オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年10月に関西国際空港から<br />HISのツアーで、ハワイのオアフ島3泊5日の旅をした。<br />ここでの目的は、ハーレーをレンタルして<br />島を1周することであった。<br />このハワイで、アメリカ全米全州走破を達成する事ができた。

2002年ハワイ、オアフ島1周の旅

2002/10/15 - 2002/10/19

c.makoto

c.makotoさん

2002年10月に関西国際空港から
HISのツアーで、ハワイのオアフ島3泊5日の旅をした。
ここでの目的は、ハーレーをレンタルして
島を1周することであった。
このハワイで、アメリカ全米全州走破を達成する事ができた。

レンタカー

←ワイキキビーチより
    ハワイのホノルルに着いたのは、現地時間
    AM8時ごろで、空港をでるとHISの現地スタッフが
    空港からワイキキまで移動するバスを案内され
    バスで、ワイキキにあるHISの事務所へ

HISの事務所で、1時間近く
    話を聞かされ、最悪だった。
    さらに、ホテルをチェックインできるのが、PM3時
    ハワイに到着して、6時間もの間ワイキキビーチなどを歩いて、見て回る。

俺にとっては、ものすごく最悪であった。
    できれば、到着した初日はホテルでマッタリが
    よかったのに.....ツアー旅行安くいけるけど
    最悪です。特に格安のツアー。

アンバサダーホテル
    オーシャンビューのホテルでは、ないので
    あまり、オススメは、できない。

旅費を安く抑えたい人か、
    ハーレーをレンタルしたい人は、
    良いホテルだと思います。
    ハーレーのレンタル店が近いので
    徒歩5分です。

さすがに歩き疲れ、AM1時ごろ
    ホテルにチェックインできるか、
    尋ねたところ、OKだったので、
    スグ、チェクインした。
    あとは、次の日までマッタりです。

次の日、予約していたレンタルハーレーのお店へ
    この日から3日間ハーレーロードキングをレンタル
    ネットでしらべて、メールで予約しました。
    下記は、お店の連絡先と住所
    そして、ホームページです。※英語対応です。

Cruzin Hawaii Motorcycle Rentals
    1980 KALAKAUA Av ,* Phone(808)945-9595

場所は、Waikiki西部地区にあり、アンバサダーホテルの近くにある。*自転車も借りる事ができる
    ←ハーレーレンタル料金表(税込み)
    電話予約すると少し安くなる。(英語)
    3Hours.Allday.24Hours.3Day. Week.
    $99$149$179$449$895←Big Twis
    $79$99 $129$299$499
    ↑Sportsters  3日間で449ドル

さぁ〜行こうか!!ハワイ州ノーヘルOKなので、
    ヘルメットかぶらず、ノーヘル!
    ロードキングでオアフをツーリング!!!

他にもレンタルハーレーできるところがあります。
    下記のレンタル店は、日本語OKらしいです。
    英語が話せない、苦手な人は下記のお店で
    ハーレーをレンタルしてみては....
    Hawaiian Peddler INC.
    ?Your Local Rental Center?Motorcyles
    STEVEN HAVUNEN,Cell.#382-9049
    Mopeds, Bikes & Tours
    Also Aloha Paradise RENT-A-CAR INC.
    2139 kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815
    Bus.#(808)926-5099 ・Toll Free 1(877)HAV-N-FUN
    ↓日本語対応の連絡先↓
    Japanese Speaking Tel.#(808)389-9050 ・
    メアド→hawaiianpeddler@lavanet.com
    店主の妻が日本人のようです。
    ※もちろん英語の対応も可能!←当たり前だろ!!”
    電話は、日本語OK!
    ハーレー以外にもモベット、サーフボード、など
    フェラーリなんかも借りれるらしい
    もし、次オアフにまた行く事があれば、
    この店でレンタルしようかと考えています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る