オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在3日目<br />オアフ島を1周ツーリングする予定でしたが<br />チンタラ行動したので、半周になってしまた。<br /><br />ワイキキビーチから東方向に向けて、<br />92号から72号を使ってKiluaへ<br />83号を使って、北へと向かい<br />Kawerla,Waimea bayに行きノースショアへ<br />ノースショアから99号で、Wahiawaを通り<br />パールシティから東へワイキキビーチへ戻って<br />ホテルに到着して、終了である。

2002年ハワイ、オアフ島1周の旅vol3

2002/10/15 - 2002/10/19

c.makoto

c.makotoさん

ハワイ滞在3日目
オアフ島を1周ツーリングする予定でしたが
チンタラ行動したので、半周になってしまた。

ワイキキビーチから東方向に向けて、
92号から72号を使ってKiluaへ
83号を使って、北へと向かい
Kawerla,Waimea bayに行きノースショアへ
ノースショアから99号で、Wahiawaを通り
パールシティから東へワイキキビーチへ戻って
ホテルに到着して、終了である。

83号の道この先海沿いを走る。

83号沿いのビーチ

Kiluaのビーチにて、ここでマッタリ過ごす

ワイメア・ベイ・ビーチ

ノース・ショアのサーフィン・スポットで、
    有名なビーチだが、夏の時期は、
    波が穏やかで、ワイキキ周辺の海とは、
    比べもんにならん美しさである。
    駐車できるスペースが少ないので、
    車の人は、そのへん考えよう。

飛び込みできる岩場があり、
    飛び込みしている人々

数キロ先で大雨が!!

83号沿いにノースショアの看板発見!

99号で南へ向かう!
    ノーヘルでかっ飛ばす!!!

向かう先は、雨が降っていたようで、
    虹が出始めていた。

99号パイナップルの畑を通り南へ

パール市から今度は、高速道路で
    ワイキキへ向かい本日は、終わり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る