蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいお天気だったので、どこか出かけよう♪と蒜山高原へ行ってきました。<br />先週は初雪でとても寒かったようですが、今日は暖かく紅葉もとてもキレイでした。<br />ジャージー牛と山の景色に癒されました。<br /><br />

紅葉の蒜山高原 日帰りドライブ♪

2009/11/08 - 2009/11/08

chemin

cheminさん

ジャージー牛と山の景色に癒されました。

1万円未満
自家用車

急に思いついてやって来たので、到着したのは午後3時・・・。すでに山は夕暮れの気配。
    スイトンのお出迎えです。
    スイトンは蒜山に伝わる妖怪で、悪いことをする人がいるとスイーとやって来て、トンと枕元に立ち、頭から丸呑みするんだそうです。
    こ、こわっ!!

道の駅蒜山高原の向かいにある自然牧場公園にやって来ました。

モミジが真っ赤に色づいてキレイです。

この奥にある小屋にジャージー牛がいましたが、今日はいませんでした。
    夏の間だけかも知れません。

4人姉妹の樹?
    少し晴れてきました。

綺麗な紅葉に癒されます。

今日のお供はメリ犬くん!
    もらい物のストラップですが、神戸メリケンパークオリエンタルホテルのマスコットらしい。
    メリ犬くんってダジャレかいっ!!

蒜山ジャージーランドへ移動してきました。
    山の全景がが見えるベスト・スポットですが、あいにくの曇り空。

そして、ここにはいました。ジャージー牛!
    すごい勢いで草を食べていました。

近づいてみました。
    何だよ、食事中に邪魔すんなよ・・・って感じでしょうか。
    ずっと草食べてたんで、顔をあげた貴重な一瞬でした。

まだ、来週も紅葉を楽しめそうな感じでした。
    レンタサイクルでサイクリングを楽しむ人たちが見えましたが、今度は挑戦したいなぁ。
    車だと綺麗な場所を見つけても、駐車する場所がないと停まれないし、すぐ通り過ぎちゃいます。
    青空の下で、サイクリング♪
    ダイエットも兼ねて一石二鳥!
    素敵です。

空はすでに夕暮れの気配。

もっと早く来れば良かったのに。
    計画性がなさすぎっちゅうねん。byメリ犬くん。

夕日が見えれば良かったのに、雲に邪魔されてます。

こちらは、もうひとつの道の駅、蒜山インター近くのイチョウの木。
    黄色もキレイです。

イチョウの葉っぱを撮ってみました。

このイチョウの隣りのオレンジの実は・・・。

柿の木でした!!

せっかくなのでジャージーソフト食べときましょう。
    ジャージー牛乳にヨーグルトも人気ですね。
    今度はもっと早く来て、お昼にそばを食べたい!!
    「そばの館」もおいしいし、我が家は家族で「悠庵」に行きますが、混雑してますね。

とうとう夕焼けは見えませんでした。
    そろそろ帰ることにします。
    コスモスは間に合わなかったから、今度はラベンダーの季節に来たいな。