ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧友とハワイ女2人旅の旅行記を初日から徐々に書いています。<br />今回は2日目の後半です。<br /><br />2日目はお昼過ぎまで『天国の海ツアー』に参加しました。<br />この旅行記ではその後の<br />・ランチ(ロイヤルハワイアンセンター内のヤミーにて)<br />・アラモアナ近辺でのショッピング<br />・ディナー(簡単にタコベルにて)<br />の様子をお伝えします。

2009年10月 2度目のハワイは旧友と女2人旅 #5 ~ 2日目・『アラモアナ』とランチ&ディナー

2009/10 - 2009/10

Aimee

Aimeeさん

旧友とハワイ女2人旅の旅行記を初日から徐々に書いています。
今回は2日目の後半です。

2日目はお昼過ぎまで『天国の海ツアー』に参加しました。
この旅行記ではその後の
・ランチ(ロイヤルハワイアンセンター内のヤミーにて)
・アラモアナ近辺でのショッピング
・ディナー(簡単にタコベルにて)
の様子をお伝えします。

高速・路線バス レンタカー タクシー
ANA

『天国の海ツアー』から戻り、シャワーを浴びてさっぱりしたら早速お出かけです。
    まず向かったのは『ロイヤルハワイアンセンター』のフードコートにある『ヤミーコリアンバーベキュー (Yummy Korean BBQ)』です。

前回ハワイを訪れたときはお肉系のプレートランチを食べましたが、今回は何にしよう?
    迷った末に『ビビンパ』と『ユッケジャン』を頼んで半分こすることにしました。

『ユッケジャン』にはライスとおかず4種類がついてきます。
    この中から選ぶのですが、迷っちゃうなー。

オーダーして5分程待って出てきたのがこちらです。
    奥がビビンパで手前がユッケジャン、右側がユッケジャンの付け合わせです。

ビビンパはお野菜が沢山!
    しっかり混ぜていただきましたが美味しかったー。
    ユッケジャンも辛いけどとても美味しく、大満足なランチになりました。

ランチの後は、トロリー・ピンクラインに乗って『アラモアナセンター』に向かいました。
    こちらはトロリーからの景色です。
    風に吹かれて乗るのはとても気持ちいいです。

ちなみにピンクラインはJCBカードを見せるとタダで乗れるのが嬉しいです。
    それに私たちが泊まっていたパークホテルからだと、最近出来た『ワイキキビーチウォーク』のバスストップが近くて便利でしたよ。

『アラモアナセンター』到着後、最初にデパート、『ノードストローム(Nordstrom)』に行きました。
    ここは靴で有名なデパートなので品揃え豊富♪
    それに欲しかったトリーバーチ(Tory Burch)の靴も日本で買うのより1万円以上安く売っていて感激☆
    ついつい買っちゃいました。

そしてその後、『アラモアナセンター』は後回しにしてセンター近くのロスに向かいました。
    こちらはその途中にある『ウォルマート (WALMART)』です。
    ウォルマートは別の日に訪れたのは、それはまた別の旅行記で・・・

お目当てのロス (Ross Dress for Less) に到着です!
    初日に訪れたワードのお店よりもこちらの方が広いかな。
    かなりいい商品が沢山あり、私はここで友人のWedding用の素敵なドレスを格安で買うことが出来ました!

あまりにもロスに長居したため(ついついそうなっちゃいますよね)、『アラモアナセンター』に戻った頃はすっかり夜になっていました。
    最初の訪れたのは『アバクロ』のお姉さんブランドである『ルール (Ruehl) No.925』です。

プロパーだと結構高いので、ついつい奥にあるセールコーナーを見ちゃいます。(というかセールコーナーしか見ないかも?)
    今回は気に入ったデザインのTシャツを3枚見つけたので買っちゃいました。
    1枚20ドル弱だったかな。

ルールの後、大好きな『ホリスター(Hollister)』や大人気のアバクロ、お気に入りの『アメリカンイーグル (American Eagle)』などを散々チェックし、色々お買い物をしたらすっかり閉店時間になっちゃいました。

帰りもトロリーでワイキキに向かいます。
    この時点でまだ一度もDFSを覗いていなかったので、DFSでトロリーを降りてちらっと見て帰りました。

遅いランチだったのもあり、あまりお腹が空いていなかった私たちは『タコベル』でタコスを買って帰ることに!
    ところがタコスを買った後で『バスキンロビンス』を見かけてしまってついついアイスクリームを先に食べちゃいました。
    私は下の『Nutty Coconuts』、友人Kはミントオレオ入りのアイスクリームです。

うーん、美味しかった!
    ナッツ好きな私は自分にぴったりのものを選べたみたいで大満足です。
    Kが選んだミントオレオ入りのものも美味しくて、ふたりともウキウキしながらアイス片手にホテルに戻りました。

ホテルに戻ってベッドサイドの小さなテーブルでディナーです。
    タコス2個とチリ、ドリンクがセットになっているものを頼んだのですが、アイスでお腹がふくれてチリは殆ど食べられず・・・

ちなみにこのチリの下にはライスが入っていました。
    いつもこうだっけ?
    タコベル、大好きなので日本でも食べたいです・・・

こんな感じで2日目も盛りだくさんな1日になりました。
    3日目の旅行記に続く!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る