釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目は西面のソンジョンクッパで朝食を済ませ、梵魚寺~長安寺へ行きました。<br />昼食は機張でカニを食べ、その後、龍宮寺を訪ね、夕食はチャガルチ市場2Fの刺身センターです。<br /><br />注:この旅行記について詳しいことは、rinkaoさんの旅行記を参照願います。<br />http://4travel.jp/traveler/rinkao/album/ <br />

☆熟年夫婦の釜山界隈、紅葉見物 ②梵魚寺・龍宮寺etc編

2009/11/06 - 2009/11/10

elleさん

2日目、最初に訪れたのは梵魚寺です。
    曇り空でチョット心配です。

この辺りは、紅葉がまだ綺麗です。

紅葉も、天気が良ければ

もっと綺麗なのでしょうが、

贅沢は

言ってられません。

今まで、釜山を何度となく訪れていますが、少し時期はずれとかで、

今回が最高です。

今回の旅行は

2ヶ月以上前から決めていたので

丁度、タイミング的には合ったと思います。

• ラッキー!

ラッキー!

蔚山に向かう新しい高速道路走って、次に訪ねたのは長安寺です。
    ここに来る人は普段はそんなにいないのですが、この日は寺の1kmくらい手前から、車が並んでいました。
    何事かと思いましたが、紅葉の時期の日曜日なので、殆どの人が登山をする人でした。
    釜山の人が登山好きな事は知っていましたが、それにしても、あまりの多さにビックリです。

この辺りも

紅葉が

• 綺麗です。

綺麗です。

慶州は、1週間くらい遅すぎたと思ったのですが、

釜山は丁度見頃でした。

カニを食べようと、

機張の市場に行きました。

小雨が降ってきました。

なんだか、カニが小さく見えます。

腹いっぱいカニを食べたので、機張駅へ行き

時刻を調べて

ホームに出たが、

電車には乗りません。
    トイレを借りに来ただけ。
    駅員さん、勝手にホームに出て、ごめんなさい。

龍宮寺にやって来ましたが、どしゃ降り状態です。

雨女のrinkaoさんが一緒なので、しょうがありません。
    さすがに、パワーが違います。

駐車場の売店では、使い捨てカッパと傘が、飛ぶように売れていました。

雨の龍宮寺も以外と良い

なんて

思いませんか?

私は、前回来た時も暴風雨状態だったので、思いませんが・・・。

その後、女性群はパラダイス免税店で買物。

少し遅めの夕食は、チャガルチ市場に行きました。

日曜日の夜で雨降りなので、お客さんは殆ど見当たりません。

最近でも釜山の一部の人は、雨の日は刺身を食べないそうです。
    (理由:雨の日の刺身は中毒を起こすからだそうです)
    それと、刺身に付き物の大根のツマ(最近は春雨で代用)は、まず食べません。
    (理由:刺身の毒を吸い取る物だからだそうです)

ここでも、rinkaoさん親子が美味しそうに飲むのを眺めながら、腹いっぱい食べ、その後はホテルに帰りバタンキューでした。

つづく

• よこちゃんさん 2010/03/03 23:21:57
    お久しぶりです!
    elleさん、こんばんわ。

なるほど、11月の時点で看板に表記があったのですね。こちらの水槽にも同じ表記が!?

クチコミの写真を観てわかったのですが、rinちゃんの旅行記の写真は1コ上の看板だったのですネ。

私は当分訪釜出来そうもないので、なぜ看板にカタカナ&漢字を入れたのか真実を聞いてきて下さい。お願いします!  よこちゃん

elle

elleさん からの返信 2010/03/04 07:05:23
    RE: お久しぶりです!
    よこちゃんさん、お早う御座います。

> 9月には間違いなくなかったです。(なので、看板をTオヤジに解析させて、店名をメガネの兄ちゃんに確認しました・・)

昨年の6月に行った時の写真を確認しても、間違いなく有りませんでした。

> 私は当分訪釜出来そうもないので、なぜ看板にカタカナ&漢字を入れたのか真実を聞いてきて下さい。お願いします!

私も2〜3ヶ月は行けそうもないので、権天使さんにお願いしましょう。
    (どうも権天使さんが行きそうな気配を感じるので・・・。)
    権天使さん、お願いします。
  • siroさん 2009/11/18 22:29:43
    紅葉!!!
    ばっちりでしたねぇぇー
    ポモサは 絵葉書(いまどき買いません???・・死語ですか??)のようなきれーーですねぇぇー

elle

elleさん からの返信 2009/11/19 07:19:23
    RE: 紅葉!!!
    釜山へは何度も行っていますが、紅葉のタイミングでは過去最高でした。
    一週間前に行っていたら、もっと良かったと思われます。

私は、新緑の時期の旅行も好きですが、やはり、秋が一番好きです。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る