沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早朝から早起きしての美ら海水族館が<br />メインイベント!!<br /><br /><br />【1日目】<br />那覇空港⇒首里城⇒アメリカンビレッジ⇒サンセットビーチ<br />名護泊<br /><br />【2日目】<br />美ら海水族館⇒古宇利大橋⇒パイナップルパーク<br />名護泊<br /><br />【3日目】<br />青の洞窟シュノーケリング⇒残波岬⇒那覇散策⇒バイバイ沖縄

ゴールデンウィーク☆2009沖縄【2日目】

2009/05/01 - 2009/05/03

旅行記グループ 2009GW★沖縄★

まあこと

まあことさん

2日目は早朝から早起きしての美ら海水族館が
メインイベント!!

【1日目】

名護泊

【3日目】
青の洞窟シュノーケリング⇒残波岬⇒那覇散策⇒バイバイ沖縄

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄旅行のメインイベント!
    美ら海水族館です☆

9時前にはホテルを出て、向かいます。

ゴールデンウィーク突入したし、多いだろうなと想像していましたが、早朝攻撃のおかげか、道もスイスイ、駐車場も近くを確保できました。

クラゲなど見ながら・・・

タツノオトシゴなど見ながら・・・

待ってました黒潮の海!

ジンベイザメ3匹、マンタ3匹が悠々と泳いでいます。

大きいとは聞いていたけど、
    やっぱり大きい!!

本当にゆっくりと、のんびりと泳いでいて、どれだけ見ても飽きません。

水族館を出て、イルカショーへ!
    オキちゃん劇場です。

これ絶対オススメです!
    今まで見たイルカショーとはレベルが違った!
    大きいし、賢いし、おもしろい。

さすが沖縄っっ

この後は、海洋公園内をブラブラと散歩します。
    トンネルを抜けると・・・

エメラルドビーチというだけあって、
    本当にエメラルドです。

私、玄海の荒波で育ってますから、
    この静かな海に感動します。

もう泳いでいる人もいたけど、
    こちらは日焼け防止に必死です。

昼過ぎまで美ら海で過ごして、お腹が空いたので出発!

向かったのはガイドブックで見つけた
    「cafe くばや〜」

森の中にあって、すごく雰囲気のいいお店でした。

テラスでピザを頂きました。

美味しいピザと美味しい空気で大満足。

このほかに、グヮバジュースとチーズケーキも頂きました。

テラスから店内入り口を見た感じ。

お腹も満たされたところで、古宇利大橋までドライブ。

窓全開で走りました!

橋を渡ったところに海水浴場?があったのですが、駐車場が満車で停まれず断念。

うに丼屋さんとかがあって、お腹いっぱいで食べれないのが残念でした。

その後向かったのは、ナゴパイナップルパーク

ゴンドラのようなものに乗り込み、パイナップル園を回ります。
    途中、写真も撮られます。

ゴンドラ降りたら、パインやパインワインの試食場。取りあえず食べる。飲む。

なんとなく、アジアでよく連れて行かれがちな、観光客用のお土産センターによく似ている・・・宝石とか印鑑が、パイナップルになった感じです。

この日の夜ご飯はお店の名前を忘れてしまいました・・・

58号線沿いの名護と恩納村の間くらいにある居酒屋です。
    車移動なので、どっちが飲むかのせめぎ合い。
    私がビールゲットです☆

初めて食べた海ぶどう。
    甘くておいしかった!

沖縄の魚、グルクンのから揚げ。

そういえば、このお店で、入るまでに1時間近く待ちました。
    どこも行列でした。
    少し時間をずらせばよかったな。

恩納村はリゾートエリアだから宿泊客も多いんでしょう。
    名護で食べれば良かったかな、っとちょっと反省。

明日は7時からシュノーケリングなので!
    今日も早寝です。
    健康的に沖縄2日目も終了です。