マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の旅2日目は、マカオへ日帰りで行ってきました。<br />船で行くとはいえ、出国・入国の手続きがあるのですね〜。<br />なんだか不思議な感じ。<br /><br />マカオは人がいなくて、寂しいなぁと思ったら、皆さんカジノにいるのでした(笑)。

香港からマカオ日帰り旅行

2009/10/31 - 2009/11/04

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

香港の旅2日目は、マカオへ日帰りで行ってきました。
船で行くとはいえ、出国・入国の手続きがあるのですね〜。
なんだか不思議な感じ。

ANA

朝はのんびり9時起床。

ウェルカムフルーツで部屋にあった梨を、友達が剥いてくれました。
    コーヒーを飲み、昨日の食べ残し(笑)のエッグタルトなんかも食べて、朝食終了。

China Ferry Terminalまで歩いて10分ほど。
    入り口がわからなくて、変なところに入ったりしましたが・・。

マカオ行き11:30の便に乗りま〜す。

こんな船でした。

酔わないように、乗ったらすぐ寝てしまいました。

1時間強でマカオに到着。

ここからは各ホテルまで無料バスが出てると、教えてもらっていたのですが、市内まで歩いても20〜30分という事なので、歩く事に。

• フェリーからも見えた、火山みたいなものはFisherman&#39;s Wharf の一部でした。

フェリーからも見えた、火山みたいなものはFisherman's Wharf の一部でした。

MGM Grand Hotel です。 すごい色使い・・

中は中国人向け(?)にパンダだらけです。

外にはライオンさん。

こちらは Wynn です。
    ホテルは、エントランスを入ったらすぐにカジノになってました。
    タバコくさくって、私達はどうも・・・。

ホテル見学はこれにて終了。

マカオは歩道がなくって、地元の人について、こんな風に側道を歩いてました。

いろいろ寄り道していたら、15:00近くになっていました。
    お腹が空いたよ〜
    という事で、ポルトガル料理を食べに「佛笑楼」へ。

まずは、海老のグリル。ガーリックパターソース。
    良い香り〜

ポルトガル風炒飯。
    ポルトガル風って何?と思ったら、ケチャップ風味でした。
    美味。

カニのカレー炒め。
    「時価」と書いてあったので、ちょっとドキドキしましたが、HK$240 という事なのでオーダー。

このカレーソースが絶品でした!
    炒飯にもかけると、更に美味しくなり、ソースまできれいに食べました。

カレーがけっこう辛かったので、デザートに甘いもの食べたいね、という事でそのままエッグタルトのお店へ。
    Cafe et Nata です。

ここのエッグタルトも絶品でした〜。
    タルト生地が、パイになっていてバターたっぷりのサクサクな感じでした。
    こんがり焼き色がついているのにも、食欲をそそられます。

マカオに行かれたら、ぜひここのエッグタルトを食べてみてください。

お腹がふくれたので、観光に行きましょう。
    マカオには、30も世界遺産があるんだそう。

適当に歩いていたら、お土産ストリートみたいになってきました。

お土産ストリートの先に、見えましたっ!

聖ポール天主堂跡。

聖ポール天主堂跡の裏には、階段があり登る事ができます。
    上から見た景色。

それからモンテの砦を見たりしたのですが、あっという間に日が暮れました。
    これは、リスボアホテルのエントランス。もうクリスマスの飾りつけ。

帰りは、19:30発のフェリーで九龍へ。
    行きより揺れたので、酔ってしまい、ホテルに帰ってそのまま寝てしまいました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る