カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/10/30 - 2009/11/03

chat noir

chat noirさん

人が魅力的な街

正直、2泊3日でネパールなんて無理だと思っていたし、最近旅行ラッシュが続いていたので躊躇する自分がいた。

しかし、長期休暇を潰してまで行くべきところか迷いがあったのも事実。ここは強行突破が一番効率がいいと思い直し、関空深夜発のフライトに乗る事にした。

大好きなバンコクでトランジット後、満席のフライトで
    ドリブバン空港に降りたった。アライバルビザを取得してイミグレーションを抜けるとフェンス越しに大量の客引きが待ち構えていた。あまりの迫力にカメラを向けることは出来なかったが、この時、以前仕事で訪れたチェンナイの空港を思い出した。

自分の名前が書かれたカードボードを持った運転手についていきスズキのミニバンでホテルまで。

とてもじゃないけど、自力で市内は無理だと思った。
    通行人で埋め尽くされた商店街を激走する。タメル地区のチェトラパティ付近のホテルにチェックインを済まし
    早速街を流すと街中を色とりどりの民族衣装を着込んだ人々が。

ダルバール広場。

ここも世界遺産なのだが、建物云々より行き交う人々の個性に圧倒される。

建物メインで写した画はあまりない。

人。

カトマンズの見所は人だ。

是非、この空間に身を置いて欲しい。

ご対面。

少女は何を思ったか。

左の男がハードボイルド。

日差しがきついからか。

生活に絶望しているからか。

Be My Baby

ボダナートで2時間も待っててくれた。

photogenic

街のウェイター。

何が見える?

ちゃんと手伝って偉いね。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る