ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30日<br /><br />今日は・・・アップタウンとミッドタウン中心<br />セントラルパーク、トップ・オブ・ザ・ロック<br />そしてミュージカル

09年9月ニューヨーク◎3日目

セントラルパーク、トップ・オブ・ザ・ロック
そしてミュージカル

鉄道
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おっはようございます

本日は曇っておりまた寒いです・・・
    今日は地下鉄やバスを4回乗らないため乗り放題パスを
    購入せず1回乗車券にて動く予定

これは間違えて買ってしまったニュージャージー行
    チケット$1.75(運良く乗れましたが・・苦笑)
    本来は$2.25

今朝は カーネギーデリ

ここのオススメは パストラミサンド

見てください!このボリューム!!
    これで一人前です〜〜

大きなピクルスがついて・・・
    $8.97くらい

コーヒーはお替り自由

結局食べきれず・・・
    ドギーバックでテイクアウト

テイクアウトするお客さんも多かったです

美味しかったで〜す

これからセントラルパークですがその前に
    日本で予約したチケットを取りに代理店へGO!

このビルの5階

隣には近代的なビルが・・・

あっとニューヨーク

こちらで今夕のトップ・オブ・ザ・ロックの
    チケットを受取ます。因みに$18/人・・・
    ちょっと安いと思います

これ実はエレベーターなんです
    手で開けるんですよ・・・初体験!!

その足でニューヨーク市観光市局へ

なかなか手に入らないバスマップを貰いに・・・
    他にも様々なチケットやチラシが設置されていて
    便利です

言語別にパンフレットが並んでます
    オフィス内も綺麗でした・・・

81丁目/自然史歴史博物館 で下車

ここからセントラルパークへ入りま〜す
    が絵が面白かったので一部掲載しますね!

セントラルパーク 散策開始〜〜

ロミオ&ジュリエット像

シェークスピアの物語を題材にした彫刻のあるエリア

テンペスト

何気に建っています・・・

秋ですねぇ〜〜
    ほんと自然でゆったりした気持ちになります

リスもあちらこちらに・・・

お花も沢山植えられています

ベルヴェデーレ城

セントラルパークの中央に位置しています

ベルヴェデーレから見た景色

この日何かの撮影をしてました

でも僕にお誘いがかかりませんでした・・・><
    なんちゃって・・・

シェークスピアガーデン

とっても綺麗です

あれ??

もしかしてハミングバード??

ストロベリー・フィールズ

ジョンレノンを偲び、彼の曲にちなんだモザイクの
    碑『イマジンの碑』です

子供たちが先生と一緒に何かしてました・・・

また傍でイマジンを弾いている黒人が・・・

ダコタ・アパート

ジョンレノンが住んでいて1980年に暗殺された
    場所

警備も厳重?

今や観光スポットでシャッターを切る人が
    多いです・・・

体も冷えたのでここらで一服

スタバ・・・さすがアメリカ!
    ここそこに沢山あります!!

インスタントコーヒーを全店で販売
    日本にも入ってくるのか?

そろそろ散策に戻りましょう!!

シープ・メドウ

もとは羊の放牧場として使用されていたところ

う〜〜ん 気持ちいいです!
    もっとお天気がよければ最高〜でした・・・

ここでもスポーツ関連の撮影してました

カルーセル

うわっ・・はっ速い!!
    これ1903年に作られた回転木馬です
    木馬の装飾はハンドメイド
    見ているだけで気持ち悪くなります・・・

こうゆう木馬たち・・・

チェステーブル

屋外にあり自由に遊んでいました
    社交場的でもあり??

本当に沢山の植物や花があります・・・・

グランド・アーミー・プラザ

に出てきました!!
    モニュメントの真ん中に何かが???

金色の兵士の像が有名

怪しいミッキー&ミニー

どうみてもおかしい・・・
    先程のモニュメントの所や横断歩道でヒソヒソ・・・
    何か手渡したり・・・怪しい会話
    なんとなく怖いので正面撮影は避けました

ここらでちょっと腹ごしらえ
    さてここはどこでしょう?

