ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月28日(月)〜10月3日(土)6日間<br />株式会社アイエシイ・トラベル<br />(8月6日新聞広告を見て電話で申し込み)<br />ノースウェスト・デルタ航空ニューヨーク新規就航特別企画!<br />ニューヨーク5日間<br />HOTEL(スタンダード)ペンシルバニアホテル4泊<br />ツアー代49,800円<br />延泊代10,000円(1日)<br />現地金曜日発追加料金5,000円<br />成田空港税2,040円<br />現地空港税5,460円<br />小計72,300円×2<br />計144,600円

09年9月ニューヨーク◎1日目

2009/09/28 - 2009/10/03

v16o61b

v16o61bさん

9月28日(月)〜10月3日(土)6日間
株式会社アイエシイ・トラベル
(8月6日新聞広告を見て電話で申し込み)
ノースウェスト・デルタ航空ニューヨーク新規就航特別企画!
ニューヨーク5日間
HOTEL(スタンダード)ペンシルバニアホテル4泊
ツアー代49,800円
延泊代10,000円(1日)
現地金曜日発追加料金5,000円
成田空港税2,040円
現地空港税5,460円
小計72,300円×2
計144,600円

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1年ぶりのニューヨークに出発

今回もお世話になります
    USAパーキングさん

さぁ〜行ってくるぞ♪

プライオリティパスを使用し KALのラウンジで休憩

毎度同じですがこんな感じです・・・

搭乗飛行機がやってきた!!

ラウンジの隣が搭乗口だったのでよく見えました
    また飛行機の離着陸も良く見えます♪

定刻通り出発

食事メニュー
    楽しみです♪

まずは喉潤し・・・

月がみえます

楽しい旅行になるといいなぁ〜〜

ビーフミートローフ

照り焼きチキン

パイナップルケーキ
    寝過ごして慌てて貰いました・・・

最後の食事
    オムレツ

焼きそば

全体的にデルタの食事は美味しい・・・
    フルーツはホントに新鮮!!

そろそろ JFK空港に到着

こんなぬいぐるみが・・・
    流行っているのか??

ツアーバスにてホテルへ向かいます

宿泊はペンシルバニアホテル
    JFK空港から1時間強くらい

ホテルにチェックイン

ここはかなり混んでおりチェックインまでに
    時間がかかります

最初は1029号室→ダメダメでした

水周りチェックすると・・・
    お湯が出ない!蛇口が硬くて開かない!!
    慌ててフロントに行き部屋を買えて貰う

他のツアーの方々も絵画が落ちてガラスが割れていたりバスタブの栓がなかたっり・・
    部屋を変えて貰ってました

1013A室に変更

Aはグレードがまだよいらしい・・

チェックすると特に問題なかったのでOK

※詳細はホテル編で・・・

ちょっと見えづらいですが部屋に梃子摺っている
    間に大雨が・・・・
    ホテル前には人だかり

45分程すると小降りになってきたのでさてさて
    外出しますか?

目指すはワールド・オブ・ディズニー

友人から頼まれたディズニーベアー購入へ

夕食は・・・ジョーズシャンハイ

ショウロウポウが美味しく尚且つボリュームが凄い!
    昨年はリトルチャイナにある店舗へ
    ランチタイムだったのでかなり混雑してました
    今年は5番街からちょっと入った所に店舗があったので
    夕食で入ることに・・ちょっと空いてました

最初はビール

何故かワイングラス・・・

ショウロンポウ

お店の方が1つずつレンゲの上に乗せてくれます

肉汁たっぷり!!超うんまい〜〜♪

そうそう HPで食べ方をチェックしていくと良いですよ!!動画がまた面白い・・・

回鍋肉

チャーハン

これで1人前・・・凄いボリューム
    飛行機で食べ続けてきたのでちょっと無理?
    と思いましたが美味しくて結局は全てフィニッシュ

カロリー消費の為にもホテルまで歩いて帰りませう

ここからはタイムズスクウェア界隈の景色や
    店舗内をずらずら載せていきます・・・

RADIO CITY

• m&amp;m&#39;s

m&m's

カーミはどこでしょう??

やっぱりこのサル流行ってる??

イエ〜〜ィ

チェス

ハーシーズのベア

ここの脇に階段があり

上まで階段を登るとこんな感じに

ファッションセンター

大きなボタンに大きな針が・・・・

やっとホテルに戻ってきました・・

本日の戦利品です

さぁ 明日は朝が早いのでそろそろ寝ましょうzzz・・

• Noririnさん 2009/11/29 22:27:42
    はじめまして
    v16o61bさん こんばんは〜
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

ガラスが割れていたりバスタブの栓がなかたっりっていうのは経験して無いです。
    最近はかなり質が落ちたのかしら^^;

ジョーズシャンハイでショウロンポウを食べた事ありますが
    お店の人がレンゲに乗せてくれるんですか!?
    行った時間帯によるのかしら。私の時は完全に放置でしたよ。
    でも凄くジューシーで美味しいですよね。
    思い出したらお腹が空いてきました。

続きも拝見しに来ますね。
    Noririn

v16o61b

v16o61bさん からの返信 2009/11/30 21:37:39
    RE: はじめまして
    Noririnさん

こんばんは〜〜♪
    初めまして〜〜旅行記みてくださり有難うございます!!

> ペンシルバニアは私も泊まった事がありますが、結構年季入ってますよね。
    そうですね・・・
    かなり年季ものなので色々と改修工事に入っているようですが
    このご時世・・大変なのかもしれませんね!!
    でも立地は最高なので各所へのアクセスは便利ですよね〜
    ホテルは寝る位なのであまり気になりませんでした^^;

> ジョーズシャンハイでショウロンポウを食べた事ありますが
    > お店の人がレンゲに乗せてくれるんですか!?
    そうなんですよ〜〜ちょっとビツクリしました。
    チャイナタウンの方のお店へ行った時はそんな事なかったんですが・・・
    時間も遅かったしヒマだったのでしょうか><;

すんごくニューヨークに行かれてますよね!!
    ちょ〜〜ちょ〜〜羨ましいです!!
    旅行記を拝見させていただいて勉強させて頂きますv ^ ^ b

v16o61bさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る