ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のグアム旅行にアレンジして、ロタ島に日帰りで行ってきました。<br /><br />*グアム ~2回目の旅~<br />http://4travel.jp/traveler/trmsr774/album/10400838/<br /><br />ロタ・リゾートホテル→スイミングホール→ロタ洞窟博物館→精糖工場跡→千本椰子→ハニーガーデン→テテト・ビーチ <br /><br />日本からの直行便数が少ないためか、時期によってはビーチやホテルが貸切状態なんてことも!!<br /><br />休憩に使ってくださいと、ホテルの4ベッドルームを貸して頂きました。<br /><br />宿泊客はハネムーンカップルのみで、日帰りツアーも私達のみ!<br /><br />ビーチも貸切状態でした。<br /><br />何もないけど、それがまた贅沢なんでしょうね☆<br /><br />今度はお泊りして、星空を眺めたいです。<br /><br />

*ロタ島 ~ROTA BLUE~*

2009/04/17 - 2009/04/17

☆ちぃ☆

☆ちぃ☆さん

*グアム ~2回目の旅~

宿泊客はハネムーンカップルのみで、日帰りツアーも私達のみ!

ビーチも貸切状態でした。

何もないけど、それがまた贅沢なんでしょうね☆

今度はお泊りして、星空を眺めたいです。

グアム〜ロタ

フリーダムエアの超小型飛行機。

30人乗りだってさ。

乗客の日本人は、私と友人、ハネムーンカップルのたった4人!!

わずか30分で到着!

空港からロタリゾートホテルへお迎えの車で移動。

ハネムーンの方と一緒でした。

途中、道端に咲いていた花をドライバーさんから頂きました。

天然のプール「スイミングホール」

干潮の時は泳げるそうです。

精糖工場跡。

日本統治時代の工場だとか・・・

精糖工場跡にある汽車。

これで砂糖を運んでいたのかな。

千本椰子林

やしの木いっぱい

ソンソン村のビーチ

近くにはBBQができる場所もあったなぁ

ウエディングケーキマウンテン

過去に野口五郎・三井ゆり夫妻が結婚式を挙げたハニーガーデンにて撮影

真っ白な砂浜と青い空、透明度抜群の海!!

テテト・ビーチ

観光客は誰もいないので、友人とふたりで貸切!!

最高です。

ここから、シャッターを押しまくったのは言うまでもなく写真がいっぱい☆彡

いろんな角度からテテト・ビーチを撮影。

何枚とっても飽きません!

今まで行ったビーチの中で、一番気に入ったビーチ。

またいつか行きたい。

らくがきしちゃった★

ビーチにはゴミひとつありませんでした。

シュノーケリングにも最適です。

ビーチには、カヌーなどを貸し出してくれる海の家みたいなところもあります。

ビーチにある海の家でさかなの餌を購入。

餌やり中。

餌をあげるとたくさん寄ってきます。

噛まれるとくすぐったい感じでした。

うまく撮れないよ。

カラフルな魚くん。

癒される景色です。

現地ガイドのタケシさんにはお世話になりました。
    (有名な現地人のガイドさん)

ランチ付きだったのですが、ホテルのレストランにて、コースのようなメニューでした。

おなかいっぱいなのに、タケシさんから道端になってるマンゴーを頂いたり、バナナをご馳走になった。

ロタ・クリスタルという、現地のお水がおいしくて日本にお土産に持って帰りました。

魚もたくさんいました。

ガイドさんが夕方お迎えに来てくれて、ホテルでシャワーを浴びて休憩。

ホテルで休憩の後、空港へ向けて出発。

途中タケシさんがボージョボー人形に使われる茶色い実を記念にくれたのです。

空港で手続き後、時間があるのでタケシさんが車を走らせ、近所を案内してくれました。

夕日のきれいな場所へ連れて行ってもらったのに、カメラのバッテリー切れで写真に残せなかったのが残念。

またロタに行ける日が来るといいな★

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る