新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女だらけの観光4ページ目。<br />帰宅する3女・4女・5女の時間もあるため、新潟市内を足早に観光します。<br />みなとぴあへ行き、その後ランチ。<br />当初は新潟のソースカツ丼を予定しておりましたが時間がなく変更。<br />ソバならすぐ食べれると言うことで次は「へぎ蕎麦」を予定。<br />が、思いの他お店が混んでおり断念。<br />3女・4女のバスの時間があるため簡単に食せる「イタリアン」を。<br />その後、みんなを見送り淋しい帰宅へと。

09/11 女だらけの新潟観光No.4@みなとぴあ~みかづき@

2009/11/08 - 2009/11/08

ゆきんこ

ゆきんこさん

女だらけの観光4ページ目。
みなとぴあへ行き、その後ランチ。
ソバならすぐ食べれると言うことで次は「へぎ蕎麦」を予定。
が、思いの他お店が混んでおり断念。
その後、みんなを見送り淋しい帰宅へと。

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車

まずは「みなとぴあ」です。
    ココは昔の建物がキレイに保存されております。
    今日は時間がなく足早の観光。
    今度は個人的にゆっくり観光しようかと・・

今ではレストランになっているようでした。

外灯までオシャレ。

窓枠もオシャレ。
    ココは今は博物館のようです。

お庭の景色も良いですねぇ〜

旧税関の建物です。

外から撮影するのを忘れてしまいました。
    これは旧税関の門を入ったところです。

蔵がありました。

横長で入りきらない・・

ちなみに遠くに見える三角屋根は公衆トイレでした。
    さあさあバスに乗り遅れます。
    急いでランチです。

ランチは新潟B級グルメのイタリアンです。
    私も初めてでウキウキ。

食べてみた感想は・・
    焼きそばとパスタを同時に食べている感じ。
    私は案外と好きです。

ポテトと飲み物付きで¥500円です。

お店は「みかづき」
    このレインボータワーが目印です。
    ここで仙台へ帰宅する3女と4女のふたりとお別れしました。

5女をインター近くまで送り届けた後、次女に駅まで送ってもらいました。
    2日間、早かったなぁ〜〜
    長距離運転ありがとうございましたっ!

今回は私より少し長く新潟に滞在している次女がコースをセレクト&運転。
    ホント、何から何までありがとうございました〜〜
    昨日は地図上を丸で囲んでいる下の2か所&他。
    本日は、上の2か所へ行ってきました〜。