旅になりました

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ旅のスタートです
    まずは、ミュースカイに乗って
    中部国際空港まで移動しましょう

右側の列車がミュースカイです

ミュースカイは全席指定なので
    乗車券のほかに、この座席指定券
    350円が必要です

ミュースカイの座席は
    結構広くてゆったりしてます♪

あっという間に
    中部国際空港到着です

皆さんスーツケースを
    ゴロゴロ引いてます

朝早いのに、結構たくさん人がいました
    みんなどこの国へ行くのかな?

中部国際空港のキャラクター
    なぞの旅人「フー」

中国行きばっかりだ…
    わたしたちが乗るのはKE752です

搭乗開始時刻までまだ時間があるので
    ちょうちん横丁をブラブラ

半数ぐらいのお店が朝食メニューを
    用意してるから営業してますが
    人はまばら…

こっちはレンガ通り
    ここも歩いてる人は少なめ

スカイデッキへ出てしばし飛行機を撮影

飛行機を見ると、やっぱテンション上がるわ〜

おお〜!
    このブルーの飛行機が私たちが乗る
    コリアンエアーだね

定刻通り離陸

フライト時間が短いから
    すぐに機内食が配られます

期待はしてなかったけどさ…
    いや、ホントはちょっと楽しみにしてたのにさ
    冷え冷えのお寿司とゼリーでした

コリアンエアーなんだから
    もうちょっと韓国らしい食事が出て欲しいな

仁川国際空港到着

今回はJALじゃないから
    地下鉄乗らなくてもいいな

空港の外へ出ると
    あらゆる場所からリムジンバスが出ているので
    私たちは「市庁」行きのリムジンバスに
    乗り込みます

リムジンバスの写真を撮ろうと思ってたのに
    荷物を積み込んでくれる係りのおじさんに
    あと1分ぐらいで発車と言われ
    のん気に写真を撮ってる暇は無く車内のみ
    って、これじゃどんな感じの座席か分からないか…

言葉でお伝えするしかありませんが
    前の座席との間隔が、かなりゆったりしてるので
    足元超快適でございます♪

リムジンバスの車内から撮影

あまりに大きな大学なのですごく目立ちます
    延世大学の正門かな…たぶん

大渋滞してます
    もうすぐ繁華街

市庁前広場

4月に来た時も市庁の工事してたけど
    いつ終わるんだろ?

SEOUL PLAZA HOTEL

市庁前にあるからやっぱり目立つなあ
    ここに泊まったころが懐かしい

こっちはウェスティン朝鮮
    一度は泊まってみたいなあ☆

私たちが宿泊するホテルに
    リムジンバスは停まらないので
    一番近いバス停「ロッテホテル前」で降りて
    宿泊先のホテルまでスーツケースをゴロゴロ

も〜!重たい!!

文句を言いつつも
    いろんなハングル看板が目に飛びこんでくると
    テンションが上がってきます

機内食がしょぼかったから
    軽く腹ごしらえしたい

なので、ホテルへ向かう途中に立寄った
    お気に入りのお店

「キムガネ」

キンパを1人前テイクアウト

今回宿泊する「ソウルロイヤルホテル」に到着

ホテルの外観撮るの忘れた…涙

無事チェックインを済ませお部屋へ

前回、宿泊したプレジデントホテルが
    あまりに広い部屋だった(グレードアップした
    お部屋にしてくれてたからだけど…)ので

今回、この部屋の扉を開けた瞬間は思わず
    狭!と叫んでしまいました

扉のところまで目いっぱい下がって撮ったけど
    この奥行きしかありません

寝るだけだからいいんだけど
    スーツケースを広げるにはちょっとね…

ベット

バスタブ

お湯の出も問題なかったし
    結構キレイでした

• 洗面<br /><br />新しくしてまだそんなに経っていないのか<br />ここもキレイでした

洗面

新しくしてまだそんなに経っていないのか
    ここもキレイでした

アメニティグッズ

ホテルの部屋から見える景色

その①

ホテルの部屋から見える景色

その②

先程テイクアウトしたキンパで腹ごしらえ

う〜ん、いつ食べてもおいひ〜♪

これでたったの2,500Wですよ

近所にあったら毎日買うのにな(^0^)

お腹も満たされたので

作ってきた日程表にしたがって

1日目のお出かけスタートです

まずは、T−MONEYカードの残金が
    残り少ないので10,000Wずつ専用機で
    チャージしよう!

じゃあさっそく地下鉄で
    明洞〜新沙まで移動しましょう

新沙駅で降りて5分ぐらい歩くと

本日最初の目的地
    新沙洞 カロスキル(街路樹通り)に到着

この通りはオサレなCAFEや洋服店が並んでいて
    ここだけ歩いてると、韓国じゃないような気さえ
    してきます

「Coffee smith」

通りに面した壁の全面がオープンになってる
    大胆な造りのCAFEだったよ

どの建物もかなりオサレで見入っちゃう♪

建物の色使いがかわいい

ショーウィンドウのオブジェもオサレ〜☆

「London Sole」

このお店は、日本人観光客が大好きな
    イギリス生まれのバレエシューズ専門店じゃない!!

新沙洞にもあるんだね〜(^0^)/

看板もいい感じだ

「BABARA」

ここも確か、バレエシューズのお店かな

「Scoop Garden」

このCAFEもかなりいい雰囲気で
    すごく気になったな〜

ちゃんとストーブも用意されてるし
    こんな素敵なところでお茶したら
    長居すること間違いなしだわ

このレトロな感じの赤い建物も素敵

目を引くグリーンの建物

何のお店なんだろ?

見慣れたスタバもここだとまた違った雰囲気

ここもCAFEかな?
    カップケーキが食べれるみたい

このカップケーキのお店

店内の壁がペパーミントでかわいい

ビストロ&カフェ「Per Se」

あまりにたくさんのオサレCAFEがあるので

どのお店に入ろうか散々迷って入ったお店がこちら

Cafe 「Sugar Bean Lloyd」

1本奥まったところにひっそりとあります

他のお客さんがいたので
    店内すべてを撮影することはできなかったけど

コンクリート打ちっぱなしの壁や床に
    ブラウンとステンレスのシルバーがよく合っていて
    シンプルでカッコいいCAFEでした

店員さんは男性だけで
    みんな長身のイケメン君ばっかりだったよ♪

ジュースが飲みたい気分だったので
    オレンジジュースとキウイジュースをオーダー

お値段はどちらもお高めの8,000W

でも、場所柄このぐらいのお値段がしても
    仕方ないんじゃないでしょうか

小っちゃすぎて、ひと口で終わったけど…
    プレッツェルがついてきたよ

お店はまだまだたくさんありましたが
    とてもじゃないけどすべては撮影しきれませんでした

新沙洞、かなり気に入りました
    次もまた是非行きたいスポットです

1日目後編へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る