シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー半島縦断旅行の出発はシンガポールよりスタート。<br />初シンガポール航空は総2階建てのA380に搭乗。<br />ANAマイレージではファースト・ビジネスの利用ができず、エコノミーなのが悔しいところ。でも7時間程の中距離なら問題なし。<br />でもいつかはこの飛行機のファーストクラスを体験したいものです。<br /><br /><br />成田 11:30→→→(SQ 637)→→→シンガポール 18:00<br />シンガポール 23:30→→→(高速バス)→→→クアラルンプール 4:00

2度目のシンガポールは6時間の滞在

2009/10/26 - 2009/10/26

indy3232jp

indy3232jpさん

マレー半島縦断旅行の出発はシンガポールよりスタート。
初シンガポール航空は総2階建てのA380に搭乗。

1万円未満
高速・路線バス
シンガポール航空

今回は旅の荷物をどれだけ減らせるかに挑戦!9日間の旅の荷物をバックパック1つにまとめられました。帰りは折畳みのバックを使うか現地でを買えばOKとこれで出発

今回はシンガポール航空利用で出発。しばし日本食も食べないつもりなので、ANAラウンジで日本の味に舌鼓

初シンガポール航空!初A380!でもエコノミー… いつかはファースト・ビジネスを体験したい!!

席は2階の非常口前!でも窓が小さく外の景色は殆ど見えない。でも足元ゆったりだし、ゆっくり寝れて助かりました。

機内食は和食をチョイス。味はマズマズ。でもテーブルが傾いていて膝で支えないと真っ直ぐにならない…

就航から2年位経つし、機材もサービス備品にガタがくるのかなぁ?シンガポール航空はサービスや機材の評価が高いと聞いていたので残念。やっぱりファースト・ビジネスに乗らなきゃダメなんですね。

定刻より若干早く到着。
    まだ陽があると得している気分になれる。

それにしてもターミナル3は綺麗!ここが空港って感じがしない!日本では羽田か成田かなんか言ってるけど、いずれにしても競争相手にもならないなぁ…

同じ飛行機だった方がどんどんとイミグレに向かう中、1人ターミナル3の中央部に突進。

向かった先は大好きなHard Rock Cafe

友人に紹介してもらったスタッフと話しながら、このカウンターで集めているピンバッチの交換会を開始。次々にスタッフが集まって、ドリンクをご馳走になり、予想外に長居してしまった…

小さなお店でしたが飛行機は見れるし、アーティストグッツはあるし、スタッフはフレンドリーだし、良いお店でした!!

予想以上に空港で長居をしてしまった為、MRTを乗継ぎ急いでオーチャードロードへ。

オーチャードロードはX'masの装飾が目立っていました。でも暑いんでよね…なんかスノーマンとか氷の結晶とか似合わない。南国らしい飾りにしたら落着かないものなのかなぁ…

そして慌しく向かったのは

Hard Rock Cafe(笑)

このシンガポール店はPin Collector's Clubに入会してから50店舗目のお店。本部から記念品が届くのが楽しみ!!

コレクションしているグッツを買って移動するはずが、空港のお店から連絡があったようで、スタッフとまたピンバッチの交換会開始!

ハロウィーン前だからか店内は混んでました

Hard Rock Cafeを切り上げ向かった先は、シンガポールの定番スポットマーライオンパークへ。

あれ?マーラインオンは囲われている。残念ながら修復中でした。

でも気にせず、記念の1枚をっと

でも写真でみると光で水噴いているように見えません?

前回(2006年)訪れた時になかった開発が進んでいます。

帰ってきてからあれがマリーナ・ベイ・サンズで、なんと55階建ての3つのホテルタワーの頂上を結んでひとつの大きなパークを作っていると知りました

小さいほうは元気に水を吐いてます。

ラッフル卿にもご挨拶してっと…
    ぶれぶれですが…

路線バスの乗場を探したけど結局見つけられず、タクシーでゴールデンマイルコンプレックスのバスターミナルへ。

今回利用したのはTranstar Travel。

日本からネット予約したけど、平日なら心配いらないよう。数社深夜バスのクアラルンプール行きの夜行バスがあり、窓口で普通に買えます。

ゴールデンマイルコンプレックス内。22:30過ぎだったので開いていたのは食堂2,3店と売店。あとはカラオケとディスコでした。

ターミナル前の寺院。お参りする人がいっぱいいました

クアラルンプール行きTranstar Travel Zバス

車内はこんな感じ。今回利用したのは21人乗りのバス。ネット予約では席が埋まっているように表記されてたけど、実際に乗車したのは4人のみ

噂に聞いていたけどバスは快適そのもの。

イミグレを通過したらリクライニングして、おやすみなさい… クアラルンプールで乗務員に起こされるまで爆睡でした。

• zzr-cさん 2010/03/14 14:51:43
    見えます
    indy3232jpさま こんにちは

zzr-cです。

2度目のシンガポールは6時間の滞在
    見させていただきました。

修理中のマーライオン吐き出しているように見えます。
    ちょうど蛍光灯?がうまい具合にカーブして。

マイルでビジネス以上にならないのは残念でしたね。

zzr-cは先週箱根で雨&霧とまさかの積雪でした(T_T)

zzr-c

indy3232jpさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る