北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苫小牧から札幌へ移動<br /><br />夜はジンギスカン。<br /><br />翌日は円山動物園へ行ってから帰宅です。

2009年11月北海道 その4 札幌(円山動物園)

2009/11/05 - 2009/11/06

ヤッシーさん

苫小牧から札幌へ移動

夜はジンギスカン。

翌日は円山動物園へ行ってから帰宅です。

レンタカー JALグループ

何度も北海道に来ていますが、初ジンギスカンです。

お店はヤマダモンゴル。

前日日本ハムファイターズが勝ったため
    飲み物がすべて100円でした。

そして店内のTVでは日本シリーズ第5戦が放映中。
    9回表に日ハム高橋のHRでお店は盛り上がっていました。
    9回裏亀井のHRで私一人万歳!周りの視線が・・・
    そして阿部のHRでサヨナラ!!!
    店内にもう一人巨人ファンがいて二人で万歳!!

一緒に食べていた人もお店の人も他のお客も
    みんな日ハムファンでした。

ラムのタンもありました。
    ソーセージも。

翌日は円山動物園へ

まずはレッサーパンダ

今は恋の季節だそうで

次にカンガルー

行ったとたん2頭のカンガルーがキックボクシング開始!

どうなったら勝負がつくのか?

両足キック!

尻尾だけで立っています。

パンチとキックを同時に繰り出せるなんて

左足は金的?

逆襲!

5分以上戦っています。

このあと後ろに見えているカンガルーが間に入って
    喧嘩をしていた2頭をやっつけてしまいました。

間に入ったカンガルーが何か諭しているようで。
    この後キックの連続で相手は逃げてしまいました。

ホッキョクグマの親子

左母親のララ
    右はツインズのイコロとキロル

ツインズの喧嘩勃発

ララが間に入って仲裁

イコロのダイブ

ララは2m以上あります。

今度は陸上で喧嘩勃発

イコロのほうが強いかな

ララが喧嘩をするなと怒っています。

またイコロのダイブ

シンリンオオカミのジェイ

ジェイは可愛いです

オオカミというよりは犬

チンパンジーは木の中のジュースを枝でなめています。

ライオンは動きがなく・・・

トラも動きがなく・・・

猿のえさやりを見ていたら飼育員さんの肩にのって
    えさをもらう子が。

マサイキリンのユウマとナナコ

ヤギは触れます

ヒツジも触れます

リスザル

エゾサンショウウオ

• spitfirebuzz90さん 2009/11/14 22:50:57
    円山動物園
    ヤッシーさんへ

こんばんは spitfirebuzz90です。
     円山動物園も 最近 旭山動物園に 負けず劣らず、
     結構、人気があるようですね。
     円山地区は 札幌の高級住宅街でもあり、結構、洒落た
     お店があったり かつて 巨人戦が行われた 円山球場、
    北海道神宮、少し行けば 私も札幌遠征の際に時々行く
    ばんけいスキー場があったり 札幌の近くでありながら
     色々ある エリアですよね。

行かれた事があるかもしれませんが 円山動物園から
     少し行くと 宮の森、大倉山の ジャンプ競技場があります。
     練習や大会がない時だと 大倉山は スタート台まで上がる事が
     出来ますよ。 あの スタート台に 立つと マジ ビビリますけど
     札幌の街が一望でき、最高のビューポイントですね。

他にも スタート台の 横に併設されている ジンギスカンが食べられる
    レストランも お勧めです。

もし 機会があれば 冬のジャンプの大会観戦、お勧めします。
     私は 毎年 スノボー遠征の際に ジャンプ観戦を 組込、世界の
     ジャンパーや 最近 注目されている 女子ジャンプの大会等を
     楽しんでいます。 生で見る ジャンプ観戦、 きっと 圧倒されると
     思います。 来年の1月 大倉山で 開催される ジャンプのW杯の観戦に
     今年もスノボー遠征絡めて 行ってくる予定です。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/15 01:39:20
    RE: 円山動物園
    spitfirebuzz90さん こんばんは

円山付近にあるいいお店を何軒か聞いているので
    今回は帰る飛行機の時間があったのですぐに帰ってしまいましたが
    次回は円山付近を探索したいと思っています。

大倉山は今年の冬に行きました。
    W杯の前週の大会でW杯組はいませんでした。
    大会でしたので当然スタート台にはいけませんでした。

• ホーミンさん 2009/11/14 13:17:16
    動物達の会話が聞こえそうです
    ヤッシーさま

こんにちは!

上手に撮られましたね〜。

カンガルーのボクシングと、シロクマツインズの喧嘩がめちゃくちゃ面白いです!
    彼らの会話が聞こえてきそうです。

3匹目のカンガルーは何者なのでしょう?
    権力がありそうですね。

シッポだけで立つなんてオドロキです。
    確かに太くてご立派なシッポです。
    シッポ攻撃はないのでしょうかねぇ。まわしシッポ蹴りとか。

レッサーパンダもかわいい!

そういえば、ヤッシーさん、どこだったか忘れましたが、お猿さんの写真も上手に撮られていましたね。
    生き物を撮るのはお得意ですか?

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/14 13:25:06
    RE: 動物達の会話が聞こえそうです
    ホーミンさん こんにちは

カンガルーのボクシングは面白かったですね。
    3頭目はボスなんでしょうか?
    強かったです(笑)
    尻尾の攻撃あったら面白いですね。

お猿さんは大分の高崎山です。

動物と話せるのでいい写真が撮れるのでしょうか(笑)

一応「生き物写真集 日本の動物園 & 水族館 情報」という
    コミュの管理人です。

ヤッシー
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/12 09:26:34
    面白すぎ!
    ヤッシーへ♪

何?
    この写真!!
    面白すぎ!!
    朝から癒されたよぉ〜☆
    ありがとう!!

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/13 09:30:27
    RE: 面白すぎ!
    とんちゃん こんにちは

カンガルーのボクシングはラッキーでしたね。
    最初私一人で見ていたのですが、幼稚園の遠足なのか
    30人ぐらいの子供が騒ぎ出しても続いていました。

次はどこの動物園行こうかな。

ヤッシー
  • korotamaさん 2009/11/10 19:33:51
    なんて素敵な動物たち!
    ヤッシーさん、こんにちは。初めまして、korotamaです。

キックボクシングのカンガルーに、兄弟げんかのシロクマ君。
    一人、PCを見つめながら爆笑してしまいました。
    なんて可愛らしい動物たちなんでしょう!
    円山動物園、要チェックですね。

ヤッシーさんの写真からは彼らの息づかいまでもが聞こえてきそうで、楽しい時間をいただきました\(^o^)/

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/11/10 23:16:54
    RE: なんて素敵な動物たち!
    korotamaさん こんにちは

カンガルーの戦いは面白いものを見ました。
    カンガルーといえばお腹にいる赤ちゃんカンガルーを
    撮ることが多く、カンガルーのボクシングは人がやらせて
    いるものだと思っていました。

ホッキョクグマのツインズは止まることなく動いているので
    見ていて飽きませんね。

カンガルーとホッキョクグマを見ていた時間は
    動物園に居た時間の半分ぐらいかと。

「生き物写真集 日本の動物園 & 水族館 情報」というコミュ
    の管理人をしています。
    よろしければ見てください。

ヤッシーさんのトラベラーページ