ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく土日でソウル行けるかなぁと思って…。<br /><br />特に目的はなく、ただ、「何となく〜」の2日間の旅です。<br /><br />11月8日(土)静岡発  午後12時45分<br />11月9日(日)ソウル発 午前 9時50分 <br />のアシアナ航空を利用しました。

富士山静岡空港発 何となくソウル18時間の旅

2009/11/08 - 2009/11/09

rinrinさん

何となく土日でソウル行けるかなぁと思って…。

特に目的はなく、ただ、「何となく〜」の2日間の旅です。

11月8日(土)静岡発  午後12時45分
11月9日(日)ソウル発 午前 9時50分
のアシアナ航空を利用しました。

アシアナ航空

機材点検の為1時間の遅れで出発です。

滞在時間が19時間→18時間に!!

離陸後10分後位でしょうか。
    富士山が見えてきました。

なんたって富士山静岡空港ですから。

仁川空港到着ごKALのリムジンバスで市内へ。

時刻は午後4時。

【帰国まで残り 18時間】

午後5時過ぎ、市内到着。

雨が降り出しそうなお天気です。

いつ来ても思うのですが、ソウルは高い建物も多いのですが、道路が広いせいか空が広く感じます。

明洞へ。

週末だという事を忘れていました…。
    凄い人ごみです。屋台もたくさん出ています。

機内食でお腹が減っていなかったので見るだけ。

焼き鳥の屋台です。
    美味しそうです。思わず買いそうになりましたが、晩御飯が食べられなくなる!!と我慢・我慢。

屋台巡りの途中で「Forever21」を発見。
    覗いてみましたが・・・。

再び屋台見学へ。

【帰国まで残り 16時間】

明洞から仁寺洞へ向かう途中のカフェ。
    カップルばかりです。

前回雨で仁寺洞の散策があまりできなかったので再訪です。

明洞同様、凄い人混みです。
    ただ、時間のせいか韓国の人達ばかりで日本語は殆ど聞こえてきませんでした。

通りのあちこちに占いボックス(?)が。

言葉ができれば占ってもらいたい・・・。

路地に入ればこんな風景が。
    やっぱり路地はいいですね。

夕食です。

さすがに週末1人焼き肉の勇気はなく、出発前に何を食べよう考えていたところ、この「チャイヤギ」を発見。竹筒のご飯とサンパッ(野菜で包んで食べる料理)のお店です。ここの定食なら1人でもOKというコメントを見てここに決定。

緑茶竹筒ご飯の包み野菜定食(W12000)を注文。

ボケていますが...。

お肉少なッ!!と思ったのですが、肉を焼きながら少しずつ食べていると結構満腹に。

写真には写っていませんが、包み用の野菜の葉っぱが美味しかった。

料理自体の味は私には少し塩味が強すぎでした。

食後の散歩中に見かけた茶器のディスプレイ。

【帰国まで残り 13時間】

ロッテホテル迄戻ってきました。

ホテルの周りはライトアップされてました。

特に買い物をする予定も無いので、少し周辺を歩いてみました。

冬に向かっているっていうイルミネーションです。

新世界デパートも。

地下鉄でソウル駅に移動。
    深夜0時まで営業しているLOTTE Martで頼まれものの韓国海苔他お土産探しです。

街中ではあまり日本語を聞かなかったのですが、ロッテマートには日本人観光客だらけ。大きなカート山盛りにお菓子や海苔を買いこんでいる人多数。

レジの後ろに段ボール箱が置いてあるので、その中にお土産を詰め込んで梱包している達人(?)達も…。

いろいろ見て回っているうちにあっという間に閉店時間。

【帰国まで残り 10時間】

地下鉄で東大門へ。

予定では3時位迄市場巡りをした後、チムジルバンで仮眠を取って、朝ご飯を食べて空港へ。のつもりが、

東大門の駅を出ると大雨。
    雨宿りをしながら市場を見ていたものの、雨と睡魔に襲われチムジルバンへ。時刻は午前1時半。

ここの詳細は↓

のんびりお風呂に入って疲れを癒したあとは仮眠室で仮眠です。

朝起きたら雨。
    朝ご飯を食べに出かけようと思っていましたが、面倒になり、再びお風呂にはいってのんびり出発の支度です。
    【帰国まで残り 3時間半】

空港へは到着時と同じKALリムジンです。
    運転手さんのアグレッシブ(?)な運転が結構好きです。

8時50分 仁川空港到着。

【帰国まで残り 1時間】

最後の韓国ご飯です。
    空港の地下1階のフードコートです。

地下のフードコートは庶民的な値段で、空港で働く人達がたくさん食事をしていました。
    手持ちのウォンが少なくても大丈夫ですよ。

写真のキンパッは漬物とみそ汁がついてW2,500。

朝食の後は搭乗ゲートに直行。

9時50分 定刻に出発。

11時50分 静岡空港着。
    12時30分 家に到着。

何となくの韓国旅行。滞在時間18時間の弾丸でしたが、結構楽しめました。
    ただ、体力的には辛いかも。

それにしても空港が近すぎると(車で20分の距離)旅のワクワク感が半減。家を出てから家に帰るまでが旅の楽しみなんですね。

• sate8さん 2009/12/26 22:06:59
    こんばんは。
    rinrinさん、こんばんは。

新世界デパートのイルミネーションが綺麗だったと
    先週ソウルに行ったとき、母が申しておりまして、
    見られなかった私は、
    新世界デパートのイルミネーションの写真をさがしておりました。

なにやら、提灯のようで、色が変わって綺麗だったのよと
    いう母の感想を聞いて、私も見ておけばよかったなあと
    rinrinさんの写真を拝見して改めて思いました。

rinrin

rinrinさん からの返信 2010/01/10 12:03:43
    RE: こんばんは。
    sate8さん

メッセージありがとうございます。
    最近は何故かソウルに足が向いてしまいます。

ちょっとそこまで!という近さがいいですね。

というわけで年明け早々極寒のソウルへ行って来ます。
    sate8さんの旅行記も参考にさせていただきました。

今年もお互いいい旅ができますように。

rinrinさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る