マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仏駐在中に3泊4日 エアー+ホテルのツアーを購入、マラケシュに出かけました。<br />今まで旅行した欧州とは当然の如く、ものすごく違い、はじめは興奮したのですが、暑さと常に価格交渉が必要なので、疲れてしまいました。<br />表紙の写真は一番好きな写真です。<br /><br />

マラケシュ - 迷宮のようでした。 その1

2007/06 - 2007/06

かも

かもさん

表紙の写真は一番好きな写真です。

エールフランス

マラケシュの空港です。
    いまどき珍しく、徒歩で建物へ

乗ってきたエアフラ機。
    多少高かったのですが、エアフラにしました。

ホテルの内装。 たしかに5つ★でした

荷物を置いて、歩くことのできる距離と聞いたので、フナ広場へ。 でもとにかく暑い !!!

こんなにたくさんのロバをみたのは久しぶり

この辺で暑くてぐったり

欧州とは海峡を隔てた正面なのに、大きな違いにびっくりです。 この時はまだ新鮮さが先行していました。

夏の真昼のフナ広場。 蛇使いは昼間でも営業中です。 根性が有ります。

フナ広場の突き当たりから、迷宮へ

ところどころにこうした小さい広場が有ります。

食用なんですかね?

韓国人女性で一人旅で来ている人がいましたが、こうした路地も多く、文化的なものもあり、女性の一人旅は止めた方が良いです。 グループでもお勧めしません。
    気を付ける、付けないの問題では無いと思います。

広場を見渡せるカフェがあるので、上がってみました

良く見渡せます。 ジュース1本でいつまでも居られます。
    残念ながらビールはありません。

あんまり暑いので、ホテルに戻り、プールで涼みました。

外の世界とのギャップがすごいです。

夕刻のフナ広場を見ない訳にいかないので、再度出かけました。

日が傾きかけると、商売の準備が始まります。

さっきのカフェにもう一度上がりました。

広場をぶらぶらしていると、猿を勝手に肩に乗せられ、金を無心されます。 落ち着いて広場を見たい人はカフェをお勧めします。

きちんとはじめに価格を握らなかったので、20ユーロ位取られました。 交渉はビジネスの基本ですね。

エスカルゴ屋。 フランスのと違い、素材の味が強調されています。 やはりガーリックとかバジルの香りのフランス版が好みです。

本格的な人出の前にホテルに戻る事にしました。
    これからが本番のようです。

部屋にはメッカを示す印が有りました。

まだ継続します。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る