オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在3日目<br />レンタルハーレー最終日<br /><br />朝早く起きて、オアフ島の西側をツーリングした後、<br />ダイアモンドヘッドをハイキングして、その後<br />アラモアナショッピングセンターなど<br />アウトドアのお店などでお買い物して、<br />夕方は、西の方へ行って夕陽を見て<br />夜もまたお買い物、ワイキキにある免税店や<br />ナイキのお店などワイキキのショピングセンターへ<br /><br />次の日、朝ハーレーを返却しに行き<br />お昼頃帰国して、今回の旅は、終わった。<br />自分としては、安く済んでも2度とツアーでは、行きたくないと<br />思った。帰りもお昼過ぎの飛行機なのに朝からホテルロビーに<br />集まるなど、団体行動嫌いな人には、ツアーは、つらいです。

2002年ハワイ、オアフ島1周の旅vol4

レンタルハーレー最終日

朝早く起きて、オアフ島の西側をツーリングした後、
ダイアモンドヘッドをハイキングして、その後
アラモアナショッピングセンターなど
アウトドアのお店などでお買い物して、
夕方は、西の方へ行って夕陽を見て
夜もまたお買い物、ワイキキにある免税店や
ナイキのお店などワイキキのショピングセンターへ

次の日、朝ハーレーを返却しに行き
お昼頃帰国して、今回の旅は、終わった。
自分としては、安く済んでも2度とツアーでは、行きたくないと
思った。帰りもお昼過ぎの飛行機なのに朝からホテルロビーに
集まるなど、団体行動嫌いな人には、ツアーは、つらいです。

朝から行動して西へ向かう。

カエナ・ポイント・ステートパーク

ワイキキから車で約1時間20分
    オアフ島最西にあり
    静寂なビーチである。
    二人だけでくつろぎたい人や、
    人だらけなビーチが嫌いな人は、
    お薦めビーチと言えよう。

オアフ西側93号をツーリング

カエナ・ポイント・ステートパークから、南へと戻って、途中カスタムバイクショップに立ち寄る。
    Hawaiian Choppers
    692Mapunapuna st,
    Honolulu, Hawaii

Hawaiian Choppers

ホノルル空港の近くにあり
    Nimiz Hwy高架下を通り
    Puuloa Rd(66)を北へ
    この通りの一本右側の裏にMapunapuna St,がある。
    周辺は、町工場の様な所。

ワイキキの道を通りダイアモンドヘッドへ

お昼頃ダイアモンドヘッドを登る。
    ダイアモンド・ヘッド・ステーターモニュメント

ハワイのシンボルの一つ
    ダイアモンド・ヘッドを頂上まで
    登る事が出来る場所。
    頂上からの景色は、サイコー!!
    ガイドブックによると
    青い海を望みながらの
    ハイキングは、気分最高!
    と書かれていたが、......
    かなり疲れる、ダイエットにはイケてる。
    特に心臓破りとも言えよう
    急階段には、参った!!!

←PacificHarleyDavidson
     RoyalHawaiianShoppingCenter  2333 Kalakaua Ave

バイクやパーツは、取り扱っていない。
    Ara monanaのShopに比べると少しだけ
    品数が少ない。AM9:00からPM11:00

←Pacific Harley Davidson
     Ala Moana Center
    1450 Ala Moana Blvd
    月から土は、AM9:00からPM9:00
    日は、AM10:00からPM7:00

アラモアナセンターのハーレーのお店いがいに
    下記にのお店がある。

Pacific Harley Davidson
    Hilton Hawaiian village
    2005 karia Rd.
    AM9:00からPM10:00
    この店には、行っていないので、写真はありません

ハワイ最後の夕陽を見に再び西側のビーチへ

雲が多すぎだろ、もう少し雲が少ないといいのに

真紅に染まった西の空を見て、
    ホテルへ戻り、歩いてワイキキの免税店や
    ナイキのお店でお買い物して、
    メシ食って、終了。

日本へ帰国の日の朝、ガソリンを満タンにして
    ハーレーのレンタル店へロードキングを返却した。

※アメリカのガソリンは、3種類のオクタン。
    日本で言うレギュラー$1.70
    $1.77は、ハイオクとレギュラーの中間、
    $1.82は、日本で言うところのハイオク
    単位は、ガロン(1ガロン約3.50?)
    *HDロードキングのタンク5ガロン空欠からハイオクで満たんにして、 US$6.00、日本円にして、752円だった。 2000年になる前は、20¢ほど安かったが、それでも日本と比べると
    アメリカの方がガソリンは、安い。 ハワイ州のガソリンレートは、普通とえる。 ガソリンレートが高い州は、1ガロン$2.00の所もある。
    (※2002年のガソリン価格です。)

この飛行機で帰国。

機内食は、こんな感じだった。

• noriyasu01さん 2010/02/18 19:11:07
    はじめまして
    はじめましてnoriyasu01と申します

検索で
    ハワイ ツーリングで
    c.makotoさんの処にたどり着きました

今度、ハワイにツーリング行ってみたいので
    旅行記を拝見させていただきました。
    2002年ハワイ、オアフ島1周の旅1〜4
    面白かったので投票しました

また他の旅も見させていただきますね〜

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2010/06/28 13:16:04
    RE: はじめまして

こちらこそ、はじめましてnoriyasu01さん
    投票までしていただき、ありがとうございます。

今度、ハワイへ行く時はハワイ島をハーレーで
    ツーリングしたいですなぁ〜

最近、暇な時間が取りにくいのですが、
    今度noriyasu01さんのブログにもお邪魔します。

c.makotoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る