そうです!!
    ル・パーカー・メリディアンホテルにある
    バーガー・ジョイントの入口です

フロント通りすぎ左手の通路をはいった所に
    あります!ちょっとわかりづらいかも・・・

オーダーの仕方です

ステップ3まであります!!

オーダー受けてから作るので名前を聞かれます
    『MATSUI』これはすぐ分かってくれます

中はこんな感じ・・・

美味しかったですが私達はどちらかと言うと
    シェイク・シャックの方が好きかも・・・

そろそろ トップ・オブ・ザ・ロックへ参りましょう

事前にチケットを持っていた為か建物入ってすぐチケットを切り取られ無線で何か言っており・・
    ちょっと心配!!入口通過できるの??
    でしたが無事に入場できました。
    一体何だったのでしょうか??

ここは人気の名所 ロックフェラー・センターの中心に立つGEビルの展望台
    地上約259mからニューヨークを一望できる展望デッキなんです

69階に降り立つと目の前は広大なセントラル・パークが広がります!!北側

ミッドタウンの高層ビル群!東側

正面にエンパイア・ステート・ビルが!
    遠〜〜くには自由の女神も見えます:南側

西側を撮っておらず・・・
    真ん中に光ってみえるのがタイムズ・スクエア

69階はガラス張りの安全柵があり北側と東側一部が
    外で見れます!!

階段を登って70階へ

因みに69階の西側は生ライブありの休憩所
    お酒も飲んで皆さん満喫中〜〜

ここは70階のエレベーターホールとでもいいましょうか??
    寒さもしのげる場所で光を使ったショーがやってました!!綺麗でしたよ〜〜

やってきました70階!!

エンパイアが良く見えるなぁ〜〜

あ〜〜陽が沈みはじめてきた!!

クライスラーとエンパイアがみえます

電飾がタイムズ・スクウェア〜〜

う〜〜んいい感じ・・・

やっぱりエンパイア・ステート・ビル
    綺麗だなぁ〜〜

いつまでも見ていたいのですがそろそろミュージカル!!
    並ばねば・・・

今回は『MAMMA MIA!』

事前にネットでチケットを購入・・・
    なんと60%offです!座席も指定出来るのでラクチン!

ブルーに見えるのがステージ

満員御礼〜〜〜

映画を見ていたので今回はストーリーもOK!!
    皆ノリノリで踊っていたり凄かった〜〜
    超楽しかったです♪

ブロードウェイからは歩いてホテルに戻りましょう!

エンパイア・ステート・ビル

下から見上げても綺麗〜〜
    このライトアップも綺麗〜〜

ニューヨーク・コム・タン・カルビ・ハウス

もう既に24時前〜〜お腹空いた〜〜
    このお店はコリアンタウンにあり尚且つ嬉しい24時間営業!!
    なんと言っても美味しい〜〜

まずはおかず・・・(勿論サービスの)

野菜・・・

注文した 骨付きカルビ1人前
    昨年はテーブルで焼いたのですが今回は
    時間が遅かった為?か焼いて持ってきて
    くれました!!
    美味美味・・・

注文した コムタン・スープ
    濃厚でうんまい!!うんまい!!

韓国風茶碗蒸し??

実はお店の方に昨年来店し、美味しかったので
    今年も来ました!!なんて話をしていると
    サービスで頂いちゃいました!!
    有難うございました〜美味しかったですよ!!

ニューヨーク来た時はまた食べに行きます!!

深夜1:30ともなると殆ど人がいませんねぇ・・・
    お腹も一杯になったことだし後は喉潤し
    寝ましょう!!

