ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会議に出席するためにジュネーブへ出張しました。<br />空き時間を利用して市内を見て回りました。

ジュネーブ出張記

2009/11 - 2009/11

たかひろさん

会議に出席するためにジュネーブへ出張しました。
空き時間を利用して市内を見て回りました。

出張先の建物です。並木が綺麗に紅葉していました。

日本庭園があります、もみじが鮮やかな赤です。

石庭もあります

おのぼりさんとしては、高いところへ行ってしまいます。
    屋上から見た大噴水です。

レマン湖越しに望む山々もすでに雪化粧です

芝生の緑と葉のオレンジの対照が非常に綺麗でした。

国際赤十字・新月博物館を見学しました。
    これまでの歴史と活動内容の他に、地雷廃絶を訴える展示などがありました。

国連ヨーロッパ本部の前にも

地雷廃絶を訴える、巨大な脚のない椅子があります。

国連ヨーロッパ本部前からのバスで終点まで行くと街を挟んだ反対側の崖の上に行くロープウェイに乗れる、というので高いところを目指します。

国境を越えて

崖が近くなってきました、山上駅も見えます。

踏切を渡ります。

しかし、人が少ないし、機械が動いている気配がありません。

なんと、土日運行でした。
    ヴェルリッツとは逆のパターンでやられてしまいました。

高いところがだめだったので、今度は地下を目指しました。
    サンピエール大聖堂では地下の遺跡が見学できます。
    入り口は写真の右下にあります。

古代から何回も繰り返された建築の過程を発掘調査しています。

昔の床のモザイクです。

現在の大聖堂、地下にあのような世界が広がっているとは思えません。

ルソー島の空がひときわ眩しく感じられました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る