六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前ふらりと神戸市立森林植物園に行ったらお休みだったので<br />(水曜定休・・・)<br />リベンジでいってきました。<br /><br />ちょうどきれいに紅葉していてきれいだったです。<br />この時期は水曜日も営業しているようです。安心♪<br /><br />園内はかなり広く、見ごたえたっぷり○<br /><br />時間があれば再度公園までハイキングして帰ろうと思ったけど<br />ココだけで一日使ってしまいました。<br /><br />残念ながら天気はいまいちでしたが、心地よい気候の中気持ちよくハイキングできました。

2009紅葉**神戸森林植物園

2009/11/09 - 2009/11/09

ぶーちゃんさん

この前ふらりと神戸市立森林植物園に行ったらお休みだったので
(水曜定休・・・)
リベンジでいってきました。

ちょうどきれいに紅葉していてきれいだったです。
この時期は水曜日も営業しているようです。安心♪

園内はかなり広く、見ごたえたっぷり○

時間があれば再度公園までハイキングして帰ろうと思ったけど
ココだけで一日使ってしまいました。

前回は待っていてもこなかったシャトルバスがちゃんときました。

ここ北鈴蘭台から神戸森林植物園まで10分ぐらい??

紅葉の季節は土日は増便されているようです。

きゃあ、きれいに紅葉してます!!

ハウチワカエデ

と書いてありました

毒があるそうですっ!!

たべちゃだめよぉ〜

長谷池の周りは特にきれいで

どこからでも絵になります

池にはたくさん鯉がいます

餌おくれ〜〜 >・)))))<

でも池の水が濁るので餌やりは禁止!

ちっ!!くれないのぉ  >・)))))<

おおっ、上がってきそうっ(笑)

ねえ、少しだけぇ〜〜  >・)))))<

こんな山道のような道もたくさんあります。

なぜかハエがたくさんとんでました。

ブンブンうるさい!!

池の周りはほんときれい☆

カモシカも飼われています。

日本最高齢の26歳のカモシカさんもいます

あやめ??かきつばた??

どっちだっけ??

なんか写生がしたくなります

これは食べられるのでしょうか??

なんだか見上げると、実が降ってきそう。

クリスマスツリーの飾り付けにも見えますね

で、食べられるのでしょうか??

で、これは???

・・・もういいかっ。

曇り空が残念ですが、たっぷり楽しみました

• はなかみno王子さん 2009/11/14 00:17:50
    王子の庭
    ぶーちゃんさま

六甲、王子の庭にお越しくださりありがとうございます。
    森林植物園、初夏のあじさいと秋の紅葉が美しいです。
    とりわけ、紅葉の季節は感慨深い景色をお楽しみになれた
    のでは。。。。。

王子

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2009/11/14 13:11:40
    RE: 王子の庭
    はなかno王子さま

ほんときれいでした!!
    でももう少しあとがよかったのか、今年の紅葉がいまいちなのか・・・
    緑や黄色や赤のコントラストはとてもきれいでしたけど、もっと赤く燃え上がる紅葉もみたかったと欲張ってみたり・・・

またアジサイの季節に王子様のお庭におじゃまします。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2009/11/14 21:15:39
    RE: RE: 王子の庭
    ぶーちゃんさま

紅葉も桜の季節と同じで、絶景のチャンスは
    短いようです。お天気もかなり影響しますし。。

紫陽花の時期と言わず、、
    こんど神戸に来られるときは是非、遠慮なく
    声をかけてください。。

王子
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/11 13:39:26
    思わず。
    ぶ〜ちゃんさんへ♪

こんにちは!
    お邪魔しますぅ☆
    思わず口にしてしまいそうな実ですねぇ!!

紅葉の季節になりましたねぇ。
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます♪

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2009/11/12 00:34:00
    RE: 思わず。
    とんちゃん健康一番さん♪

こんにちは!
    訪問いただきありがとうございます!!

> 思わず口にしてしまいそうな実ですねぇ!!

・・・なんでも口にしたくなるほうで・・・(笑)

> 紅葉の季節になりましたねぇ。

短い期間しかないので焦ります!!
    もう少しあとのほうがきれいだったのですかねぇ・・・

お互い秋の観光シーズン楽しめるとよいですねっ

ぶーちゃんさんのトラベラーページ