シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Siena】<br /><br /> 一口ですが、コメント・・・追加です。

2009 ITALIA 秋 (SIENA)

2009/10/19 - 2009/10/19

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

【Siena】

一口ですが、コメント・・・追加です。

2009 siena  秋

・・中世の街へは、どこでも車を降りてから、坂を登って行くのが、大変です!!!

奥に見える、『 S.Domenico教会 』から、歩いてくるのですが、・・・ここまで来るのがツカレマス!

・・・・・・・・・・
         『坂』
           ・・・ばっかり・・です!!

★この街も、12世紀からの街並みが、そのままで・・

!!!800年前の、『馬の駐車場』もそのままです。

雪が降ったら、車は登れません!!!

築700〜800年の建物で、今でも演奏会をやってます。

・・・迷路みたいなところを抜けると・・・

塔が見えてきたら、広場です。

★『 Piazza del Campo!!!』(カンポ広場)です・

『Torre del Mangia(マンジャの塔)』・・
    (エレベーターなし!・400段)

当然・・・登りません!!!

朝の市庁舎の影が、・・・長いです・

広場は白線で、9つに分割されています・・・

↑↑・・・その中心???は、こんなです!!!

秋の陽の影の変化が速すぎて・・・

★カメラの露出が大変です・・・・。

とは言っても、ほとんど『オート!!!』ですが!

「ガイアの泉」から、市庁舎まで・・・

陽が高くなると、人が多くなりますが、
    ・・・この場所が!!!!

年2回の「パリオ祭り」で競馬場になるそうです。

広場から、チョット歩くと・・・

Sienaの 『 DUOMO 』です・

正面の「ファサード」は、14世紀末の完成で、・
      ルネッサンスの真っただ中!
    FirenzeやVeneziaが、教皇領と三つ巴の争いが・・

「チェーザレ・ボルジア」!!の時代です・・・、

内部は、白黒の大理石が見事です・・・

★★バチカンの「サン・ピエトロ」とは、また違うゴシックで、・・・・決して派手でなく、品のある落ち着いた雰囲気です。
     (ゼブラ模様????)

照明もないのに、実に綺麗です。

白黒の大理石も、見事です。

天井は鮮やかな色で・・

今でも、ミサが行われています。

床の上も、歩くのが悪いくらいで、・・・
     日本なら、「土足厳禁!!!!!」???

お土産に、床のタイルをとっているのかと注意しようとしましたが、・・・・補修専門の方でした!

鐘楼とDuomoの裏側が一度に、見えます。

★見事な『SIENAのDuomo』です!!!★
      【お薦めです!!!!】

【BGMつきでもどうぞ!】
       ↓

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る