• Yashichiさん 2009/11/24 16:31:40
    アメリカ〜ン!
    こんにちは!
    お久し振りです。

さすがアメリカ。
    なにもかもがアメリカンサイズですね。

ホットドッグにハンバーガー、ピザ。
    それにしてもパストラミサンドって凄すぎる・・・やりすぎだろって感じですね。

大食漢のYashichiにはどれもこれも「萌〜っ」です。

実は先輩は最終的にはアメリカに行くと言っていまして、いつになるか分かりませんがアメリカ旅行に行く予定です。
    自分も死ぬまでに一度はアメリカの本土に立ってみたいと思っています。
    その時はカーミさんの旅行記を参考にさせてもらいますね。

Yashichiでした!

v16o61b

v16o61bさん からの返信 2009/11/28 14:22:16
    アメリカ〜ンでしょ!!
    Yashichiさん

こんにちは〜〜♪
    ご無沙汰です!!

> 大食漢のYashichiにはどれもこれも「萌〜っ」です。

ハハハ〜〜「萌〜っ」最高ですね・・・
    腹八分目なんて言葉ありませんからね〜
    本当に何もかもビッグサイズっす!!
    心も体もビッグでYashichiさん負けてませんよ^^v

先輩の方は最終的にアメリカに行かれたいのですね!!
    ならば一番気心の知れてるワイハか??
    大人の街?ネオンと賭け、自然のラスベガスあたりが
    良いかもしれませんね!!
    な〜〜んて私もまだまだ未熟者で行ったところでしか
    言えませんが^^;

是非アメリカに行かれて堪能してきてください!
    旅行記楽しみしていますよん

カーミ
  • KIKOさん 2009/11/12 21:35:30
    いきたいよー。
    カーミ様、こんばんわ♪

やっぱりNYは秋ですね!!絶対に秋に行きたいっ!!

パストラミサンド、あり得ない位でけーーーーっ。
    あれは確実にドギバ必至ですよね。。。
    でも恐いもの見たさでチャレンジしてみたい。

あと、駅の変な絵・・・。何故に変な虫なんだろう。
    紛れてキレイな鳥とかいるけど。
    アートに馴染みのない私には理解不可能です。

いや、もちろん目離れてないし、超美人だけど!!不思議。
    あの表紙の背中の写真、今度欲しいです♪

v16o61b

v16o61bさん からの返信 2009/11/12 22:10:08
    RE: いきたいよー。
    KIKOさん

こんばんは〜〜♪

パストラミは絶対オススメ〜〜 ピザよりオススメ〜〜
    是非是非食べて欲しいっす!!

> あと、駅の変な絵・・・。何故に変な虫なんだろう。
    > 紛れてキレイな鳥とかいるけど。
    > アートに馴染みのない私には理解不可能です。

ハハハ〜〜〜
    えっとね『ナイト・ミュージアム』の舞台にもなった
    アメリカ自然史博物館のある駅なんですよん
    虫以外にも実はトラとか色々あったりするんですが
    私達が写ってしまっていたのであんな形になってしまいました
    博物館はジュラシックパークみたいな恐竜とかも
    飾ってあって結構みものです!!
    NY行った際はこちらも是非見て欲しい博物館っす〜〜

> なんかカーミ君が段々v16o16b奥様に見えてきました・・・。
    うんと カーミはなんかうっち〜〜(内田恭子)に似てない?
    カップヌードルやルービーのCM見ると目の辺りがカーミ?
    みたいな^^;

NYは暖かい春か秋先をオススメします。
    私もその頃にまた行きたいなぁ〜なんて思ってます。

お気に入りカーミがありましたらいつでもお送りしますよん♪

カーミ

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/11/17 21:53:26
    マンマミーア!!!
    v16o61bさん、再びこんばんわ♪

マンマミーア観たんですね?!!!
    私も劇団四季バージョンを観ました。
    ミュージカルってあんまり興味無かったのですが、
    意外と良くて号泣・・・。
    本場でも観てみた〜い♪

あ、やっぱり私はカーミ君の後ろ姿派です。。。

v16o61bさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る