白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ピラタス蓼科ロープーウェイに乗って一気に2237mへ<br />山頂駅は前日の台風一過で気温が驚きの3℃!<br />ちょっと服装に失敗したな〜と思いつつ、あるだけの服を着込み出発<br />予定時間は 70分程度らしい。<br />高低差が200m程なので危険な箇所もないですね<br />途中の景色はあまり見るところはありませんが頂上につけばOK!<br />さえぎるものひとつない景色に感動します<br />八ヶ岳がきれいに 8つ数えられます!<br />右手には 蓼科山も見れますよ<br />ロープーウェイの力を借りてるので 2480mにいるとは思えないですね<br />初心者の方にお勧めします。<br />但し、ロープーウェイを歩いて降りるのはお勧めしません。<br />小学生でも簡単!と書いてありますが、きついし道が笹まるけ・・意外と道中長く感じますよ!<br /> さて疲れたら 一服しましょうってことで<br />車山高原の『コロボックルヒュッテ』でティータイム<br />いや〜満足<br />さて 明日は山梨県八ヶ岳へ遊びにいきます<br />つづく・・・

北八ヶ岳/ピラタス蓼科ロープーウェイで登る北横岳

2009/10/09 - 2009/10/10

kuroneko

kuronekoさん

ピラタス蓼科ロープーウェイに乗って一気に2237mへ
山頂駅は前日の台風一過で気温が驚きの3℃!
予定時間は 70分程度らしい。
高低差が200m程なので危険な箇所もないですね
さえぎるものひとつない景色に感動します
八ヶ岳がきれいに 8つ数えられます!
右手には 蓼科山も見れますよ
初心者の方にお勧めします。
但し、ロープーウェイを歩いて降りるのはお勧めしません。
 さて疲れたら 一服しましょうってことで
車山高原の『コロボックルヒュッテ』でティータイム
いや〜満足
さて 明日は山梨県八ヶ岳へ遊びにいきます
つづく・・・

自家用車

ピラタス蓼科ロープーウェイの入り口です
    2階の乗り場から 切符を買いました。
    帰りは歩きで降りる予定なので片道です。

100人は乗れるという大型のロープーウェイです
    朝9時ごろだったので ラッキーにもカモシカが見れました!ほんとにいるんだ〜って感動です。

中腹にある『北横岳ヒュッテ』です
    今日はお休みでした
    外にベンチがあって そこでお弁当の方たちもいました。

頂上です
    中央に石が積んであってそれらしく・・です
    そんなに広くはないです。
    隠れる所もないので 風がもろに当たります
    でも 景色はぐるりとさえぎるものなくすばらしい!
    八ヶ岳を8つ数えたりして・・・

帰りは車山高原の『コロボックルヒュッテ』
    そこで ホットミルクとチーズケーキを是非食べてね!
    去年食べてから忘れられなくて・・・
    またまた来ちゃいました。
    これを食べるためにコースを決めた・・とも言えます。