2009/10/26 - 2009/10/26
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
マレー半島縦断旅行の出発はシンガポールよりスタート。
初シンガポール航空は総2階建てのA380に搭乗。
ANAマイレージではファースト・ビジネスの利用ができず、エコノミーなのが悔しいところ。でも7時間程の中距離なら問題なし。
でもいつかはこの飛行機のファーストクラスを体験したいものです。
成田 11:30→→→(SQ 637)→→→シンガポール 18:00
シンガポール 23:30→→→(高速バス)→→→クアラルンプール 4:00
- 1万円未満
- 高速・路線バス
- シンガポール航空
今回は旅の荷物をどれだけ減らせるかに挑戦!9日間の旅の荷物をバックパック1つにまとめられました。帰りは折畳みのバックを使うか現地でを買えばOKとこれで出発
今回はシンガポール航空利用で出発。しばし日本食も食べないつもりなので、ANAラウンジで日本の味に舌鼓
初シンガポール航空!初A380!でもエコノミー… いつかはファースト・ビジネスを体験したい!!
席は2階の非常口前!でも窓が小さく外の景色は殆ど見えない。でも足元ゆったりだし、ゆっくり寝れて助かりました。
機内食は和食をチョイス。味はマズマズ。でもテーブルが傾いていて膝で支えないと真っ直ぐにならない…
就航から2年位経つし、機材もサービス備品にガタがくるのかなぁ?シンガポール航空はサービスや機材の評価が高いと聞いていたので残念。やっぱりファースト・ビジネスに乗らなきゃダメなんですね。 -
定刻より若干早く到着。
まだ陽があると得している気分になれる。 -
それにしてもターミナル3は綺麗!ここが空港って感じがしない!日本では羽田か成田かなんか言ってるけど、いずれにしても競争相手にもならないなぁ…
同じ飛行機だった方がどんどんとイミグレに向かう中、1人ターミナル3の中央部に突進。
向かった先は大好きなHard Rock Cafe -
友人に紹介してもらったスタッフと話しながら、このカウンターで集めているピンバッチの交換会を開始。次々にスタッフが集まって、ドリンクをご馳走になり、予想外に長居してしまった…
小さなお店でしたが飛行機は見れるし、アーティストグッツはあるし、スタッフはフレンドリーだし、良いお店でした!!
予想以上に空港で長居をしてしまった為、MRTを乗継ぎ急いでオーチャードロードへ。
オーチャードロードはX'masの装飾が目立っていました。でも暑いんでよね…なんかスノーマンとか氷の結晶とか似合わない。南国らしい飾りにしたら落着かないものなのかなぁ… -
そして慌しく向かったのは
Hard Rock Cafe(笑)
このシンガポール店はPin Collector's Clubに入会してから50店舗目のお店。本部から記念品が届くのが楽しみ!! -
コレクションしているグッツを買って移動するはずが、空港のお店から連絡があったようで、スタッフとまたピンバッチの交換会開始!
ハロウィーン前だからか店内は混んでました
Hard Rock Cafeを切り上げ向かった先は、シンガポールの定番スポットマーライオンパークへ。
あれ?マーラインオンは囲われている。残念ながら修復中でした。 -
でも気にせず、記念の1枚をっと
でも写真でみると光で水噴いているように見えません? -
前回(2006年)訪れた時になかった開発が進んでいます。
帰ってきてからあれがマリーナ・ベイ・サンズで、なんと55階建ての3つのホテルタワーの頂上を結んでひとつの大きなパークを作っていると知りました -
小さいほうは元気に水を吐いてます。
ラッフル卿にもご挨拶してっと…
ぶれぶれですが… -
路線バスの乗場を探したけど結局見つけられず、タクシーでゴールデンマイルコンプレックスのバスターミナルへ。
今回利用したのはTranstar Travel。
日本からネット予約したけど、平日なら心配いらないよう。数社深夜バスのクアラルンプール行きの夜行バスがあり、窓口で普通に買えます。
ゴールデンマイルコンプレックス内。22:30過ぎだったので開いていたのは食堂2,3店と売店。あとはカラオケとディスコでした。
ターミナル前の寺院。お参りする人がいっぱいいました
クアラルンプール行きTranstar Travel Zバス
車内はこんな感じ。今回利用したのは21人乗りのバス。ネット予約では席が埋まっているように表記されてたけど、実際に乗車したのは4人のみ
噂に聞いていたけどバスは快適そのもの。
イミグレを通過したらリクライニングして、おやすみなさい… クアラルンプールで乗務員に起こされるまで爆睡でした。
- zzr-cさん 2010/03/14 14:51:43
- 見えます
- indy3232jpさま こんにちは
zzr-cです。
2度目のシンガポールは6時間の滞在
見させていただきました。
修理中のマーライオン吐き出しているように見えます。
ちょうど蛍光灯?がうまい具合にカーブして。
マイルでビジネス以上にならないのは残念でしたね。
zzr-cは先週箱根で雨&霧とまさかの積雪でした(T_T)
zzr-c
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる