洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは<br />『でぶアメショと愛の無い生活。』別館でございます。<br /><br />http://blog.goo.ne.jp/mamejiro040411

ただいま北海道旅行中。

2009/11/10 - 2009/11/12

窓際

窓際さん

こちらは
『でぶアメショと愛の無い生活。』別館でございます。

今日のランチはコレ食べた。

ホエー豚丼(笑)

ちょっと2時間ほど
    フランス3★シェフ、
    ミシェル・ブラス親子の
    料理教室に行ってまいりました。

大学の教室みたいな部屋で
    見てるだけだったが
    結構、面白かった!

この後、作り方を見せてもらった
    お料理を、いただきに行ってまいります〜。

今夜はフランス3ツ星、
    ミシェル・ブラス来日フェア!

も、呑んで食って、
    限界っす〜(爆)

ブラス氏本人とも
    お話できて撮りまくって
    かっ 感動っす!

おはようございます。

今朝は標高の高いホテルは白銀の世界。

さすが北海道!

今日のランチは
    ラーメン『彩未』。

味噌ラーメンで、結構並んで待たされた。

脂でギットリ、蓋されたスープは
    最後まで冷めずに熱々で、口の中、大やけど(笑)

札幌、旧道庁。

極寒っす(爆)

正直、北海道は、10何年ぶり?!

今夜の夕飯は、
    北海道の海の幸づくし。

八角やほっけ、イカの刺身・・・

写真は毛がにのボイル。
    剥いて出してくれるので、助かる〜っ

ホントはジンギスカンも食べに行きたかったのだが
    北海道の海の幸、旨すぎ。

〆は毛ガニの焼き飯。
    コレ、絶品!

詳しくは、また後日旅行記でUPしますね〜。

• tanooさん 2009/11/12 00:06:06
    窓際 様
    今北海道にいるのですか?!
    あーん、事前に知っていたらウィンザーホテルまで行き
    会ってみたかったです。
    道東(釧路、帯広、根室)には来る予定はないのでしょうか?

雪も降って寒いと思いますが、どうぞ楽しんでください!
    是非スープカレーも召し上がってくださいね^^

窓際さんのトラベラーページ